Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ну прямо просится цитата "Какое сказочное свинство!"
Это в какой стране мира такие художники-оригиналы?

италия )) а городок очень оригинальный и по своему симпатичный - Доца
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо!
Re[Pietro]:
Несколько кадров из спонтанной котосерии на гелиос 44 и мир 1 (уже сам запутался, где что). Jpg+ресайз+автоуровни.

Re[Pietro]:
Несколько кадров из спонтанной котосерии на гелиос 44 и мир 1 (уже сам запутался, где что). Jpg+ресайз+автоуровни. Фото разные, но морды все умильные.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Несколько кадров из спонтанной котосерии на гелиос 44 и мир 1 (уже сам запутался, где что). Jpg+ресайз+автоуровни.

Подробнее

забавные)
Re[RaZOOMNick]:
Красивые котики!
Re[Pietro], [vladlen sergeev]
Спасибо! Это всё были девчонки.
А котик получился один из пяти. Вот он, разбойник. Точно на HELIOS 44M-7, f2, встроенная вспышка рефлексом от стенки шкафа.

T-22 75\4.5 от ф\а "Любитель"
f5.6-8

Гелиос 44-2
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
рим?
никаких фильтров на стекле не было? я про углы

Привет, Петр, Париж.
Да был защитный фильтр тогда. Сейчас поснимал их всех нафиг, и использую только когда место съёмки очень экстремальное (то есть очень редко). Не могу сказать на 100% что защитные фильтры - зло, но на 80%, сейчас, склоняюсь к этой мысли :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Шикарный объектив. При удачном случае, надо будет купить.

Спасибо :) ! С учетом веса, размера и результата - очень хорош. К тому же цена сейчас на него упала и выбор стал больше на барахолках ;) .

Геометрия с него почти идеальная, без искажений, если не заваливать объектив относительно оптической оси. Очень хорошо подходит для съёмки в городе, на узких улочках, в помещениях, каких-то интересных ракурсов.

К сожалению при съемке пейзажей становятся хорошо видны его недостатки: падение разрешения к краям, астигматизм и не очень высокое разрешение для 24МП матрицы. Но на это может сказываться и разница в качестве от экземпляра к экземпляру. В идеале, объектив нужно тестировать перед покупкой

P.S. Одно время даже хотел его продать, но он меня "уговорил" его оставить :)
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f5.6-8

Подробнее

Отличная серия Думаю тоже замахнутся на такое, по пилить и поклеить :roll2:
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Младшенькая.

E-M1 + Zuiko 38/1.8

Подробнее

Не поделитесь впечатлением об объективе: резкость - центр, край на открытой, ХА. Может с чем сравнивали.
Есть возможность взять за 100$, но чет сомневаюсь надо ли мне это. Может лучше Зуйку 35/2.8(зеркалочный)
Re[Vitalij_K.]:
Нормальное стекло, но надо всё равно копить на вспышку :peresvet: Ну или ждать графена, чтобы юзать такие исо ))
Re[Pietro]:
nex 5n Voigtlander 90mm f/3.5
Re[All]:
Вопрос про фокусировку Гелиос 44-2 на miro 4/3. Одел через стандартный переходник. Бесконечность резкая на 10 м. объектива. Можно ли как-то переделать переходник (укоротить к примеру, жестко приклеив к объективу), чтобы бесконечность была на бесконечности, без разборки и стачивания самого объектива? А то как-то странно крутить кольцо фокусировки чтобы поймать фокус на удаленных объектах, вместо того, чтобы просто повернуть его до упора.
Re[promtrotter]:
Обычное дело - переходники с перебегом.
Выкручиваете три стопорных винта в переходнике. Вынимаете вкладыш с резьбой. Укладываете прокладку 0,2...0,3 мм(подбирать по факту бесконечности) и собираете. Можно тонкую проволоку использовать, свернув колечком. Можно кусочки изоленты наклеить на вкладыш с внутренней стороны.
Я в свое время сделал так: вынул вкладыш(бронзовый, хромированный), зачистил до желтого металла и паяльником нанес три точки припоя. Сточил до нужного размера. Все.
Re[Vitalij_K.]:
Сейчас на это дело забил. Просто наношу новую метку на объектив, а то и вовсе калибрую по новой - полностью переписываю шкалу (родные часто не соответствуют действительности) и пользуюсь как шкальником. Механический упор на бесконечности мне не нужен.
Leica M 75/2
камера FUJIFILM X-T1 - открытая диафрагма

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Не поделитесь впечатлением об объективе: резкость - центр, край на открытой, ХА. Может с чем сравнивали.
Есть возможность взять за 100$, но чет сомневаюсь надо ли мне это. Может лучше Зуйку 35/2.8(зеркалочный)

Подробнее

Стекло отличное. На открытой чуть мягкое, при закрытии очень резкое. ХА не наблюдаю.
Мне очень нравится!

E-M1 + Zuiko 38/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.