Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Израильские картинки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
C.Z. Sonnar 135/2.8

Re[Pietro]:
FUJIFILM X-M1 Юпитер 37А F3.5 135мм

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
C.Z. Sonnar 135/2.8

Подробнее

Снимок конечно хорош, но шумы запредельные, поэтому видимо я например никогда не рассматривал покупку камеры с такой матрицей, хотя оптика у Олимпуса великолепна.... Система без будущего. Сони серий А7 всё расставит на свои места, причём очень быстро!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
. Сони серий А7 всё расставит на свои места, причём очень быстро!

еще бы цвету тетя соня в серии 7 насыпала приличного...
NX300 + Ю11
f4

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Меня пока устраивает и в цвете, причем снимаю 99% в джипег.

https://fotki.yandex.ru/users/ale562007/album/495836
Re[Pietro]:
Sony A7 II + Olympus Zuiko 50/1.2

Легенда :D ВАЗ 2102 - "Хапуга" ;)

Re[Pietro]:
Приветствую всех ! У меня вопрос: пробовал кто то к системе Samsung NX крепить объективы системы Киев - Contax .....если байонет с Киева-4 допустим снять, спилить и установить в переходник Samsung NX - М42 ? на нексы знаю так делают видео даже есть на ютубе ....
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Снимок конечно хорош, но шумы запредельные, поэтому видимо я например никогда не рассматривал покупку камеры с такой матрицей, хотя оптика у Олимпуса великолепна.... Система без будущего. Сони серий А7 всё расставит на свои места, причём очень быстро!

Подробнее

Камера здесь ни причём. Это кроп и сильно пошарпленный. Снимок сделан в сумерках, 1/30 сек. Смаз. Конкретный брак. Но кота в корзину жалко, их у меня почти нет - одни воробьи А тут израильский, фактурный. :D
А камера, повторюсь, ни причём. Кривые ручки
Снимаю на то, что имею. А кто куда чего-то расставит мне не интересно.
Вот на закате снимок. C.Z.Sonnar 135/2.8

P.S. Снимаю 100% в джипег. Всё устраивает.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Вот на закате снимок. C.Z.Sonnar 135/2.8

Подробнее

Ошибка экспонометра и ББ

P/S Клевое стекло.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
Приветствую всех ! У меня вопрос: пробовал кто то к системе Samsung NX крепить объективы системы Киев - Contax .....если байонет с Киева-4 допустим снять, спилить и установить в переходник Samsung NX - М42 ? на нексы знаю так делают видео даже есть на ютубе ....

Подробнее

Гелиос 103 после небольшого допила корпуса с байонетом и небольшой расточки геликоида от Индустара-50 М39 плотно втыкается с использованием холода-жара и компактно используется.Только переходник потребуется NX-M39(ДЛЯ ДАЛЬНОМЕРНОЙ ОПТИКИ).
Второй справа
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/view/1036341?page=2

У Юпитера -12 на влезает в фотоаппарат зад,Ю-11 и Ю-9 имеют аналоги на М39.
Остальное не пробовал.
Re[Kameleo]:
Цитата:

Да его там хоть опой ешь! :)
Re[Vladimir42]:
Цитата:

Подробнее

Кликабельно. Если рабочий отрезок влазит, можно все что угодно пересадить. Если считать рабочий отрезок то пилить нет разницы (с М42 просто больше :) ) Переделать переходник более ИМХО интереснее, так как Киев - Contaх стекла из-за как раз лени народа переделывать стоят дешевле. А там Юпитер-8М, портреты с него мне нравяться, Юпитер-9 и Юпитер-11. Ну и недорого относительно можно взять Юпитер-3

Re[Ilya_Tkachuk]:
[quote=Ilya_Tkachuk]Кликабельно. Если рабочий отрезок влазит, можно все что угодно пересадить. Если считать рабочий отрезок то пилить нет разницы (с М42 просто больше :) ) Переделать переходник более ИМХО интереснее, так как Киев - Contaх стекла из-за как раз лени народа переделывать стоят дешевле. А там Юпитер-8М, портреты с него мне нравяться, Юпитер-9 и Юпитер-11. Ну и недорого относительно можно взять Юпитер-3

Надеюсь, что в ближайшие дни заберу, заказанный мной хорошему мастеру Гелиос-103. Специально заказал для Fuji X-T1. Постараюсь при получении сделать фотографию, как он выглядит.
Re[Pietro]:
Сони некс 5н и Планар 50/1.4

Re[Vladimir42]:
Цитата:

Подробнее

Здесь была тема касательно м4/3 :
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=644562&page=1#listStart
Там буквально в четвертом посту темы DronBM делился своим опытом по самсунгу:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7865129

ЗЫ: Только переходник надо брать не с М42, а с М39...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да его там хоть опой ешь! :)

да, Саш, сатурации за глаза, только черненького подмешано везде...
Re[Kameleo]:
Цитата:
да, Саш, сатурации за глаза, только черненького подмешано везде...

Хм... посмотрел на своих зелененький, синенький и красненький, и заодно еще беленький, нигде черненького подмешанного нет... и сатурации столько сколько нужно, если, конечно, сдуру не вкрутить ее. :)
Соницвет кажется " не таким" многим, кто привык к тухлой серятинке других камер, это все я слышал еще когда некс-3 себе купил сколько-то там лет назад... :)
Re MekloN
И я котейку подкину
MC Pentacon auto 50/1,8

А по поводу тети Сони абсолютно согласен с Меклоном. Снимки этой системы будь-то
мыльница, беззеркалка или зеркалка изначально выглядят поцветастее чем снимки с камер других брендов.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хм... посмотрел на своих зелененький, синенький и красненький, и заодно еще беленький, нигде черненького подмешанного нет... и сатурации столько сколько нужно, если, конечно, сдуру не вкрутить ее. :)
Соницвет кажется " не таким" многим, кто привык к тухлой серятинке других камер, это все я слышал еще когда некс-3 себе купил сколько-то там лет назад... :)

Подробнее

ИМХО: Хорошее освещение умение хорошо готовить RAW да на хорошем стекле, будет на всех системах гуд, при остальных равных, там уже просто вкусовщина в нюансах, а при плохом свете и средненьком стекле, ну так все равно чем снимать, свет лучше не станет, просто каждая камера по своему это приготовит, а это уже соревнование автоматики и чувствительности матриц, но свет лучше не станет, просто каждая система его так сказать на свой взгляд подаст :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.