Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30338 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
У Вас А7 первая? И как она? Интересуют прежде всего видоискатель, болячки и общая тормознутость в работе

Первая, ага.
Видоискатель очень радует. На нексе мне его не хватало.
Про болячки даже не знаю, что сказать. Наверное они есть. :)
На счет тормознутости, полагаю, что я торможу гораздо сильнее, чем камера. Собственно говоря, технические возможности практически любой камеры, с запасом перекрывают мои творческие. Если отдавать себе в этом отчет, недостатки камеры волновать практически перестают. :)
Re[MekloN]:
Александр, а как на семерке Ваш 12мм фойт себя показал? Сильно углы мылит? Колоршифт заметен? Фокусное удобное?
Хочу себе ширик на семерку и никак определиться не могу, взять 12мм или 15мм третьей версии. 15мм вроде заточили под цифру, но поУже, на иностранных форумах его очень хвалят.
Re[Александр Вейнбендер]:
Падение резкости на краях присутствует, но я особо не рассматривал насколько сильное, т.к. охренел, когда колоршифт увидел! :) Вот тут дааа! Заметен это не то слово! :)
По поводу удобства фокусного пока сам не пойму... 12мм для меня очень непривычно, и управляться с таким углом оказалось довольно непросто.

Снимал им на даче поздневечернее со звездами, в принципе нормально. Ну и когда темно КШ не видно. :)

A7 - Voigtlander 12/5.6 @ f/11

Re[MekloN]:
Сильный КШ это плохо, придется повнимательнее присмотреться к 15мм, у него вроде КШ пофиксили.
Цитата:
от: Александр Вейнбендер
Сильный КШ это плохо, придется повнимательнее присмотреться к 15мм, у него вроде КШ пофиксили.

Вот этот момент мне как-то непонятен...
Как можно пофиксить КШ в объективе? Он же возникает из-за острого угла, под которым проецируется картинка на края кадра, при использовании дальномерной оптики на цифре... Пленке было пофиг, электроны попали на частицы серебра, прошла химическая реакция... Лейка в своих цифротушках мудрит с микролинзами меняя угол их поворота на краях матрицы... Что делала Сони в своих БЗК на 16мпкс кроп-матрицах точно не известно, но там они тоже КШ пофиксили... А тут объектив...
Они там что, законы физики изменили, и у них свет на выходе с задней линзы поворачивает на подлёте к краям матрицы и падает под большим углом? ((((:
Re[MekloN]:
Там похоже схему переработали основательно, сам объектив стал раза в полтора длиннее, возможно все это мутили с целью отодвинуть задний блок линз как можно дальше от матрицы.

Кстати, новость от косины, если кто еще не видел) http://voigtlaender.com/index.html
Re[Pietro]:
canon FD 35/2.8 F5.6

Цитата:
от: Александр Вейнбендер
Кстати, новость от косины, если кто еще не видел) http://voigtlaender.com/index.html

Ух ты! :)
А7+Vivitar 28mm f1.9

Re[Vladimir Kondr]:
Здорово. Теперь Я понял, что ВиВиТар - мне не нужен.
Размытие - не по мне...
NEX 5R + Canon FL 55 f1.2

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Здорово. Теперь Я понял, что ВиВиТар - мне не нужен.
Размытие - не по мне...

Верно, бокеха с него слишком "нервная".
Но это неплохой ФФ широкоугольник и его стихия пейзаж:

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Primotar E 3.5/50 V №1759317

Re[Ilya_Tkachuk]:
Первый снимок весьма неплохо смотрится, надо было в подобной проекции снять и второй!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Первый снимок весьма неплохо смотрится, надо было в подобной проекции снять и второй!

Не уверен что лучше, а вариант такой есть

Re[Pietro]: 12/5,6

12/5.6
Re[Ilya_Tkachuk]:
Это с той же точки, только горизонтальный кадр. А я имел ввиду проекцию изменить, может быть спустится по террасе ниже...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это с той же точки, только горизонтальный кадр. А я имел ввиду проекцию изменить, может быть спустится по террасе ниже...

А ну это да, согласен полностью, объема добавиться значительно. Лень матушка...
Leica R 50 мм 1:1,4
Re[Сергей Миронов]:
Отличный портрет! Лейка она и в Африке Лейка... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.