Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30328 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Интересный объектив, жаль что только на кропе 2 можно его использовать :)

Ещё на х2.7 (Никон1) :) Там даже лучше работает потому что черные границы полностью обрезаются (небольшое виньетирования в углах, если сфотографировать лист ватмана или небо), мыльный круг большей частью тоже.

Но эти камеры для мануальщиков подходят плохо. Пикинга нет изначально, а экранная лупа пропадает вместе с родными объективами. Её можно вернуть с чипом (также вернется замер) но это уже дополнительная возня.

На полуторакропе же больше расстройств чем пользы. Слишком много резать, слишком велика потеря разрешения. Только для веба и остаётся, по сути.

http://i.imgur.com/PwCwZux.jpg - с вчерашней прогулки. Так с ним видит камера m4/3, при включенном соотношении сторон 3:2. При появлении в кадре большого источника света на темном фоне, мыльная полоса становится отчетливо видна.
Re[Pietro]:

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.4 @ f/2.0
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Красиво ступает!
Re[Pietro]:
Contax Sonnar 85/2.8 CY

a7
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
f1.2

Подробнее

Хорошо снег получился!
Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Юпитер 11 4\135 39 резьба, зеркалочный», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Кам. джипеги.Первый и второй чуть подработал кривыми, третий без обработки. Про микроконтраст.

диафрагму забыл поджать :( правый глаз улетел...

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Хорош, чертяка! 8)
NX11 + апланат 75\2.8
Спасибо,Илья!
Апланат на базе какого-то проекторного безымянного объектива,опытным путем понял,что 75\2.0,после переделки стал 75\2.8.

f2/8

f около 5.6
Re[Pietro]:
Зенитар-М 1.7/50

Re[Pietro]:
Зенитар-М 1.7/50

Re[MekloN]:
Мне кажется что фотографа он видит как большую мышь и на его месте я бы тикал сломя голову куда подальше :D
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Красиво ступает!

Цитата:
от: Shuramba
Хорош, чертяка! 8)

Цитата:
от: bikephoto
Мне кажется что фотографа он видит как большую мышь и на его месте я бы тикал сломя голову куда подальше :D

Пасип друзья!

Это он только с виду такой типа грозный! :)
И вообще у нас полное взаимопонимание! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Пасип друзья!

Это он только с виду такой типа грозный! :)
И вообще у нас полное взаимопонимание! :D

Коты они "шишку" держат :cannabis:

Зенитар-М 1.7/50

Re[All]:
Уважаемые мануальщики. Имею тушку Panasonic G6 (кроп 2). Есть возможность взять стекло Carl Zeiss Jena Sonnar 135 mm f/ 3.5 за 5 т.р. Переходник для M42 имеется. То есть с моим кропом он будет 270 мм. Имеет ли смысл его брать для моего аппарата? Стаба в тушке нет ( И если я правильно понял, это фикс? А выезжающий хобот отвечает только за фокусировку?
Re[promtrotter]:
Цитата:

от:promtrotter
Уважаемые мануальщики. Имею тушку Panasonic G6 (кроп 2). Есть возможность взять стекло Carl Zeiss Jena Sonnar 135 mm f/ 3.5 за 5 т.р. Переходник для M42 имеется. То есть с моим кропом он будет 270 мм. Имеет ли смысл его брать для моего аппарата? Стаба в тушке нет ( И если я правильно понял, это фикс? А выезжающий хобот отвечает только за фокусировку?

Подробнее

Если говорить точно, то объектив как был так и останется 135мм, а вот угол зрения будет соответствовать 270мм на полнокадровой камере.
На счет смысла сказать трудно, разные люди находят его в разном порой. Например мне 135мм на кропе 1,5 слишком длинно. Стаба так же нет, снимать тяжело.
Да, это фикс. Хобот да, выдвигается при фокусировке.
Re[promtrotter]:
Цитата:

Подробнее

Я бы прикинул для чего мне нужно это фокусное, что я буду снимать? У меня есть 200 мм на1,5 кропе, снимать без стаба могу, с учетом опыта мануального. В городе не использую, для меня это инструмент для съемки панорам в горах со штатива.
Re[promtrotter]:
на E-PL3 юпитер 37а (135мм)не пошел - трудно наводиться без видоискателя , а на Е-М10 очень удобен
на открытой (f/3.5)

PB230077.JPG
f/8

P1250281.JPG
Re[promtrotter]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите и попробуйте. Не понравится продадите. Мне мой 135 Цейс на кропе нравится даже больше чем на ФФ именно из-за длиныугла ;)
Фотографии в альбоме «Olympus+C.Z.Sonnar 135/2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Вот на разных планах

[more]

Re[promtrotter]:
Цитата:
от: promtrotter
То есть он будет 270 мм. Имеет ли смысл его брать

Нет, в руках не удержать. Автобус с 50м только помещается :)
Ходишь- как дурак и "вырезаешь" фрагменты.
Про навестись точно - промолчу. Не тратьтесь на ТЕЛЕВИК.
Кроп 2 любит 28 и 35 до 50 мм...
Re[GUNIK]:
Эк вы, категорично ... про любовь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.