Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30337 сообщ.
|
Показаны 15081 - 15100
Re[Prince5757]:
просьба посты от 7.08.2015 (только те что после цветов) сделать в виде мелких превьюшек!!! см. 1 страницу темы (3 условно больших кадра в день)
Re[Pietro]:
от: Pietro
просьба посты от 7.08.2015 (только те что после цветов) сделать в виде мелких превьюшек!!! см. 1 страницу темы (3 условно больших кадра в день)
я исправил) давно меня не было в этой теме) маленькие нововведения) не знал) :D
Re[Prince5757]:
от: Prince5757
я исправил) давно меня не было в этой теме) маленькие нововведения) не знал) :D
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Olympus O-MD + Lydith 30mm f/3.5(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

[more]

Re[Pietro]:
усадьба щеглово, барский амбар.
opton 25/2.8

opton 25/2.8

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Lydith 30mm f/3.5(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

[more]

Re 50 1.4 зуйка NX 11

Кольцо не подходит =)
Подскажите, как эксперты в ручной оптике...
Недавно взял у друга переходник м42 к олимпус-пл 5. Я хотел ради интереса поставить на фотик индустар-61 от Фэда. Но я заметил что Индустар вобще не вставляется в переходник! И даже если его держать рукой, фоткает только в макро. А в интернете написано что индустар-61 подходит к м42 =)
Скажите, есть какой-нибудь способ поставить индустар на переходник м42?
И какие вобще объективы подходят к нему?
Недавно взял у друга переходник м42 к олимпус-пл 5. Я хотел ради интереса поставить на фотик индустар-61 от Фэда. Но я заметил что Индустар вобще не вставляется в переходник! И даже если его держать рукой, фоткает только в макро. А в интернете написано что индустар-61 подходит к м42 =)
И какие вобще объективы подходят к нему?
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
И какие вобще объективы подходят к нему?Подробнее
Я так понял что Индустар -61 с беззеркалки ,а это М39 нужен переходник вам что бы его поставить с бесконечностью
Re[swampy_earl]:
от:swampy_earl
И какие вобще объективы подходят к нему?Подробнее
В принципе есть кольцо переходное М39/М42... Но все равно будет только макро.
Для установки дальномерной оптики на м4/3 существует переходник м39-м4/3. Он короче, специально под рабочий отрезок дальномерных объективов, коим и является И61 от ФЭДа.
К ПЛ5 можно поставить почти любой фото-кино объектив, но каждый раз нужен будет соответствующий переходник. Переходник м42-м4/3 предназначен для установки зеркалочной оптики с резьбой м42 - отечественной от Зенитов, раннией пентаксовской, ГДР-овской Практики и много всякой другой... Если говорить об И61, то нужно искать зеркалочный его вариант И61ЛЗ ... Переходник м39-м4/3, пожалуй, дешевле выйдет...