Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30336 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Спасибо ответившим. Ясность есть, баян будем ипользовать, согласно полученных инструкций. Тогда, раз дело в переходнике, то все объективы, а у меня их три на один (второй в дороге), будуть иметь этот же косяк.

Подробнее

если втулка (привалочная плоскость) крепится в теле переходника на винтах, то можно под нее подобрать прокладку, если запрессована - то остается наводиться на фактическую резкость визуально или на корпусе объективов ставить метку фактической бесконечности (примеряться на открытой диафрагме)
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

понравился цвет и размытие
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
NEX-3 OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 1.4/50мм №291644

Подробнее

"безумство" похожее на 55/1.2
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
"безумство" похожее на 55/1.2

Я читал про зуйки, единого мнения не, но моя любовь к ретро привела к первым выпускам (вроде ториевые стекла). Да он если фон "ровный" очень похож на мой КП16 1.2/50 мм.

NEX-3 OLYMPUS OM-SYSTEM G.ZUIKO AUTO-S 1.4/50мм №291644

Re[Pietro]:
К цейсу прикипаешь быстро, и хоть тяжел, и узкий он для кропа, а снимать с камеры не хочется. Диафрагму, правда, прикрываю, ибо 1,4 сложен для съемки мне:
Re[SVG-HK]:
Выяснил вчера, что мыльность на снимках из-за перелета на бесконечность. Открыл это, снимая на Фойт-Ультрон, они у меня на одном переходнике, так на Фойте очень резко заметно было замыленность картинки против нормального снимка, и когда на бесконечность ставил. Сменил наводку, уходя с бесконечности с фокусировкой на дальние объекты- и вот оно, все стало на свои места. Проверю теперь Яшику- думаю там та же картина будет.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Выяснил вчера, что мыльность на снимках из-за перелета на бесконечность. Открыл это, снимая на Фойт-Ультрон, они у меня на одном переходнике, так на Фойте очень резко заметно было замыленность картинки против нормального снимка, и когда на бесконечность ставил. Сменил наводку, уходя с бесконечности с фокусировкой на дальние объекты- и вот оно, все стало на свои места. Проверю теперь Яшику- думаю там та же картина будет.

Подробнее

Удачи!
Re[Pietro]:
Ju8

2.0

5.6

5.6
Re[Pietro]:
Contax Planar 50/1.4 CY
F2
Re[SVG-HK]:
Это где, такие селедки? Симпатично, аж купить захотелось.
Re[Pietro]:
Nex-6 OM-Zuiko 100/2.8
Тоже селёдку ловит стоит :D

Re[Pietro]:
Не нашел в теме про линзу Practicаr 135/2,8 ничего, только про полтинники. Кто знает про нее, поделитесь? За недорого отдают на М 42. Стоит заморачиваться?
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Не нашел в теме про линзу Practicаr 135/2,8 ничего, только про полтинники. Кто знает про нее, поделитесь? За недорого отдают на М 42. Стоит заморачиваться?

может PraKticar? 135/2.8 - см. 6 лепестковый Пентакон, это он делал, 135/3.5 - Цейс Йена
что байонет Практика Б на резьбу переделали?
Re[Pietro]:
Я его еще не видел, получил по почте инфо, что могут отдать за недорого, на М 42. Потому и метнулся с вопросом.
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Я его еще не видел, получил по почте инфо, что могут отдать за недорого, на М 42. Потому и метнулся с вопросом.

в общем как и говорил - это Пентакон с 6 лепестковой диафрагмой, информации в сети много. Качественная 135-ка (как впрочем и большинство 135мм), недорогой объектив.
Re[Pietro]:

Фотографии в альбоме «C.Z.Sonnar 135/2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Pietro]:
Спасибо, почитаю, про Пентакон.
NEX5+Helios 40-2

Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
Спасибо, почитаю, про Пентакон.

дешево это сколько за него просят?
Если есть 135/3.5 в ту же цену (дешевую), то лучше его взять :)
Re[Pietro]:
Да нет там выбора, - обычная история, - человек взял себе поиграться, не вошел во вкус, и теперь пытается продать. Мне нравится мой подбор линз на уже имеющихся переходниках к С/У и Фд Кэнона, коллекционированием не увлекаюсь, вот и думаю, нужно ли мне при имеющемся Планаре 85/1,4 еще и 135 мм. Снимаю на кропе Фуджа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.