Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Спасибо огромное за примеры. Тоже планирую на микру.
Продавец прислал фото с НЕКСа 6, там очень много ХА. Как понимаю, надо видеть сюжеты, которые подходят под этот 85/1,8. Боковой и контровый свет не для него.

Подробнее

Может версия у него такая ... я не заметил у своего каких-то особых проблем с ХА, в любом случае в LR те что есть у него давятся на раз :)

Вот примеры в контре или свет с боку, наверное на F2/2.8 (здание F5.6/F8 ), точно не помню. ИМО всё вполне в разумных пределах

Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Fugi XE-1, Pentacon 50/1,8

Подробнее

Красивая кошечка, и получилось с ГРИП очень интересно. :D
Re[SVG-HK]:
[quote=SVG-HK]Может версия у него такая ... я не заметил у своего каких-то особых проблем с ХА, в любом случае в LR те что есть у него давятся на раз :)

Вот примеры в контре или свет с боку, наверное на F2/2.8 (здание F5.6/F8 ), точно не помню. ИМО всё вполне в разумных пределах

Понравились бабочки ХА на первой к месту и красиво ИМХО
Re[Kol0mbo]:
С триоплана красота!
Re[MekloN]:
Специально для Вас...

Zuiko 50/1.8
Re[Ilya_Tkachuk]:
Re[Cyclone]:
Цитата:

от:Cyclone
 Untitled by Cyclone288, on Flickr

Подробнее

Какой колючий кот получился.
Re[Pietro]:
Процитирую себя, чтобы ввести в курс дела:
" Снимаю на Сони А7II пейзажи, в основном городские в поездках по Европе. Искал хороший зум на А7: родные (28-75, 24-70Zeiss) не устроили по качеству, купил Zeiss Contax N 24-85, обьектив понравился больше родного цейса, но размеры стали, на мой взгляд непотребными для БЗК. Особенно, когда поднимаешь конструкцию к лицу на узкой улочке - все испуганно смотрят на меня, с Лейкой никто не обращал внимание. Решил перейти на маленькие качественные фиксы. Решил перейти на фиксы 20/2.8 AI-s, Voigtl 40/2SLII, 58/1.4SLII и 90/35 APO SLII. Обьективы маленькие легкие и качественные. Идея такая: ставлю на Сони никоновский адаптер, и все обьективы меняю на нем. Так как буду часто менять оптику на улице, пришла идея вклеить герметично в адаптер просветленный фильтр (проверил на 46 мм точно без зазора входит в адаптер). То есть будет как в Сигме SD матрица защищена фильтром, а почистить фильтр в адаптере при загрязнении проще и безопаснее чем матрицу.
Мне кажется, что такая конструкция не должна ухудшить качество оптики, как Вы считаете, нет ли здесь подводных камней?"

Пришел Никон 20/2.8 AI-S, вклеил фильтр в адаптер. Пришлось увеличить длину адаптера примерно на 0,2мм (подбор прокладок) из-за увеличения оптической плотности части пути от обьектива к матрице.
Поснимал с фильтром и без, разницы не выявил.
Обьектив купил новый из самой последней партии (№304041), судя по полученным изображениям он имеет очень хорошее просветление, при сьемке солнца в кадре практически нет зайцев и очень хороший контраст, хотя снимал сегодня - воздух был очень прозрачный и солнце очень яркое.

Sony A7M2 + Nikon 20/2.8 AI-S f8.0

В общем обьективом и конструкцией пока доволен. Теперь буду пополнять набор маленьких фиксов для никоновскоко байонета, и спокойно их менять в любых условиях не боясь загадить матрицу. Правда осталось проверить на других фокусных конструкцию, но думая что все будет отлично, если я совсем не забыл основы простейшей геометрической оптики.

PS: Пишу из дома с ноутбука, калиброванный монитор в офисе, так что к цвету и тональности прошу не придираться.

Re[SVG-HK]:

НЕ бабочки конечно... Z 50/1.8
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
" Решил перейти на фиксы 20/2.8 AI-s, Voigtl. 28/2.8 SLII, 40/2/8SLII,50/1/4SLII и 90/35 APO SLII. Обьективы маленькие легкие и качественные. Идея такая: ставлю на Сони никоновский адаптер, и все обьективы меняю на нем. Так как буду часто менять оптику на улице, пришла идея вклеить герметично в адаптер просветленный фильтр (проверил на 46 мм точно без зазора входит в адаптер). То есть будет как в Сигме SD матрица защищена фильтром, а почистить фильтр в адаптере при загрязнении проще и безопаснее чем матрицу.
Мне кажется, что такая конструкция не должна ухудшить качество оптики, как Вы считаете, нет ли здесь подводных камней?"

