Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30338 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Прошу прощения, в следующий раз буду через личку согласовывать с Вами, перед публикацией.

Не надо утрировать, думаю я не одинок в своём мнении именно об этом снимке.
Re[Pietro]:
Olympus 35 mm f/ 2.8......f4

Nikon Nikkor-S.C Auto 55 mm f/ 1.2 non-Ai.....f1,2

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Primotar E 3.5/50 V №1759317

Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:
от: Вик-тор-Ш
гелиос44 попробуйте - чистый портретник , МИР1 более универсален , пентакон 50/1.8 юпитеры 9 ; 37а - это из недорогих

Т.е. для микры лучше всего Гелиос 44 взять? Меня большей частью портретник интересует с классным боке :D
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Т.е. для микры лучше всего Гелиос 44 взять? Меня большей частью портретник интересует с классным боке :D

Я с трудом могу понять в чем разница будет на микре кропе и ФФ, если брать классический ФР 85мм, как пишут во всех учебниках, и в чем неоднократно убеждался, что это действительно так. Классное боке - должна быть круглая диафрагма, а дальше вкусовщина. Мне Волна-3 нравиться.
Re[Navigas]:
ростовой на Г44- метров шесть -семь минимум , на Ю37а уже 18-20метров , а задний план должен быть раза в 3-4 дальше , для хорошего размытия ...

по поводу 85 мм ЭФР :для микры это 40-45 мм , т.е. мир1(37мм) либо родной 45мм , ну еще полтинники , в том числе и пентакон50/1.7
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Юпитер-8 мне нравился на микре в качестве портретника. Приятную, мягкую картинку давал. О боке с него не скажу, не специалист.

PS Постоянно забываю на портретах боке смотреть, как то все лица разглядываю, пока носом не ткнут: "вах какая бокешка - сливочная; крученая с бубликами; без..."
а7+Ю21м

Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:

от:Вик-тор-Ш
ростовой на Г44- метров шесть -семь минимум , на Ю37а уже 18-20метров , а задний план должен быть раза в 3-4 дальше , для хорошего размытия ...

по поводу 85 мм ЭФР :для микры это 40-45 мм , т.е. мир1(37мм) либо родной 45мм , ну еще полтинники , в том числе и пентакон50/1.7

Подробнее

Странно вы считаете. Баян старый. Искажения остаются искажениями. На любом кропфакторе.
Re[Ilya_Tkachuk]:
мир 1 на кроп 2 вполне себе штатник и портреты на него не плохи , а искажения остаются за пределами кадра
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Прошу прощения,

Да Ильюха - много мусора. Фильтруй жёстче...
Re[Саныч-коллекционер]:

Чем богаты - тем и рады.
(половину подарили)
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Чем богаты - тем и рады.
(половину подарили)

Подробнее

Маловато светосильных, 1,5-1,4 не заметил.
Re[Ilya_Tkachuk]:
А смысл ? Всё одно на F=2.8 - 4 снимаю...
Баловаться "кружочками в бокэ" за 200$ + не тянет.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А смысл ? Всё одно на F=2.8 - 4 снимаю...
Баловаться "кружочками в бокэ" за 200$ + не тянет.

Это просто не подарили пока :D. Как же без кружочков, для души порою хочеться
OM-D E-M10 + Pentacon 50/1.8
Первые заморозки :(

NX11 + И-69 28\2.8
f8

OM-D E-M10 + Tokina RMC 80-200/3.5-4.5
Погода вообще к выходным испортилась, даже толком новое стекло не потестировать на природе. Серо и холодно :(

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Чем богаты - тем и рады.
(половину подарили)

Подробнее

Рад за вас. Начало положено... :)

Мои объективы на одном кадре точно не поместятся... Да и хранятся они в разных местах. Я свою коллекцию, одновременно всю, ещё и сам не видел! :(

Буду надеяться, что строящееся здание, в котором будет располагаться и моя коллекция, успешно будет достроено в 2016 году. Во всяком случае его владелец обещал что так оно и будет.А он человек очень порядочный(что в наше время, большая редкость) Вот там можно будет и посмотреть, то что собиралось долгими годами.

Вот снимок строящегося здания, снимал позавчера.

Re NX20+ самодел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.