Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30338 сообщ.
|
Показаны 15981 - 16000
NX11 + И-69 28\2.8
Re[Александр Вейнбендер]:
Нивапрос, вечером сфотаю семерку с минольтой 85/1.7.
По габаритам она практически один в один как минольта 58/1.2, не большая не маленькая, я бы сказал средняя... :)
Мне нравится очень! Но я вообще к роккорам неравнодушен. :) До покупки сравнивал с Гексом 85/1.8, роккор понравился больше. На открытой хроматит, как и большинство светосильных восемьдесятпяток, но не смертельно, в конвертере всё более-менее правится.
Upd.
Фоты 85/1,7 на А7, как обещал.
Стоит через переходник EOS-NEX, т.к. объектив хирургически пересажен на кеноновский байонет.
Но это, не принципиально, переходник MD-NEX по размеру точно такой же будет, разница в РО 0,5мм.
С кетайской резьбовой блендой

Без бленды

И для сравнения (хз, правда, зачем :)) рядом с пятаком с 58/1,2

По габаритам она практически один в один как минольта 58/1.2, не большая не маленькая, я бы сказал средняя... :)
Мне нравится очень! Но я вообще к роккорам неравнодушен. :) До покупки сравнивал с Гексом 85/1.8, роккор понравился больше. На открытой хроматит, как и большинство светосильных восемьдесятпяток, но не смертельно, в конвертере всё более-менее правится.
Upd.
Стоит через переходник EOS-NEX, т.к. объектив хирургически пересажен на кеноновский байонет.
Но это, не принципиально, переходник MD-NEX по размеру точно такой же будет, разница в РО 0,5мм.
С кетайской резьбовой блендой

Без бленды

И для сравнения (хз, правда, зачем :)) рядом с пятаком с 58/1,2

Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Nikkor 105/2.5?
Если адаптеры на ФФ Сони есть, а то я не знаю
На сони Е ставится без проблем, пользуюсь таким на нексе и а7. Ну и на кеноне 5д тоже, собственно под него и покупал.
105/2.5 отличные объективы у никона. Среди мануальных фотоманьяков больше ценятся ранние версии, которые по схеме зоннара. У меня более поздний, Аи-с, схема планар.
Ну и, раз уж про него речь зашла... :)

A7 - Nikkor Ai-s 105/2.5 @ f/2.5
Re[Pietro]:
GF5 Zuiko 50/1.8

Re[MekloN]:
от: MekloN
Да, не маленький... С крышечкой в виде некса будет кататься по столу :D , с семеркой вроде нормально.
Спасибо Саш!
В личку за консультацией постучусь щас.
Sony a7 + MD Rokkor 85mm f2.0
Re[MekloN]:
Темнишь кадр Саш.
Не, я тоже люблю плотные негативы, но не настолько...ЖЭ.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
давно уже не удивляюсь твоему коту, но тут снова апплодирую!
от: GUNIK
Темнишь кадр Саш.
Яркость на монике прибавь! :)
Там все ровно настолько, насколько МНЕ было нужно и хотелось. ;)
Re[pietro]:
Re[Pietro]:
http://album.foto.ru/photos/pr1/179558/4188561.jpg
X-T1 Samyang 8mm f-2.8, панорама
PS. странно, при попытке вставить картинку, вставляется реклама...
http://album.foto.ru/photos/pr1/179558/4188561.jpg
X-T1 Samyang 8mm f-2.8, панорама
PS. странно, при попытке вставить картинку, вставляется реклама...
Re[Pietro]:
Продам Fujifilm x-e2 http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=117993#des
а7+Ю21м