Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30336 сообщ.
|
Показаны 13461 - 13480
Re[e-kar]:
Сорри, нет, не только к вам :D не туда ткнул по ошибке. Вопрос общий ко всем :)
Re[GUNIK]:
Фото обезьяны невероятно удачное.
Re[GUNIK]:
Портрет обезяньего Диогена.
Re[FOTOSERJ]:
от: FOTOSERJ
Портрет обезяньего Диогена.
картинку при цитировании уменьшаем!
К тому же оффтопную )
nex-6 + Юпитер-9(КМЗ М39)

Re[Pietro]:
Re[micluha]:
Вот это кайф!
Первые две супер!
Вот почему японцы их так покупали.
Первые две супер!
Вот почему японцы их так покупали.
Jupiter 12 + Sony 7
Вот прикупил себе лыткаринский Юпитер 12 1974 года черный в очень приличном состоянии. 2 дня тестов. Выложу результаты с краткими коментами.

Очень резкий в центре на открытой. Цвета вполне приличные. МДФ великовата для цветочков. Боке ровненькое без разделения на цвета.

Начитался про зайцеловкость. Пытал закатным встречным светом. Ничего не вышло пока.

Кадр на открытой , посмотрев который я понял зачем этот объектив. Для сидячих или стоячих портретов. Центр резкий всегда а края всегда размазаны. На любой дистанции. Он не планы делит а дает эффект размазав по краям.
Продолжение следует.

Очень резкий в центре на открытой. Цвета вполне приличные. МДФ великовата для цветочков. Боке ровненькое без разделения на цвета.

Начитался про зайцеловкость. Пытал закатным встречным светом. Ничего не вышло пока.

Кадр на открытой , посмотрев который я понял зачем этот объектив. Для сидячих или стоячих портретов. Центр резкий всегда а края всегда размазаны. На любой дистанции. Он не планы делит а дает эффект размазав по краям.
Продолжение следует.
Jupiter 12 + Sony 7
Вот то что получается при тренировке на кошках ( Это я про портреты )

Эта дама маленькая. не в натуральную величину.

А вот это на ребенка или низкорослую женщину потянет

Во общем за сумму в 3 раза меньшую чем самый дешевый мой кэнон очень приличное стекло.
Пейзаж правда надо только на 11 диафрагме снимать на полный кадр. Иначе на краях совсем каша.
Очень маленький и железный.
Бленда или фильтр не нужен. Линза фронтальная глубоко очень в корпусе.
Проблема в задней линзе. У меня крышки родной в комплекте не было. теперь вот жду комплект колец удлинительных. ими прикрою зад чтоб не оцарапать когда в рюкзаке едет.

Эта дама маленькая. не в натуральную величину.

А вот это на ребенка или низкорослую женщину потянет

Во общем за сумму в 3 раза меньшую чем самый дешевый мой кэнон очень приличное стекло.
Пейзаж правда надо только на 11 диафрагме снимать на полный кадр. Иначе на краях совсем каша.
Очень маленький и железный.
Бленда или фильтр не нужен. Линза фронтальная глубоко очень в корпусе.
Проблема в задней линзе. У меня крышки родной в комплекте не было. теперь вот жду комплект колец удлинительных. ими прикрою зад чтоб не оцарапать когда в рюкзаке едет.