Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30330 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
NX11 + апланат 75\2.8
f2/8

Блин, ну есть же в этом что-то?
NX11 + апланат 75\2.8
f5.6-8

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha

]

Цитата:

от:micluha

f5.6-8

Подробнее

Есть, только видимо не для всего. Нужно искать сюжеты под это стекло. Это как с Meyer Trioplan 100/2.8 на открытой... вроде прикольно, но быстро приедаются все эти ХА и кружочки, но порой видишь в сети такие картинки с этой линзы, что понимаешь что кружочки, софт объектива и т.д. и т.п. это не то к чему нужно стремится, а это просто те особенности которые нужно научиться использовать :)

ИМО, портреты с этого Апланата при правильном освещении (типа естественный свет от окна на закате дня) когда человек освещен, а все остальное теряется в тени должны получаться интересными. То есть свет/освещение тоже должен быть под стать объективу: мягкое, ненавязчивое, рассеяное. А так, яркий солнечный день, как мне кажется, не его сильная сторона
Re[micluha]:
Цитата:

Определенно!
Я тут недели две назад отчебучил,- в течении часов трех-четырех выпил почти полтора литра крепкого алкоголя... пока был в сознании примерно так же видел.

А, если серьезно, то согласен с коллегой SVG-HK: под подобную оптику нужно искать подходящие сюжеты, на которых необычные эффекты от нее могут усилить художественную составляющую.
Эффекты ради эффектов не интересны, как и боке ради боке. Имхо, конечно.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Какая интересная стекляха
Это все на открытой?

Да, линзы от гармошек, TLR-ок и пр. старых камер - интересный, и малоизученный мир :)
Снято на 5.6-8. На открытой поробую как погода улучшится

Цитата:
Значит результат пока не очень. А мурыжить и точить пока нет, и пытаться снимать этим тоже пока не надоедает.

Старые оптические схемы мне лично очень интересны. Если апланат хорошо сделан - результат великолепный, хотя на любителя, конечно. У Николая Курчавова есть апланаты самодельные очень достойные - ровные по полю и мягкие. В вашем случае кривизна поля великовата, надо дорабатывать... Кстати, из чего сделан?

Цитата:

от:SVG-HK
... Это как с Meyer Trioplan 100/2.8 на открытой... вроде прикольно, но быстро приедаются все эти ХА и кружочки, но порой видишь в сети такие картинки с этой линзы, что понимаешь что кружочки, софт объектива и т.д. и т.п. это не то к чему нужно стремится, а это просто те особенности которые нужно научиться использовать :)....

Подробнее

Истинно :) .
Re[Pietro]:
Рига

Nex-5n - Voigtlander 12/5.6 @ f/8
Re[MekloN]:
Хороший стеклярус 12/5,6 хоть и темноват, а цвет дает приятный.
Кота бы ёще вшопить в кадр, так потянуло бы на шедевр :)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

Да, линзы от гармошек, TLR-ок и пр. старых камер - интересный, и малоизученный мир.
Снято на 5.6-8. На открытой поробую как погода улучшится

Правда, очень интересно.
Ну если так рисует на прикрытых, то снимать на открытой это блаж
Re[Pietro]:
OM Zuiko 50/1.2 на открытой

и кропчик ч этого кадра

sony a7
Re[Pietro]:
OM Zuiko 50/1.2 на открытой + a7

Re[vv131]:
Цитата:
от: vv131
Хороший стеклярус 12/5,6 хоть и темноват, а цвет дает приятный.
Кота бы ёще вшопить в кадр, так потянуло бы на шедевр :)

Лично мне на ширике светосила не особо важна, репортажи я не снимаю, а вот компактность, особенно на БЗК, и при этом хорошее разрешение по полю, это да, это мне оч нравится! :)

С котэ засада, в поездку тогда мы его не взяли. :D
Re[D0K]:
Всем спасибо за советы.По кривизне поля вчера тоже подсказали,сегодня перевернул заднюю линзу,вроде улучшилось.Попробую еще поиграться,поучиться найти сюжеты , и отложу на полку.А объектив ,возможно ,от какого-то микроскопа-сказали.

f8
NX100 + И-69
Re[Pietro]:

NEX-5T+Rolleinar 38/2.8 с макрокольцом
Re[vv131]:
Цитата:

от:vv131

NEX-5T+Rolleinar 38/2.8 с макрокольцом

Подробнее

Как-то шума многовато для исо 200, не?
Re[MekloN]:
Шум есть, похоже вылазит при длинных выдержках, а может неудачный метод обработки, не знаю пока, обеззеркалился недавно (молодой еще) :)
Re[vv131]:
Да, похоже на результат обработки... скажем, если экспа вытягивалась в плюс...
Но так или иначе ролейнарчик симпатично отработал! :)
Auto Rokkor-PF 55/2

f2.0
Re[Pietro]:
NEX-3 Индустар-61л/д 2.8/53

Макрокольцо

Re[Pietro]: E-PM2, Takumar SMC 55/1.8, f=2
Фотографии в альбоме «Takumar SMC 55/1.8», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Вот такое чудо выплыло из лунки на зимней рыбалке. Чуток не в фокусе. Только проявка, без обработки
Re[Pietro]:
Подскажите, товарищи, имеет ли смысл брать юпитер-11 серебристый зеркалочный м39 для X-M1 (за копейки - 800р), или лучше поискать дальномерный или м-42 вариант? У него бесконечности, я понимаю, не будет, а вот как далеко он будет дотягиваться фокусом? Портретник, говорят, неплохой, но насколько применимый - я не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.