Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30337 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
nex-6 + CZ flektogon 35\2.8
переходник м39
babuin. Shovg - большое спасибо за помощь, ребята.
nex-6 + CZ MC Sonnar 200\2.8
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR Primoplan 58/1.9(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

а7+Ю21м камжипег без обработки
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR Primoplan 58/1.9(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]
Re[Pietro]:
День добрый. Вопрос, как лучше пользоваться цветным пикингом- субъективно, красный у меня почти полностью невидим, когда объект съемки в тени, или недостаточно освещен. Определяю фокус только по увеличению деситикратному в соседнем мелком экранчике ( у меня Фудж ХТ 1). Не могу похвастать, что такая фокусировка дается легко. Кто может поделиться своим успешным опытом использования разных индикаций попадания в фокус?
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
День добрый. Вопрос, как лучше пользоваться цветным пикингом- субъективно, красный у меня почти полностью невидим, когда объект съемки в тени, или недостаточно освещен. Определяю фокус только по увеличению деситикратному в соседнем мелком экранчике ( у меня Фудж ХТ 1). Не могу похвастать, что такая фокусировка дается легко. Кто может поделиться своим успешным опытом использования разных индикаций попадания в фокус?

Подробнее

У меня желтый прижился. Пикинг у NEX хуже (по Моим ощущениям), чем у A65. На сверх светосильных стеклах он только помогает, дальше я все равно по лупе навожу. Пикинг ставлю средний так как сильный замусоливает картинку до непонятно уже что снимаю. Как то так. Лучше всего работает на диафрагмах от 2.8 до 8 и от 50 до 100 мм. при этих значениях на него можно положиться. На шириках он достаточно бесполезен на мой взгляд.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Спасибо, Илья. Камера мне предлагает три цвета- синий, красный и, скажем, бесцветный, который сразу отбросил, - не очень у меня со зрением, дальнозоркость не способствует ручной фокусировке, а очки ношу только при чтении. Мне ширики мануалы вообще не так и интересны, есть автофокусные. А вот с 50 и 85, и как раз на открытой, или прикрытой хотя бы до 2, больше всего и интересует.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
..бесцветный, который сразу отбросил, - не очень у меня со зрением, дальнозоркость не способствует ручной фокусировке...

Камера Fuji X-E2, мануальные объективы от 35 до 135. Под каждый объектив своя сноровка. Пикинг - белый-низкий, либо отключаю вовсе и фокусируюсь по масштабированной картинке.
Зрение не очень. Диоптрийная коррекция ЭВИ решает проблему.
Вот с 135 мм:

Konica Hexanon AR 135/3,2
Re[Vitalij_K.]:
Удачный снимок. Я за динамику вообще не берусь.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Камера Fuji X-E2, мануальные объективы от 35 до 135. Под каждый объектив своя сноровка. Пикинг - белый-низкий, либо отключаю вовсе и фокусируюсь по масштабированной картинке.
Зрение не очень. Диоптрийная коррекция ЭВИ решает проблему.

Подробнее

Пикингом перестал пользоваться на X-E2.
По масштабированной картинке через ЭВИ снимаю.
Re[Vladimir Fedotov]:
К объективу привыкаешь не сразу. Но постепенно глаза-мозг-руки начинают работать слажено.
135 мм с рук для меня предел.
Может уже выкладывал
 .
Konica Hexanon AR 135/3,2
Contax Planar 85/1.4 f 2,0
Хорошо еще, когда статику "неживую" снимаю. Люди от меня страдают ))
Re[Pietro]:
Mitakon 42.5/1.2@1.8-2

Панорамка из 3-х на f8, ресайз:

Гелиос 44
OM D 10 + Гелиос 44 2.0
NEX-3 Юпитер-3 50/1.5

Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Попробуйте в настройках ДЖЕПЕГА поиграться добавлением резкости(если есть) и ,если надо чуть контрастности.Пикинг сразу должен засветиться поконкретней. Муарчик даже может появиться заметный на некоторых моделях,помогающий дополнительно в фокусировке. Особенно без приближения.Приноровившись,замечаешь его на всем поле резкости.Мне лично все это помогает.У меня Самсунги и хреновое возрастное зрение.
Re[Pietro]:
Fujifilm X-T1 + Olympus OM Zuiko 24 mm/2.8, мягкий фокус

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.