Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[Pietro]:Olympus E-M10, Юпитер 37A MC
Для крупных планов вполне неплох, единственно МДФ больше метра, иногда отступать некуда :D

Re[Pietro]:
Пришел С/У переходник на Фуджа, пробую на работе тестить Яшику 24 МЛ. Из камеры жпег, дырка прикрыта на 5,6. Фото с балкона офиса:

Видно, геометрию валит, но не критично, цвет хороший, контраст -супер.

С этого ракурса вообще все отлично, кмк
Re[Pietro]:
Портрет в пасмурный день на заливе. X-M1+Jupiter 9 (1986 чёрный). между 2-2.8 Модель - личность, широко известная в узких кругах. ;) Настраивал и ставил штатив сам, снимала жена. Резкость чуть подтянул, но без фанатизма.

Re[RaZOOMNick]:
Какая дистанция сьёмки получается для ростового ?
Re[GUNIK]:
Точно не скажу, метров где-то 15-20-25, в общем, далеко. Я мерил по жене ;) (мы с ней одного роста) поставил, выставил штатив, щелкнул, затем пошел на то же место встал.
Re[RaZOOMNick]:
Он для погрудных от силы.
Я устав мазать, врезал шайбу на F4... вместо лепестков.
Но он и так мяяягкий, для Бальзаковских дам...
Re[GUNIK]:
Да, согласен, мягкий, но иногда светосила f2 всё же нужна. Меня больше раздражает наличие ХА и неустойчивость к засветке. Хочу попробовать поменять на версию МС.

И вообще, портретник должОн быть мягким, особенно для девчОнок. и кожу потом блюрить не приходится часами. 1. Юпитер 9. 2. Super Takumar 55 1.8.

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Пришел С/У переходник на Фуджа, пробую на работе тестить Яшику 24 МЛ. Из камеры жпег, дырка прикрыта на 5,6. Фото с балкона офиса:

Видно, геометрию валит, но не критично, цвет хороший, контраст -супер.

С этого ракурса вообще все отлично, кмк

Подробнее

Мне кажется что для ширика объектив мягковат и края совсем не очень даже на кропе . Раз переходник уже у вас есть, может есть смысл посмотреть в сторону серии Zeiss Contax. Конечно подороже, но качество, ИМО, должно быть повыше.
Meyer Primotar 135/3.5

Re[Arsuchelsy]:
Слышал про этот Killfit, что какой то прям уникальный объектив. Макро снимает1:1. Каковы ваши впечатления?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Да, согласен, мягкий, но иногда светосила f2 всё же нужна.
И вообще, портретник должОн быть мягким, особенно для девчОнок. и кожу потом блюрить не приходится часами.

Брал с собой Гелиос -77-4 для бокехи .
Я забраковал Гел-77-4 на "Цветочном бризе",снимал на открытой 1.8 .
Бокеха есть на нём,крутит фон,но глазки мутноватые получаются на открытой.
Не очень контрастный(даже с применением бленды).
Вот необработанный полноразмер с Гел-77-4 на открытой (диафрагма 1.8 ).
раскрывается

Пришлось шарп приложить к снимку,а затем обработать,но при этом бокеха уменьшилась из-за гламура.
кликаются

Надо ещё попробовать выгулять Гел-77-4.
Может из-за того,что Некс мой на фотопленере хандрил(подвёл меня(долго думал,не переключался)),я не мог попасть в глаз .
Хорошо что был запасной вариант-вторая камера,Пентакс,в результате почти удачно отстрелялся.

P.S.Николай,если тебя заинтересовали такие мероприятия,то следующие возможные
http://vk.com/event93738240 (5 июля-Фото проект" Fantasy girls" )
http://vk.com/event95708610 (11 июля-Детский фотопленер ТФТ Возвращение в сказку )
http://vk.com/event88419344 (12 июля -Фото-пленэр "Эльфийская песнь" )

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Cinema! :D
В этом мейеры хороши. За что и люблю.

Ещё Домиплана на открытой
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Domiplan 50/2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Kol0mbo]:
Последние ваши три фотографии я не понял. Может, объясните?
Пойду кофе покурю
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер 37А F3.5 135мм

Волгоградский "дождик"

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Последние ваши три фотографии я не понял. Может, объясните?
Пойду кофе покурю

Бывает... :( Придумайте, чего-нибудь, сами ;)
Re[SVG-HK]:
Цейс то же пришел, чуть раньше переходника. К нему у меня то же вопросы- такое ощущение, что 1,4- не рабочая, или только для специфической съемки, когда софт не возбраняется. Но на 2,0, 2,8 все становится отлично:

Контакс Планар 85/1,4 на 2,0

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Он для погрудных от силы.
Я устав мазать, врезал шайбу на F4... вместо лепестков.
Но он и так мяяягкий, для Бальзаковских дам...

Очень от экземпляра зависит, был черный и лизнзоблок еще один, так после тестов, поменял заднюю склейку от линзоблока, резкость увеличилась на порядок. На открытой мягкий стал но не мажет. Но даже со старым блоком на 5,6 звенел. Есть еще один линзоблок от камеры видеонаблюдения СССР, но меня пока полностью устраивает результат, хотя можно потом еще по тестировать с этими стеклами.

Белый Ю9 резкий, но у него уже совсем другой рисунок.
Re[Ilya_Tkachuk]:

ЮП-9 F-3.5 (правда на КРОПо зеркале)
попадаю трудно и нудно... На БЗ - страшно ставить.
Попробую конечно, хотя 85+85 = 170мм - мне теснота.
Перебирал я его полностью. Но если одна из линз
"не та " с завода - так и будет. Лотерея 87-го.
Re[SVG-HK]:
Yashika, да, может звезд с неба не хватает (края не важнецкие, согласен), но в нерезкости не могу ее обвинить, так же картинка в целом не плохая по цвету, контрасту. Не буду пока менять, присмотрюсь еще.
Yashica 24/2,8 на 5,6, выдержка 1/125, исо 200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.