Вполне рабочее стекло. Мне больше нравится, чем на длинном родной зум Фуджи 10-24.
от:Vladimir Fedotov
Цейс то же пришел, чуть раньше переходника. К нему у меня то же вопросы- такое ощущение, что 1,4- не рабочая, или только для специфической съемки, когда софт не возбраняется. Но на 2,0, 2,8 все становится отлично ...Подробнее
от:Vladimir Fedotov
Yashika, да, может звезд с неба не хватает (края не важнецкие, согласен), но в нерезкости не могу ее обвинить, так же картинка в целом не плохая по цвету, контрасту. Не буду пока менять, присмотрюсь еще.
Yashica 24/2,8 на 5,6, выдержка 1/125, исо 200Подробнее
от: felixiz
Удивительный объектив, будто специально создан для фотохудожников-импрессионистов.
Или это автор так постарался :D

от: Kol0mbo
Cinema! :D
В этом мейеры хороши. За что и люблю.
от: felixiz
Обработка понравилась по тонировке, нежно так получилось.
И объектив интересный в плане боке. Back-focus вроде бы небольшой?
от: Kol0mbo
Это объектив постарался. Фильтр в редакторе. Я уже писал, что на открытой софтит так, что на резкость навестись трудновато.

от:felixiz
Значит, оба постарались. Фото просто чумовое, очень понравилось.
Этот объектив не для резкости. Легкий расфокус+боке кружевное=самое то. Другое дело выбрать правильную картинку, но это уже мастерство художника. А что за фильтр?
У меня есть больной объектив, с перекошенной осью он был, один рукастый человек чего-то там поправил, и сейчас он стал равномерно софтить, одним словом, надо его попробовать в чем то подобном.Подробнее