Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30338 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
У Вас А7 первая? И как она? Интересуют прежде всего видоискатель, болячки и общая тормознутость в работе

дабы присечь оффтоп:
ничего мешающего хорошо снимать на МФ оптику в первой 7-ке нет, ну а сравнивать модификации - для этого есть "объемная" соседняя ветка :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
дабы присечь оффтоп:
ничего мешающего хорошо снимать на МФ оптику в первой 7-ке нет, ну а сравнивать модификации - для этого есть "объемная" соседняя ветка :)

Это не оффтоп, а вопрос человеку, перешедшего с первопятака на А7 или имеющего обе тушки одновременно ;)
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Это не оффтоп, а вопрос человеку, перешедшего с первопятака на А7 или имеющего обе тушки одновременно ;)

ну так "свин" тот вообще не из беззеркальной оперы )))

БЗ или ЦЗ для мф-оптики выбор очевиден

Re[Pietro]:
Цитата:
на открытой стекляшка мне нравится что в боке творит ))

Я его вчера немного модифицировал, у него конструкция такова, что на открытой прыгалка диафрагму все равно немного прикрывает, в чем замысел немецких инженеров я не понял. Штырек я от прыгалки аккуратно открутил и вынул. И теперь можно снимать на открытой и переключать на режим диафрагмы. Своеобразен гений инженеров тех времен :D.
объектив
Какие можете посоветовать объективы от пленочных камер, которые бы давали на микре самое лучшее боке :cannabis:
Re[Navigas]:
гелиос44 попробуйте - чистый портретник , МИР1 более универсален , пентакон 50/1.8 юпитеры 9 ; 37а - это из недорогих
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Какие можете посоветовать объективы от пленочных камер, которые бы давали на микре самое лучшее боке :cannabis:

ответ прост - листайте, смотрите .... понятие "лучший" для каждого свое))
а7+Ю21м

Re[Pietro]:
мои искания закончились - оплатил с ebay такой вот объектив
Tamron 35-70 mm f/ 3.5 Adaptall-2 model 17A
http://lens-club.ru/lenses/item/c_482.html
http://www.adaptall-2.org/lenses/17A.html
Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Meyer-Optik Primotar E 3.5/50 V №1759317

Re[Ilya_Tkachuk]:
Первые два кадра как-то не впечатлили (портрет передержан на мой вкус, а в листьях что то не то) а вот третий кадр просто чудесен! Особенно классно отражение в глазах ребенка!

З.Ы. мне все чаще кажется, что со старой оптикой лучшие кадры получаются в монохроме и сепии
Re[Pietro]:
Довольная бабушка.

E-PM1 + Зенитар К 50/2.0

P1018130 by Dmitry Orlov, on Flickr
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
мои искания закончились - оплатил с ebay такой вот объектив
Tamron 35-70 mm f/ 3.5 Adaptall-2 model 17A

только начались )))
Re[RAD80]:
Цитата:
от: RAD80
..... третий кадр просто чудесен! Особенно классно отражение в глазах ребенка!

З.Ы. мне все чаще кажется, что со старой оптикой лучшие кадры получаются в монохроме и сепии

+1
Re[RAD80]:
Цитата:

от:RAD80
Первые два кадра как-то не впечатлили (портрет передержан на мой вкус, а в листьях что то не то) а вот третий кадр просто чудесен! Особенно классно отражение в глазах ребенка!

Подробнее

Я не соглашусь.
Цветной кадр на порядок сложнее получить гармоничный на мой взгляд, так как на порядок требовательнее к освещению, качеству света, сочетанию цветов и оттенков. А в кафе, помещениях, дома свет обычно оставляет желать лучшего, редко складывается "страйк".
Да и когда в кадре "эмоции" часто на мой взгляд цвет только сбивает и мешает.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Цветной кадр на порядок сложнее получить гармоничный на мой взгляд, так как на порядок требовательнее к освещению, качеству света, сочетанию цветов и оттенков. А в кафе, помещениях, дома свет обычно оставляет желать лучшего, редко складывается "страйк".

Подробнее

Как видно вы понимаете все сложности но зачем же тогда публиковать подобный кадр - это явный брак!

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Как видно вы понимаете все сложности но зачем же тогда публиковать подобный кадр - это явный брак!

Подробнее

Прошу прощения, в следующий раз буду через личку согласовывать с Вами, перед публикацией.
NX300 + Юпитер-11 135\4.0
f4
Re[Pietro]:
fuji x-m1 + Юпитер-8 f/4.0

Re[Pietro]:
Цитата:
только начались )))

возможно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.