Мне говорили что он не БУ(внешне и правда без следов использования)
Да он один такой, так и поступлю) Потом может переходник попробую другой.
Я правильно понял что если "перебег" то надо удлинять рабочий отрезок а если "недобег" то укорачивать? И по логике можно пользоваться и так..ведь бесконечность есть, пусть и на 3х метрах. А на минимальных 0,45 фокус примерно на таком расстоянии и есть (на глаз проверил)
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30338 сообщ.
|
Показаны 15961 - 15980
Re[Vitalij_K.]:
Re[CMEX-feel]:
Поняли правильно.
У меня на нескольких переходниках перебег, на минольта-некс на 10 метрах по шкале бесконец, на коника-некс тоже примерно там же... Юстировать прокладками лениво, снимаю так... :)
У меня на нескольких переходниках перебег, на минольта-некс на 10 метрах по шкале бесконец, на коника-некс тоже примерно там же... Юстировать прокладками лениво, снимаю так... :)
Re[CMEX-feel]:
Небольшой перебег есть почти на всех переходниках, но такой как у вас еще не встречал. Обычно не более 1-2 мм до метки "бесконечность". Если шкала расстояний не нужна и не снимаете на гиперфокале, то можно оставить как есть.
Re[Vitalij_K.]:
Если что переходник Fotga с али, и кстати китаец не обманул сказав что бесконечность есть:) :D
Re[CMEX-feel]:
пользуюсь Pixco. Нравятся. Была пара безымянных - оба не плотно садились в байонет, а один, вдобавок, был с недобегом. Отдавал токарю.
Re[CMEX-feel]:
какая разница , главное бесконечность есть , а наводиться все равно с "лупой", иногда еще и контурную коррекцию дополнительно включаю . у меня на одном переходнике мир1 , ю37 и г44 крутятся , и у всех перелет разный
Re[Pietro]:
Вообщем у меня похоже осеннее обострение. Чего-то хочу, а чего не пойму, наверное портретник для разнообразия
. Друзья, помогайте, надо что-то не очень громоздкое, портретное с красивым рисунком, цветастое на А7. Хотелось бы конечно сразу крон взять 90мм, очень его хвалят, но пока не потяну. Нравится картинка с nFD 85/1.2, у меня на кенон есть элька второй версии, нравится она мне на пятаке, но это граната может оторвать байонет у семерки
и хоть он и подешевле чем крон, но всеравно дороговато
, кроме того кольца луковые в бокешках глаза мозолят. Минольту может, которая МС 85/1.7? Очень мне с нее картинки у Meklonа нравятся, красиво, вроде габариты поменьше чем у кенона. Тэээкс, чо у нас еще есть? А, Коника есть 85/1.8, она чуть пожестче на мой взгляд, чем минольта и нФД, может недооценил. Еще есть Зуйки, 85/2, 90/2, 100/2 их хвалят, вроде ничего, но я их по картинкам в сети как-то не понял. У зуек вроде бокеха развеселенькая такая, как-то мне не очень, хотя может я нифига в колбасных обрезках не понимаю. Есть еще какие-то Цейсы и вроде неплохой, но коротковато/темноватый фойт 75/2,5 на М39, с него вроде неплохие фотки видел. К какому повнимательнее присмотреться?
MD Rokkor 85mm f2.0
Re[boris_77]:
от:boris_77
f5.6Before the rain by Boris Semenov, on Flickr
Подробнее
Симпатично.
Ricoh GXR + C.Z.Sonnar 135/2.8
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Александр Вейнбендер]:
Берите крон, а то потом опять будете выбирать и жалеть, что не купили сразу, а они растут в цене.
Написал в личку!
И да, если совершенное и не жалеть, а радоваться - то апо крон!
Если хотите ещё цветастее портретник супер боке и волшебства - Примоплан 75
И да, если совершенное и не жалеть, а радоваться - то апо крон!
Если хотите ещё цветастее портретник супер боке и волшебства - Примоплан 75
Re[Pietro]:
Не могу нигде найти описания разборки объектива Волна 50/1,8, который шел штатным на Алмаз.
Отдали сабж. Ну сама камера не работает, так рождена такой, хотел стекло попробовать, но и тут облом.
