Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30333 сообщ.
|
Показаны 10941 - 10960
Re[micluha]: Re[RUSsell]
Подскажите как мастерили геликоид для РО-109, сажали в корпус гелиоса -44 или как-то иначе?
Re[safol09]:
Я купил 44м, но туда он не залез, теперь продавать )))
У моей версии он должен быть близко от матрицы.
Я сделал не очень хорошо, просто поиграться.
На эту линзу надел пару колец м39-м42, они сели плотно.
На Нексе переходник м42-Некс, просто вкручиваю его и всё.
Не выпадает, ограничитель на бесконечность поставил, просто крутить очень долго, а так работает.
Я от 1.2 просто тащусь! Везде всё "вынимает" по свету, там где остальные не тянут.
У моей версии он должен быть близко от матрицы.
Я сделал не очень хорошо, просто поиграться.
На эту линзу надел пару колец м39-м42, они сели плотно.
На Нексе переходник м42-Некс, просто вкручиваю его и всё.
Не выпадает, ограничитель на бесконечность поставил, просто крутить очень долго, а так работает.
Я от 1.2 просто тащусь! Везде всё "вынимает" по свету, там где остальные не тянут.
Re[RUSsell]:
Спасибо.
Re[RUSsell]:
от: RUSsell
в смысле?
Re[Pietro]:
всем привет.
столкнулся с проблемой преходник с Т2 на....
резьба в адапторе со стороны Т2 болтается и зафиксировать не удаётся...
её надо потом закреплять винтиками?
тогда по какому критерию определять на каом витке закреплять?
столкнулся с проблемой преходник с Т2 на....
резьба в адапторе со стороны Т2 болтается и зафиксировать не удаётся...
её надо потом закреплять винтиками?
тогда по какому критерию определять на каом витке закреплять?
Re[safol09]:
от: safol09
Подскажите как мастерили геликоид для РО-109, сажали в корпус гелиоса -44 или как-то иначе?
https://fotki.yandex.ru/next/users/matua60/album/325583/fullscreen/1021524?page=0
Подстриг кромку с резьбой сзади РО-109, задняя линза теперь частично торчит.На нее пришлось намотать 2-3 слоя прозрачного скотча,для плотности посадки в корпусе.Зато снять её для замены диафрагмы не составляет труда.Сзади объектива одевается самое большое макрокольцо с прокладкой от пластикого пузырька(у меня витаминный с продольным разрезом).Ее можно смазать,для скольжения,типа геликоид-поршень с прокруточкой.Что бы при полной закрутке кольца в переходник была бесконечнось,можно выкручивая переднее резьбовое кольцо и проталкивая всю систему линз в корпусе объектива вперед,найти это положение.
Re[micluha]:
Re[Ilya_Tkachuk]:
от:Ilya_Tkachuk
Нашел на эбэйки но цена 25 евро, а на авито 3000р. Пусть продают, проще самому склеить из колец.
Я объектив дешевле купил в два раза дешевле :cannabis:Подробнее
Немного с запозданием добавлю к вопросу... Покупал как-то переходник с В на Б из Киева для знакомого... В общем дороговат (дороже переходника и линзы) и есть одна проблема - на переходнике Б гайка накидная, так ее нужно растачивать (я снимал гайку и напильником круглым проходил пока не переходник не протолкнул) иначе переходник В не заходит - диаметр его больше
Такие вот переходники ))) В общем себе я вегу 28 с байонетом В просто 2 витка изоленты на хвост и все нормально в переходнике сидит... Но есть возможность линзу выронить
Re[racerunner]:
3 дня снег,
Samsung NX300 + Вега-12Б

Samsung NX300 + Вега-12Б

Re[racerunner]:
от:racerunner
Немного с запозданием добавлю к вопросу... Покупал как-то переходник с В на Б из Киева для знакомого... В общем дороговат (дороже переходника и линзы) и есть одна проблема - на переходнике Б гайка накидная, так ее нужно растачивать (я снимал гайку и напильником круглым проходил пока не переходник не протолкнул) иначе переходник В не заходит - диаметр его больше![]()
Такие вот переходники ))) В общем себе я вегу 28 с байонетом В просто 2 витка изоленты на хвост и все нормально в переходнике сидит... Но есть возможность линзу выронитьНужно бы винтиком законтрить
Подробнее
да и конструкция получается ужасная В --- Б ---- М42 ---- беззеркалка
Re[Pietro]:
от: Pietro
да и конструкция получается ужасная В --- Б ---- М42 ---- беззеркалка
Точно ))
но если нужно повесить калейнар 150/2,8 ... а это вес ))) и очень хочется.... То можно
Визуально никак не страшно - все вместе как один
Re[racerunner]:
Ну так и сама беззеркадка как задняя крышечка объектива :)
Re[Pietro]:
NEX 3 + Nikon 105 f/2.5 Nikkor Ai

Re[Pietro]:
NEX 3 + Nippon Kogaku Nikkor-S Auto 50 f1.4

Re[Pietro]:

Re[Pietro]: