Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Всем привет. Как думаете, стоит брать Юпитер 37А на кроп 2? Как он вообще? Есть у кого фотки? Или может лучше добавить и взять Carl Zeiss Jena Sonnar 135 mm f/ 3.5? Говорят, они аналоги.
Еще есть возможность взять Гелиос 44 (без букв и цифр) с 13-лепестковой диафрагмой. Кто-то юзал?

Подробнее

Снимал и тем и тем, оба хороши, но себе оставил цейс (МС), не могу объяснить, но чем то он мне больше понравился.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Стекло отличное. На открытой чуть мягкое, при закрытии очень резкое. ХА не наблюдаю.
Мне очень нравится!

Спасибо!
Re[Pietro]:
 PO-109-1A 50mm f1.2 by Arsuchelsy, on Flickr

-------------

------------

------------

------------

Re[Aleksey_YFO]:
Спасибо! Все до безобразия просто,ни клеить ,ни пилить в конкретном случае не надобно,все выкручивается и вкручивается само.Единственное,надо снять лепестки затвора у Т-22.
Re[Oleg Vs]:
Цитата:

от:Oleg Vs
nex 5n Voigtlander 90mm f/3.5

Подробнее

Аж звенит!

Уважаемые форумчани ткните носом плз. кто знает. Пришел объектив VEGA-12B. Но он на Pentacon-M42 или еще пентасикс называют не держется. Волна-3 на нем и сонар сидят. А вот вега с другим, она с ушками поменьше и просто в нем садиться и не держится. Как я понял это байонет Б никон. Мне надо переходник какой? Это же средний формат он больше никона переходника? Не могу пока разобраться
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Аж звенит!

Уважаемые форумчани ткните носом плз. кто знает. Пришел объектив VEGA-12B. Но он на Pentacon-M42 или еще пентасикс называют не держется. Волна-3 на нем и сонар сидят. А вот вега с другим, она с ушками поменьше и просто в нем садиться и не держится. Как я понял это байонет Б никон. Мне надо переходник какой? Это же средний формат он больше никона переходника? Не могу пока разобраться

Подробнее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%92

найдете - расскажите ;)
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell

------------

------------

Подробнее

На предметке и Ч\Б РО-109 понравился,хоть я Ч\Б и не очень .Цвет люблю.А здесь и ч\б-почти цветное.
Re[Pietro]:
Предметка - это для него самое подходящее, и светосильный и резкий.
На дальних планах только центр работает, сильно мылит края.
Геометрию править не сложно.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk

Подробнее

Объектив к Салюту, байонет В, не распространенный в отличии от "Б"- PENTACON SIX. В живую заводских переходников не видел, владел самодельным(качественным) на 42 мм, но отдал с объективом.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Объектив к Салюту, байонет В, не распространенный в отличии от "Б"- PENTACON SIX. В живую заводских переходников не видел, владел самодельным(качественным) на 42 мм, но отдал с объективом.

Нашел на эбэйки но цена 25 евро, а на авито 3000р . Пусть продают, проще самому склеить из колец.

Я объектив дешевле купил в два раза дешевле :cannabis:

Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
NX11 + PO-109 50\1.2
Примерно f1.4-1.6 ( самоделная диафрагма внутри)

Re[micluha]:
Первая вообще класс!
Вторая симпатичная. На прикрытой он немного интереснее.
Нужно будет попробовать прикрыть чуть-чуть.
Я пробовал прикрывать, но переднюю линзу, не то.
У Вас где самодельная диафрагма, где-то в центре между стеклами?
Интересно, что будет, если переднюю линзу перевернуть?
Не пробовали?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%92

найдете - расскажите ;)

Спасибо! Если на алиэкспресс задать поиск Hasselblad то выскакивает довольно большое количество переходников. Причем для сони зеркалки 2990,0 стоит. Если в поиске на али введете этот номер и нажмете поиск, вывалитесь на переходник 739295314

А для некста 5500,0 руб номер в поиске 32303441265

Ну из-за одного стеклышка я не буду связываться да и цена конская. А переделка не сложная. Кстати у кого есть волна-3 Киева 60 (пентакон) то задник перекручивается в элементе, и дырдочка к дырдочке :cannabis: , возможно и с миров, но это не проверял.
Re[RUSsell]:
Цитата:

от:RUSsell
Первая вообще класс!
Вторая симпатичная. На прикрытой он немного интереснее.
Нужно будет попробовать прикрыть чуть-чуть.
Я пробовал прикрывать, но переднюю линзу, не то.
У Вас где самодельная диафрагма, где-то в центре между стеклами?
Интересно, что будет, если переднюю линзу перевернуть?
Не пробовали?

Подробнее

Спасибо! Диафрагм нарезал разных (и круглых и фигурных)из черного пластикового чехла от в\кассет.Вставляются дома за 1мин перед предпоследней линзой в её корпус.Переднюю линзу не переворачивал,логичней заднюю перевернуть,она наружу плоской стороной с просветлением .Странно как-то. Хроматические и геометрию подправлял в редакторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.