Контровый свет.
от:RaZOOMNick
Подскажите, товарищи, имеет ли смысл брать юпитер-11 серебристый зеркалочный м39 для X-M1 (за копейки - 800р), или лучше поискать дальномерный или м-42 вариант? У него бесконечности, я понимаю, не будет, а вот как далеко он будет дотягиваться фокусом? Портретник, говорят, неплохой, но насколько применимый - я не знаю.Подробнее
Он самый, граната.
Не понимаю, почему же он такой интересный, если рабочий отрезок зеркалки м 39 - 45.2 - перепиливать придется. Но на авито народ реально за него 2-3000р хочет.Надо стекла на предмет царапин и пыли рассмотреть, если всё ок, возьму поиграться.
Подробнее

Не понимаю, почему же он такой интересный, если рабочий отрезок зеркалки м 39 - 45.2 - перепиливать придется. Но на авито народ реально за него 2-3000р хочет.Надо стекла на предмет царапин и пыли рассмотреть, если всё ок, возьму поиграться.
Подробнее
от:MekloN
Что-то в толк не возьму, с чего вдруг при использовании зеркалочного объектива на БЗК должны быть какие-то проблемы с бесконечностью и почему нужно что-то перепиливать... :?![]()
Вроде только переходник и все, вперед и с песней... :)Подробнее
от:VAGUS
Имеется в виду, что стандартныій переходник под М42 с РО 45,5 - универсальная вещь. Если сажать на БЗК зеркалочный на М39 с РО 45,3, бесконца не будет. Либо надо спецпереходник, либо чуток подъюстировать. А дальномерный - там просто нужен переходник на М39, но всё равно универсальность теряется.
У нас, кстати, Ю11 недороги. И не пользуются особым спросом. У меня лежит сейчас, например, киносъёмочный Ю11, переделанный на М39, более резкий, чем хороший экземпляр Ю37А. Пару раз пытался предлагать - никому не надо. Ну, хай лежит, он не портится... А весной и поснимать на него приятно будет. Но я больше люблю 100мм ФФ и 75мм кроп, а 135 - не моё немного...Подробнее
от:VAGUS
Имеется в виду, что стандартныій переходник под М42 с РО 45,5 - универсальная вещь. Если сажать на БЗК зеркалочный на М39 с РО 45,3, бесконца не будет. Либо надо спецпереходник, либо чуток подъюстировать. А дальномерный - там просто нужен переходник на М39, но всё равно универсальность теряется.Подробнее
Подскажите, товарищи, имеет ли смысл брать юпитер-11 серебристый зеркалочный м39 для X-M1 (за копейки - 800р), или лучше поискать дальномерный или м-42 вариант? У него бесконечности, я понимаю, не будет, а вот как далеко он будет дотягиваться фокусом? Портретник, говорят, неплохой, но насколько применимый - я не знаю.Подробнее

от: MekloN
Блин, нравятся мне ваши макро!:cannabis:
На последней подсветка оч прикольная!
Кстати, а что это вообще? :D