Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30338 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
Re[Pietro]:
Новая игрушка - Rexatar 100mm 2.8(Tomioka) М42. Впечатления самые положительные - резкий с открытой, не софтит, управление диафрагмой через пол-стопа. МДФ - 1,2 м. - многовато, зато до бесконечности почти полный оборот фокусировочного кольца.
Интересного пока ничего не снял поэтому только котейка

Re[sergtum]:
Спасибо! Ничего сверхъестественного в этом портрете не вижу, у меня на фото-пленерах и поинтереснее получалось. (См. опубликованное раньше). Просто по опыту общения с гелиос-44 13-лепестковым могу сказать, что лучше всего выходит лицевой портрет на диафрагмах 2-2.8.
Sony a7 + MC Rokkor PG 50mm f1.4
Re[Pietro]:
Выжимка красного из Сони! ))) Мне нравится!

Test Sony Nex 5n + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

В этот раз правки небольшие были. Обычно с фойхта приходится гораздо сильнее распрямлять геометрию. Тут просто высоких объектов нет, поэтому не пришлось камеру задирать...

Спасибо за ответ. Просьба к Вам, может есть кадры архитектурно-пейзажные с этого стекла + Сони А7? Ткните на ссылку или здесь выложите плиз.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Спасибо за ответ. Просьба к Вам, может есть кадры архитектурно-пейзажные с этого стекла + Сони А7? Ткните на ссылку или здесь выложите плиз.

Не за что!
С этой связки к сожалению нет, только ночные дачные.
Днем я только разок как-то попробовал 12/5,6 на А7 на пейзаже чисто для теста, офигел от аццкого КШ и больше не пытался :)
Re[Pietro]:
GF5 Zuiko 50/1.8
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Днем я только разок как-то попробовал 12/5,6 на А7 на пейзаже чисто для теста, офигел от аццкого КШ и больше не пытался :)

Ясненько. Пасиб за информацию.
Жаль конечно, угол уж больно хорош, но бороться с колоршифтом на каждом снимке, да еще и не факт, что удачно, как то не хотца.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Ясненько. Пасиб за информацию.
Жаль конечно, угол уж больно хорош, но бороться с колоршифтом на каждом снимке, да еще и не факт, что удачно, как то не хотца.

Вот и я примерно так же подумал... :)
Можно, конечно, заморочиться, отснять под дневным светом белый лист в качестве карты-маски колоршифта, после попробовать использовать ее в С1, он это умеет, но... лениво :)
Пусть живёт как жил на нексе. Этот тандем мне очень нравится! :)
Re[Pietro]:
A6000 + Samyang 12
Re[Pietro]:
Доброго дня. Только начал пробовать Гелиос-77М на китайском переходнике и обнаружил очень сильный перебег за бесконечность. Максимально удаленные объекты попадают в фокус примерно на 3х метрах шкалы расстояний. ПОдскажите это косяк дешевого переходника или объектива? МОжно это как нибудь исправить?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

A7 - Minolta MD Rokkor-X 50/1.4 @ f/8

Подробнее

Цитата:

от:boris_77
f5.6
 Early in the morning by Boris Semenov, on Flickr

Подробнее

Хорошо :D
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel
Доброго дня. Только начал пробовать Гелиос-77М на китайском переходнике и обнаружил очень сильный перебег за бесконечность. Максимально удаленные объекты попадают в фокус примерно на 3х метрах шкалы расстояний. ПОдскажите это косяк дешевого переходника или объектива? МОжно это как нибудь исправить?

Подробнее

Там есть сбоку три углубления под три шестигранных болтика. Крутите, регулируете ход алюминиевого кольца, там и миллиметра обычно нет.

Re[CMEX-feel]:
Цитата:

Подробнее

Многовато для переходника.
Если косяк переходника, то: снять фланец с резьбой(крепится тремя винтами) и сделать под него прокладку. Можно вырезать из пластика или согнуть колечко из проволоки подходящего диаметра. Толщину подбирать опытным путем.
Если косяк объектива, например был в кривых руках, то юстировать его. Это еще проще чем с переходником.
Re[Vitalij_K.]:
Значит не зря мне показалось странным, что шкалы на объективе располагаются не по центру, а смещены вправо, тоесть как будто объектив слишком "далеко накручен") попробую поэкспериментировать)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

Значит не зря мне показалось странным, что шкалы на объективе располагаются не по центру, а смещены вправо, тоесть как будто объектив слишком "далеко накручен") попробую поэкспериментировать)

Подробнее

Это косяк сборки и к рабочему отрезку отношения не имеет. Вкрутите объектив - ослабьте три винта крепящих фланец с резьбой - разверните объектив в правильное положение - затяните винты.
Re[Vitalij_K.]:
а разве если не докрутить до конца объектив, рабочий отрезок не изменится?
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
а разве если не докрутить до конца объектив, рабочий отрезок не изменится?

изменится. только зачем не докручивать. закручиваете туго и только потом регулируете переходник. Разворотом кольца в которое вкручен объектив - положение объектива метками вверх, прокладками под кольцо - рабочий отрезок(бесконечность).
В рабочем положении все должно быть затянуто туго, не люфтить.
Re[Vitalij_K.]:
Понял, спасибо.
Нашел пару ссылок по этой теме и что то пропало желание лазать во внутрь.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/647343
http://proofbook.livejournal.com/78919.html
Боюсь обратно не соберу:) попробую переходник нарастить
Re[CMEX-feel]:
Объектив не нужно разбирать. Вывернуть декоративное кольцо - ослабить винты - выставить бесконечность - затянуть винты - вернуть дек. кольцо. Но это если хватит регулировки. Возможно ваш объектив разбирали для профилактики и неправильно собрали. не в тот заход завели многозаходную резьбу.
Если объектив один, плюньте, подберите прокладку между объективом и переходником и пользуйтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.