Линзоблок в правой руке, все остальное в левой. Решил разобрать, посмотреть почему так.
Видимо тот, кто разбирал до меня, потерял или сломал стопор геликоида.
теперь не знаю как его выставить.
Надеюсь на вашу помощь. Везде пишут, что хотошее стекло. Хотелось бы глянуть.
Заранее спасибо
Отдали сабж. Ну сама камера не работает, так рождена такой, хотел стекло попробовать, но и тут облом.
Линзоблок в правой руке, все остальное в левой. Решил разобрать, посмотреть почему так.
Видимо тот, кто разбирал до меня, потерял или сломал стопор геликоида.
теперь не знаю как его выставить.
Надеюсь на вашу помощь. Везде пишут, что хотошее стекло. Хотелось бы глянуть.
Заранее спасибо
Re[Stelsman]:
Не не друзья, я пока морально не готов отдать за портретник больше 600 баксов
от:Александр Вейнбендер
Вообщем у меня похоже осеннее обострение. Чего-то хочу, а чего не пойму, наверное портретник для разнообразия. Друзья, помогайте, надо что-то не очень громоздкое, портретное с красивым рисунком, цветастое на А7. Хотелось бы конечно сразу крон взять 90мм, очень его хвалят, но пока не потяну. Нравится картинка с nFD 85/1.2, у меня на кенон есть элька второй версии, нравится она мне на пятаке, но это граната может оторвать байонет у семерки
и хоть он и подешевле чем крон, но всеравно дороговато
, кроме того кольца луковые в бокешках глаза мозолят. Минольту может, которая МС 85/1.7? Очень мне с нее картинки у Meklonа нравятся, красиво, вроде габариты поменьше чем у кенона. Тэээкс, чо у нас еще есть? А, Коника есть 85/1.8, она чуть пожестче на мой взгляд, чем минольта и нФД, может недооценил. Еще есть Зуйки, 85/2, 90/2, 100/2 их хвалят, вроде ничего, но я их по картинкам в сети как-то не понял. У зуек вроде бокеха развеселенькая такая, как-то мне не очень, хотя может я нифига в колбасных обрезках не понимаю. Есть еще какие-то Цейсы и вроде неплохой, но коротковато/темноватый фойт 75/2,5 на М39, с него вроде неплохие фотки видел. К какому повнимательнее присмотреться?
Подробнее
Я фанат меера, поэтому MEYER TRIOPLAN 100/2.8 :D
от: Александр Вейнбендер
Вообщем у меня похоже осеннее обострение.
Да... колбасит тебя нипадеццки! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да... колбасит тебя нипадеццки! :)
Да надо чем-то настроение себе поднимать в такую погоду. На семерку есть 50/1,5 и 90/3,5. Хочется чего-нибудь посветлее чем 90 и подлиннее чем 50, и чтобы при этом на жратву денег осталось :D.
Саш, а не мог бы ты сфоткать семерку с прицепленной минольтой? Вроде на фотках отдельно она выглядит довольно громоздкой. Как общие впечатления от нее и в сравнении с другими, на которые снимать приходилось? Вроде нашел относительно незадорого в нормальном состоянии, может и правда взять...
от: Ilya_Tkachuk
Я фанат меера, поэтому MEYER TRIOPLAN 100/2.8 :D
Спасибо, надо будет к нему присмотреться.
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
Если что переходник Fotga с али, и кстати китаец не обманул сказав что бесконечность есть:) :D
Не волнуйтесь :) Если вам из него не стрелять то для использовании на цифровой камере с лупой и/или пикингом наличие перебега некритично.
У меня от Fotga два адаптера, оба дают перелёт.
https://scontent-fra3-1.cdninstagram.com/hphotos-xfa1/t51.2885-15/e35/12105056_521534834687042_1960765059_n.jpg
Тот что под М42 три дня назад приехал и так я узнал что у меня вот уже как пару месяцев есть монокль (из Гелиос 44-2)

E-PM2
от: Александр Вейнбендер
Друзья, помогайте, надо что-то не очень громоздкое, портретное с красивым рисунком, цветастое на А7.
Nikkor 105/2.5?
Если адаптеры на ФФ Сони есть, а то я не знаю