Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30330 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Pietro]: E-PM2, Takumar SMC 55/1.8, f=8
Фотографии в альбоме «Takumar SMC 55/1.8», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Контровый свет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Подскажите, товарищи, имеет ли смысл брать юпитер-11 серебристый зеркалочный м39 для X-M1 (за копейки - 800р), или лучше поискать дальномерный или м-42 вариант? У него бесконечности, я понимаю, не будет, а вот как далеко он будет дотягиваться фокусом? Портретник, говорят, неплохой, но насколько применимый - я не знаю.

Подробнее

ЭФР не пугаетъ? Он хороший, чем-то даже поинтереснее Ю-37А. Но оно ж длиннннное!
Re[RaZOOMNick]:
Ю-11 зеркалочный М39 - это в виде гранаты серебристый? Если да ,то считается по отзывам самым интересным. Я с удовольствием пользуюсь колбаской М39 ДАЛЬНОМЕРНЫЙ,НО бленда обязательна.Брал за 250р ,но бойонетный от дальномерного Киева .Пришлось "перепрошить" на М39.

NX11 + Ю11 f4
Re[micluha]:
Он самый, граната.
Не понимаю, почему же он такой интересный, если рабочий отрезок зеркалки м 39 - 45.2 - перепиливать придется. Но на авито народ реально за него 2-3000р хочет. Надо стекла на предмет царапин и пыли рассмотреть, если всё ок, возьму поиграться.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Он самый, граната.
Не понимаю, почему же он такой интересный, если рабочий отрезок зеркалки м 39 - 45.2 - перепиливать придется. Но на авито народ реально за него 2-3000р хочет. Надо стекла на предмет царапин и пыли рассмотреть, если всё ок, возьму поиграться.

Подробнее

У друга есть длинный белый фото с него:
NEX-6 Юпитер-11

картинка приятная ценник ниже Ю37А, про 37А читал что более совершенный вариант, я со временем хочу взять по вменяемой стоимости. Нравиться мне старые стекляшки, юпитеры это" маленький" цейс :cannabis:. Мне интересно научиться в каждом стекле найти то, что на нем лучше всего получается, и использовать эту фишку. Ведь снимали раньше на индустары, гелиусы, юпитеры, миры, гран при на выставках давали объективам, значит достойные стекла и это я не научился ими снимать, а не они плохие, темные, мыльные КМК ИМХО .

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

Что-то в толк не возьму, с чего вдруг при использовании зеркалочного объектива на БЗК должны быть какие-то проблемы с бесконечностью и почему нужно что-то перепиливать... :?
Вроде только переходник и все, вперед и с песней... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что-то в толк не возьму, с чего вдруг при использовании зеркалочного объектива на БЗК должны быть какие-то проблемы с бесконечностью и почему нужно что-то перепиливать... :?
Вроде только переходник и все, вперед и с песней... :)

Подробнее

Имеется в виду, что стандартныій переходник под М42 с РО 45,5 - универсальная вещь. Если сажать на БЗК зеркалочный на М39 с РО 45,3, бесконца не будет. Либо надо спецпереходник, либо чуток подъюстировать. А дальномерный - там просто нужен переходник на М39, но всё равно универсальность теряется.
У нас, кстати, Ю11 недороги. И не пользуются особым спросом. У меня лежит сейчас, например, киносъёмочный Ю11, переделанный на М39, более резкий, чем хороший экземпляр Ю37А. Пару раз пытался предлагать - никому не надо. Ну, хай лежит, он не портится... А весной и поснимать на него приятно будет. Но я больше люблю 100мм ФФ и 75мм кроп, а 135 - не моё немного...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Имеется в виду, что стандартныій переходник под М42 с РО 45,5 - универсальная вещь. Если сажать на БЗК зеркалочный на М39 с РО 45,3, бесконца не будет. Либо надо спецпереходник, либо чуток подъюстировать. А дальномерный - там просто нужен переходник на М39, но всё равно универсальность теряется.
У нас, кстати, Ю11 недороги. И не пользуются особым спросом. У меня лежит сейчас, например, киносъёмочный Ю11, переделанный на М39, более резкий, чем хороший экземпляр Ю37А. Пару раз пытался предлагать - никому не надо. Ну, хай лежит, он не портится... А весной и поснимать на него приятно будет. Но я больше люблю 100мм ФФ и 75мм кроп, а 135 - не моё немного...

Подробнее

есть в продаже например переходник M39 (зеркало) - NX: код товара на ибайке 141475015339. Наверняка есть такой же и на другие беззеркалки.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS

Подробнее

О, теперь дошло! :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подскажите, товарищи, имеет ли смысл брать юпитер-11 серебристый зеркалочный м39 для X-M1 (за копейки - 800р), или лучше поискать дальномерный или м-42 вариант? У него бесконечности, я понимаю, не будет, а вот как далеко он будет дотягиваться фокусом? Портретник, говорят, неплохой, но насколько применимый - я не знаю.

Подробнее

Добрый день! У меня X-E2 и Юпитеры дальномерные 3,9,11 ( M39х1/28,8 )
На всех есть бесконечность. Юстировать кольцами надо только.
11 - очень резкий и на открытой. Мне нравится.
На авито периодически попадаются в пределах 2-4Кр.

Можете посмотреть снимки с Ю-11 тут http://fotkidepo.ru/?id=album:55321
Re[Pietro]:
nex-6 + mc sonnar 135\3.5 "крупнолицевой" портрет:

Re[neuch05]:

Мушка в росе

nex5n+nikon cd 4 0.10
Re[maikl36]:

А ночью приходит КАРИЕС

nex5n+nikon cf 4 0.10
Re[maikl36]:
Блин, нравятся мне ваши макро! :cannabis:

На последней подсветка оч прикольная!
Кстати, а что это вообще? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Блин, нравятся мне ваши макро! :cannabis:

На последней подсветка оч прикольная!
Кстати, а что это вообще? :D

Спасибо,на последней-радость стоматолога ( дупло в зубе)
Re[Pietro]:
Fuji x1pro + CZ50/1.4

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-8М 2/50 F-2

Re[Pietro]:
Fuji x1 pro+ VL20/3.5

Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Fuji x1 pro+ VL20/3.5

Подробнее

Навеяло, кадр хороший, не возражаете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.