Подробнее

тут у каждого свое мнение (я про фильтры на качественную оптику). Я лично противник доп. стекла, но не кого не агитирую за это.
А по поводу матрицы - не стоит переживать мне убить не удавалось при частой смене стекол при дожде, песчаном ветре (бурей не могу тот ветер назвать). Чистится матрица элементарно сенсорным ленспеном, никогда мокрыми швабрами и не доводилось пользоваться за ненадобностью
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
тут у каждого свое мнение (я про фильтры на качественную оптику). Я лично противник доп. стекла, но не кого не агитирую за это.
А по поводу матрицы - не стоит переживать мне убить не удавалось при частой смене стекол при дожде, песчаном ветре (бурей не могу тот ветер назвать). Чистится матрица элементарно сенсорным ленспеном, никогда мокрыми швабрами и не доводилось пользоваться за ненадобностью

Подробнее

Я, когда снимал на Лейку М8, носил с собой Z18/4 , Z35/2 и L90/2/8. На прогулке менял постоянно, матрицу приходилось регулярно мыть шваброй. Хотя, возможно это была излишняя паранойя с моей стороны. Затем на других но зеркальных камерах использовал зумы, но на Сони А7 не нашел подходящего по качеству и разумных размеров зума, соответствующего концепции малогабаритной легкой беззеркалки. Так что решил опять перейти к маленьким фиксам с проблемой постоянной смены оптики.
T-22 75\4.5 от ф\а "Любитель"
f5.6

Re[Evgueni]:
Цитата:

" Снимаю на Сони А7II пейзажи, в основном городские в поездках по Европе. Искал хороший зум на А7: родные (28-75, 24-70Zeiss) не устроили по качеству, купил Zeiss Contax N 24-85, обьектив понравился больше родного цейса, но размеры стали, на мой взгляд непотребными для БЗК. Особенно, когда поднимаешь конструкцию к лицу на узкой улочке - все испуганно смотрят на меня, с Лейкой никто не обращал внимание. Решил перейти на маленькие качественные фиксы. Решил перейти на фиксы 20/2.8 AI-s, Voigtl 40/2SLII, 58/1.4SLII и 90/35 APO SLII. Обьективы маленькие легкие и качественные. Идея такая: ставлю на Сони никоновский адаптер, и все обьективы меняю на нем. Так как буду часто менять оптику на улице, пришла идея вклеить герметично в адаптер просветленный фильтр (проверил на 46 мм точно без зазора входит в адаптер). То есть будет как в Сигме SD матрица защищена фильтром, а почистить фильтр в адаптере при загрязнении проще и безопаснее чем матрицу.

Пришел Никон 20/2.8 AI-S, вклеил фильтр в адаптер. Пришлось увеличить длину адаптера примерно на 0,2мм (подбор прокладок) из-за увеличения оптической плотности части пути от обьектива к матрице.
Поснимал с фильтром и без, разницы не выявил.
Обьектив купил новый из самой последней партии (№304041), судя по полученным изображениям он имеет очень хорошее просветление, при сьемке солнца в кадре практически нет зайцев и очень хороший контраст, хотя снимал сегодня - воздух был очень прозрачный и солнце очень яркое.

Sony A7M2 + Nikon 20/2.8 AI-S f8.0

В общем обьективом и конструкцией пока доволен. Теперь буду пополнять набор маленьких фиксов для никоновскоко байонета, и спокойно их менять в любых условиях не боясь загадить матрицу. Правда осталось проверить на других фокусных конструкцию, но думая что все будет отлично, если я совсем не забыл основы простейшей геометрической оптики.

PS: Пишу из дома с ноутбука, калиброванный монитор в офисе, так что к цвету и тональности прошу не придираться.

Подробнее

А при обработке фото контрасность и насыщенность добавили?. Если нет то оочень достойно держит свет.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f5.6

Подробнее

Эта понравилась. Объектив ничего себе так.
Re[Pietro]:
NEX 3 + Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm f/1.8
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Re[Salutik]:
Цитата:
от: Salutik
А при обработке фото контрасность и насыщенность добавили?. Если нет то оочень достойно держит свет.

При конвертации в ARC использовал профиль обьектива 20/2.8D и автоконтраст в Фотошопе, затем расайз и сохранил "для веб". Я сам удивился, обьектив был разработан в прошлом веке, видимо со временем Никон использовал все более современное просветление.
Re[micluha]:
Удивительно: в советское время я снимал почти на все советские фотоаппараты, был у меня и Любитель. Аппарат был очень дешовый, стоял там, если правильно помню, трехлинзовый триплет Любитель выдавал самое низкое разрешение из всего, что у меня было. А ваши выглядят неплохо.
Re[Evgueni]:
Цитата:

...Идея такая: ставлю на Сони никоновский адаптер, и все обьективы меняю на нем. Так как буду часто менять оптику на улице, пришла идея вклеить герметично в адаптер просветленный фильтр (проверил на 46 мм точно без зазора входит в адаптер). То есть будет как в Сигме SD матрица защищена фильтром, а почистить фильтр в адаптере при загрязнении проще и безопаснее чем матрицу...

Подробнее

Я так же делаю на Фуджи. Ставлю через переходник мануальные объективы с байонетом Самсунг. Идея с фильтром интересна, запомню :) но на шириках, где наклонные лучи по краям, возможно ухудшение картинки. Плюс - фокус будет сдвигаться как в Зенитаре-16 с/без фильтра. Так что на Вашем месте, если действительно снимаете в местах, где на матрицу может прилететь "ахтунг", я бы сделал так. В адаптере - резьба. Фильтр съёмный. Либо, что ещё оперативнее, в магнитной оправе, (но не факт, что тушка обрадуется постоянным магнитам).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.