Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Yashica 24/2,8
Здесь утренний снимок на открытой.

Вполне рабочее стекло. Мне больше нравится, чем на длинном родной зум Фуджи 10-24.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Цейс то же пришел, чуть раньше переходника. К нему у меня то же вопросы- такое ощущение, что 1,4- не рабочая, или только для специфической съемки, когда софт не возбраняется. Но на 2,0, 2,8 все становится отлично ...

Подробнее

По "открытой" ответил в зеркальной ветке. Мне кажется должно быть резче.
Хотя могут быть несколько причин почему не так:
- проблема с переходником;
- на кропе, вообще, старые мануальные линзы работают хуже чем на полном кадре. Планар 85/1,4 на открытой не чемпион по резкости, но не плох ИМО. Возможно на кропе он становится еще более не чемпионом ...

Возможно и экземпляр такой, разброс по качеству от экземпляра к экземпляру присутствует.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Yashika, да, может звезд с неба не хватает (края не важнецкие, согласен), но в нерезкости не могу ее обвинить, так же картинка в целом не плохая по цвету, контрасту. Не буду пока менять, присмотрюсь еще.
Yashica 24/2,8 на 5,6, выдержка 1/125, исо 200

Подробнее

Главное чтобы вам нравилось

Если что - продадите, внутри еврозоны думаю будет не очень сложно сделать.

P.S. А вообще Яшики весьма цветастые, их есть за что любить :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Удивительный объектив, будто специально создан для фотохудожников-импрессионистов.
Или это автор так постарался :D
Re[SVG-HK]:
Вот-вот, в самую точку. Переходник вроде впорядке- брал не самый дорогой, но и не китайский но нэйм,- Фотодиокс, и выглядит прилично, и становится линза просто замечательно. Сегодня надеюсь еще раз обкатать полученную технику отбросив эмоции, и с учетом уже полученного опыта. Правда добавился еще подопечный, или подопытный- решил старый Фойт, который мало пользовал на Кэнон, попробовать на Фуджи- Ультрон 2,0.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Обработка понравилась по тонировке, нежно так получилось.
И объектив интересный в плане боке. Back-focus вроде бы небольшой?
Re[Pietro]:

Sony A7R + Takumar 85/1.8
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

Sony A7R + Takumar 85/1.8

Подробнее

Хороший портрет. Душевный. :D
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
Удивительный объектив, будто специально создан для фотохудожников-импрессионистов.
Или это автор так постарался :D

Это объектив постарался. Фильтр в редакторе. Я уже писал, что на открытой софтит так, что на резкость навестись трудновато.
2,8

5.6

Зато, можно сказать - малюет. На пёстрых планах полное импрессо!
Стекло, кстати, копеечное. Брал за фамилию, довеском. Оказалось рисунчатым. :D
На прикрытой, иногда, лимончики проявляются.
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]: Re[felixiz]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Cinema! :D
В этом мейеры хороши. За что и люблю.

да, есть в них порода :)

Цитата:
от: felixiz
Обработка понравилась по тонировке, нежно так получилось.
И объектив интересный в плане боке. Back-focus вроде бы небольшой?

посмотрел на полном размере, глаза в фокусе.
Но открытой софтит, может стоило при ресайзе резкость добавить
резкость добавить

NX11 + T43 40\4 (Смена 8М)

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Это объектив постарался. Фильтр в редакторе. Я уже писал, что на открытой софтит так, что на резкость навестись трудновато.

Значит, оба постарались. Фото просто чумовое, очень понравилось.

Этот объектив не для резкости. Легкий расфокус+боке кружевное=самое то. Другое дело выбрать правильную картинку, но это уже мастерство художника. А что за фильтр?
У меня есть больной объектив, с перекошенной осью он был, один рукастый человек чего-то там поправил, и сейчас он стал равномерно софтить, одним словом, надо его попробовать в чем то подобном.
Re[Pietro]:
Коллеги, кто подскажет,- мучаю Фойт, и обнаружил, что при наведении на бесконечность объектив мажет. Чуть уведя в сторону фокусировочное кольцо, получаем резкую картинку. Это так на всех мануалах, или только Ультрон так работает?

1. Прикрыто на 5,6, до упора на бесконечность:

2. Увел чуть от бесконца, на те же 5,6:

Re[Vladimir Fedotov]:
перелет за бесконечность, обычное дело.

скорее всего переходник меньше рабочего отрезка, лечится прокладками ну или юстировка объектива. Хотя может кто и лазил в объектив и не удачно собрал.
Re[Vladimir Fedotov]:
Вы используете объектив не на камере, для которой он разрабатывался и проходил сооответствующую юстировку на бесконечностть и все остальные дистанции. 100% совпадение фокусировки на бесконечность возможно только при наличии качественного юстированного фабричного переходника.
Скорее всего, это проблема переходнника, которые, как правило, могут иметь отличия в доли миллиметров. Решить проблему очень просто на винтовых объективах м42 и м39 добавлением прколадки, на байонетных переходниках с этим приходится мириться. Ориентируйтесь не на механический упор или разметку, а на сфокусированность дальнего плана.
Простите за назидательный тон, просто проблема "перебега за бесконечность" - давний
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Портрет в пасмурный день на заливе. X-M1+Jupiter 9 (1986 чёрный). между 2-2.8 Модель - личность, широко известная в узких кругах. ;) Настраивал и ставил штатив сам, снимала жена. Резкость чуть подтянул, но без фанатизма.

Подробнее

Re[Pietro]:
Спасибо ответившим. Ясность есть, баян будем ипользовать, согласно полученных инструкций. Тогда, раз дело в переходнике, то все объективы, а у меня их три на один (второй в дороге), будуть иметь этот же косяк.
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Значит, оба постарались. Фото просто чумовое, очень понравилось.

Этот объектив не для резкости. Легкий расфокус+боке кружевное=самое то. Другое дело выбрать правильную картинку, но это уже мастерство художника. А что за фильтр?
У меня есть больной объектив, с перекошенной осью он был, один рукастый человек чего-то там поправил, и сейчас он стал равномерно софтить, одним словом, надо его попробовать в чем то подобном.

Подробнее

Фильтр в редакторе под плёнку. Готовый пресет. Какой- сейчас и не вспомню уже.
Re[Pietro]:
NEX-3 OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 1.4/50мм №291644

Re[Pietro]:
Герой проб объектив, второй, после ботаники, мне кажется, кот на Котакс Планар 85/1,4, прикрыто до 2, - послеобеденная дрема:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.