от: Indeetz
Только камерный джипег. Времени нет на правки совсем. Из-за хорошей работы программистов и нравится "цвет" фуджи :)
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30337 сообщ.
|
Показаны 15601 - 15620
Re[Indeetz]:
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachukу меня есть время, но как то пока не было нужды рав править, перешел на брекетинг пленки, Provia, Velvia, монохромный. Потом на компе выбираю что больше нравится, и немного корректирую в фотошопе, часто просто кадрирую немного.
Подробнее
Брекетинг тоже часто использую. В советских дальномерных стеклах контраст слабый. Лучше поднимать потом в редакторе. Но... просто некогда :) Сначала научиться бы грамотные снимки делать более-менее.
Re[Pietro]:
Появился интересный переходник, если честно долго ждал именно такого вида и реализации. Накручивается на М42 прибавляя 1мм. Вопрос только на 50 мм виньетка не вылезет на f-4-5.6, после для меня уже не так критично, если до 8 хватит просто блеск. Как я понимаю физику то на всяких средних форматах и больше 50мм, скорее всего будет все нормально?
кликабельно

кликабельно

Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Появился интересный переходник, если честно долго ждал именно такого вида и реализации. Накручивается на М42 прибавляя 1мм. Вопрос только на 50 мм виньетка не вылезет на f-4-5.6, после для меня уже не так критично, если до 8 хватит просто блеск. Как я понимаю физику то на всяких средних форматах и больше 50мм, скорее всего будет все нормально?
кликабельноПодробнее
Вот про данный конкретный вариант не знаю, но с дуру купил переходник eos-fuji с диафрагмойй, для имеющегося у меня 50 мм canon, так вот он дает виньетку точно раньше f5.6 и на ГРИП влияет только внутри круга виньетки. Так что пока валяется без дела.
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Вот про данный конкретный вариант не знаю, но с дуру купил переходник eos-fuji с диафрагмойй, для имеющегося у меня 50 мм canon, так вот он дает виньетку точно раньше f5.6 и на ГРИП влияет только внутри круга виньетки. Так что пока валяется без дела.Подробнее
Вот я и боюсь выкинуть деньги на ветер. А так хочеться, столько стекол отличных с убогими диафрагмами.
Re[Ilya_Tkachuk]:
первая афигенна!!!!!!!!!!
Re[sergtum]:
от: sergtum
первая афигенна!!!!!!!!!!
а7+гелиос44к4

Re[Pietro]:
Ревьюнон 55 1,4
По поводу слабого контраста, или по профански - белесости.
Как то листая в магазине книжку по диг. фотографии увидел 2 схемки пленочного и диги объективов с лучами, где писали, что пленочные О. не годятся на диги. камеры, так как на пленочных лучи света идут на пленку рассеянным пучком, а в диги объективах падают перпендикулярно на сенсор.
Может быть поэтому слабый контраст на них ?
Фото- не пойманная резкость на открытой Д. в саду срук

Как то листая в магазине книжку по диг. фотографии увидел 2 схемки пленочного и диги объективов с лучами, где писали, что пленочные О. не годятся на диги. камеры, так как на пленочных лучи света идут на пленку рассеянным пучком, а в диги объективах падают перпендикулярно на сенсор.
Фото- не пойманная резкость на открытой Д. в саду срук

Re[Fotoproba]:
от:Fotoproba
Ревьюнон 55 1,4
Фото- не пойманная резкость на открытой Д. в саду срукПодробнее
Вы попробуйте зуйку, у нее в солнечный день надо убирать насыщенность :) Мере, цейс,. Проявитель по вкусу, ИМХО когда есть Рав проявили на любой вкус так это больше надумана проблема. Лень с Рав возиться на удивление хорошо автомат фуджи вытягивает. Вариантов много было бы желание :)
Гелиос-103
Решил немного помудрить с обработкой

а7_гелиос44к4

Re[Makarov Sergey]:
Живенько! :)