Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[poul_ua]:
Цитата:

от:poul_ua
Читаю данную ветку вот уже 2 года. По первой под впечатлением снял у отца Гелик 44. Поигрался пару месяцев. Потом родился ребенок, второй - в общем было не до искусства. "Зов души" все же взял свое (тем более осень - самое лучшее, имхо, время) и сейчас хочу снова вернуться в тему фотографии.
С учетом девальвации валюты я полностью отказался от современных стекляшек для своего Самсунга. 44й меня, если честно, не сильно впечатлил, хотя с десяток действительно отличных кадров я набрал.

Суть поста: посоветуйте, пожалуйста, стеклышко для пейзажей (из портретов ввиду недавних пополнений все фотки сфокусированы на них, а словить юрких и постоянно прыгающих малявок без автофокуса почти не реально). Требования - лучшее качество за бюджет до 50$ (чем ниже, естественно, тем лучше). Светосильный, т.к. планирую снимать в большинстве случаев с руки.

Заранее спасибо.

Подробнее

Помогите кто то с выбором, пожалуйста.
Re[poul_ua]:
Цитата:
от: poul_ua

так кто же тут может что то посоветовать?

данный бюджет привязывает к гелиосам, индустарам, возможно к некоторым юпитерам. Возможно что то еще от неизвестных буржуйских производителей про которых ничего определенного сказать невозможно.

пейзаж/портрет - все таки требования к стеклу разные, зачастую и по фокусным расстояниям.

чем не впечатлил Гелиос?
Re[Pietro]:
Гелиос типичный портретик. Под него нужно хорошее освещение (очень желательно дневной свет), да и надоедает он быстро т.к. не намного лучше моего стекла от стока Самсунка.

У меня тесть работает на заводе Арсенал. Мне там нашли Мир-24 в коробке, но тот же Радожва не особо о нем отзывался в плане резкости. Так же он говорил что иногда проскакивают Телеары - но в последнее время все реже и реже. Может посоветуете что то еще из Арсеналовского производства ?

Кстати, я заметил что на еБай реально дешевле заказывать чем покупать у нас в Киеве :).

Re[poul_ua]:
Кстати, еще тесть про Яшму говорил - но тот вообще совсем редко бывает...
Re[poul_ua]:
Может посоветуете что то еще из Арсеналовского производства ?

Я тут немало показал снимков от Гелиоса 103. Делали его на Арсенале под дальномерный "Киев". Очень интересный объектив и, главное, дешевый!

NX300 + Ю11
f4

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Я тут немало показал снимков от Гелиоса 103. Делали его на Арсенале под дальномерный "Киев". Очень интересный объектив и, главное, дешевый!

Подробнее

да, весьма показательно было сравнение в с лейкой и мейером где Г103 мне показался менее привлекательным.

to ALL: Интересно было бы посмотреть на таком же тесте в сравнении с бюджетными околополтинниками 1/8 (зуйко, такумар, минолта).... на сколько оправданы все "танцы с бубном" по пересадке Г103.... Может есть у кого все это в арсенале? :)
Zuiko 135mm f/3.5

Сев.Казахстан. Снято с российской территории.
а7+С/У 50/1.7

Re[Pietro]:
Nex 5 и один из первых в мире Триопланов 55мм

Re[safol09]:
[quote=safol09]Зуйка как всегда хороша.

Циклоп 85/1,5
Спасибо, Циклоп тоже в умелых руках на кропе шедевры выдаёт.
 акварель от самодельного объектива
Re NX20+ самодел

Re[babuin]:
Красиво! Звёзды в кружках хороши!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Красиво! Звёзды в кружках хороши!

Спасибо, сам балдею от этого объектива , не спутаешь его , свой рисунок индивидуальный и как-то назвать это фото, скорее акварель
NX300 + Yashinon 38\2.8 от Yashica 35-ME (б\диафрагмы)

f2.8

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

У меня на Contax-Киев RF есть Юпитер -8М и Гелиос 103 и Юпитер-11, но из-за чего стоит ИМХО мучатся с переделкой так это Юпитер-9 Contax-Киев RF. Мне очень нравиться его рисунок на Contax-Киев RF.Еще Юпитер-8М совершенно отличное стекло от Юпитер-8. резче, бокэ другое, мне нравиться как на нем лицевые и плечевые портреты получаются, нежно работает с кожей, но бокэ на любителя, строгое на мой взгляд, без изюминки :D . Еще все хочу до полной коллекции на Contax-Киев RF взять Юпитер-3, но во первых есть на М39, а во вторых на него цены не ответствуют возможностям стекла. Еще если ФФ то Юпитер 12 интересное ИМХО стекло.
Интересно а на этот Contax-Киев RF кроме советской оптики можно еще что то прилепить?
Re[poul_ua]:
Цитата:
от: poul_ua

Из умеренного ширика Мир-1 белый 37мм 2.8 на 5.6 и дальше резок для пейзажа очень. Очень хорош зенитар 1.7/50мм. Ну и юпитер 37 135мм или юпитер 11 мне он "душевнее" кажется :P :cannabis: три стекла в целом все фр, а потом при желание можно еще буржуйских прикупить. По ценам мир 1 1,5-2тыс. руб. Зенитар 2.5-3тыс. Юпитер 11 2- 3 тыс. А зацикливаться на оптике одного производителя на мой взгляд нет смысла.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Последняя в этом, как и две первых, в предыдущем вашем посте явно не для открытых диафрагм!

Захотелось :cannabis:
а7+С/У50/1.7
nex-6+ Super-Takumar 50\1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.