Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30328 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
NX11 + РО-109 50\1.2
На чуть прикрытой(с вырезанным кружком)

на открытой

Re[micluha]:
А можно фото - самой конструкции/ переходника, как "посадили" на БЗ ?
Re[GUNIK]:
если нужен угол побольше , тогда уж самьянг 7.5мм/f3.5 MFT

P1250332.JPG
f5/6 - до переднего колеса сантиметров70-80
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

...
Кроп 2 любит 28 и 35 до 50 мм...

Про 50мм соглашусь и все что уже тоже хорошо, то есть 75мм, 85мм, 90мм, 100мм и т.д. Что касается широкого угла от 35мм и шире при использовании старых мануальных объективов, то на 2-жды кропе, из моего опыта, картинка с них не айс. Чем шире, тем хуже ... почему-то она деградирует на этих матрицах. Возможно из-за обвязки матрицы, читал что на м43 со всеми фильтрами что там стоят она самая толстая, что влияет не самым положительным образом на разрешение объективов по всему полю, особенно это проявляется на ШУ.
Re[Pietro]:
Konica 50/1.7

a7
Re[Pietro]: Takumar 1.8/55 f=8
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Konica 50/1.7

a7

Подробнее

Волшебно! ФФ во всей красе!

Carl Zeiss Jena Triotar 3.5 f=7.5cm

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
при использовании старых мануальных объективов, то на 2-жды кропе, картинка с них не айс. Чем шире, тем хуже ...

Понял. Значит и не буду мечтать.
Есть АФ Зуйка 25/1,8 - вот её и "покурю" весной.

Re[Pietro]: Takumar SMC 55/1.8
Фотографии в альбоме «Природа», автор Salutik на Яндекс.Фотках

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
На чуть прикрытой(с вырезанным кружком)

на открытой

Подробнее

У меня брат близнец вашего объектива 16КП-1,2/50 но мне кажется что КП или просто попался по четче, хотя я свой на улице пока не выгуливал. А картинка у них классная, в Китае видел переходник с диафрагмой, но из-за короткого отрезка все это под большим вопросом, влезет или нет, надо пробовать, а переходник около 2 тыс. стоит, жалко на эксперименты. Хотя стекло стоящее как по мне. А просто в Гелиос без диафрагмы не вижу смысла, он у меня и так очень не плохо по диаметру в некс вставляется :D :D :D

NEX-3 16КП-1,2/50

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Konica 50/1.7 a7

класс
Re[GUNIK]:

Сделано вот так,система безгеликоидная,но мне не в первой фокусироваться.На обоих есть бесконечность. На РО-109 она на полной закрутке. Второй безымянный(Корпус на 2х последних фото,может кто встречал такой? Понял,что 75\2.0) ,состоящий из двух склеек,воткнул в корпус от И-23у,а в заднем съемном корпусе от второго И-23у, нах-ся диафрагма. Типа софт-портретник.Все на М39.

На РО-109 вырезал диафрагмы,но какая не умею вычислить.Может кто подскажет?
Если на открытой диафрагме(f 1.2) выдержка 1\2000,то при этих же условиях ,выдержка 1\1250 какую будет означать диафрагму?
Спасибо за внимание!
Re[ilya_tkachuk]: Re[Booms7]
Благодарю !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Понял. Значит и не буду мечтать.
Есть АФ Зуйка 25/1,8 - вот её и "покурю" весной.

Ну возможно мой опыт не показателен. С другой стороны, пользовался Contax Distagon 28/2.8 CY на м43 и мне показалось что неплохо, хотя родной АФ Панаблин 20/1,7 был значительно лучше
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
На РО-109 вырезал диафрагмы,но какая не умею вычислить.
Если на открытой диафрагме(f 1.2) выдержка 1\2000,то при этих же условиях выдержка 1\1250 какую будет означать диафрагму?

1/2000 = F 1,2
1/1500 = 1,4
1/1000 = F 2
(примерно)

Или принять за открытую его 30мм заднюю линзу.
И с шагом 1,42 поделить, чтоб вычислить диаметр "зрачка" для кольца диафрагмы.
Я-бы зажал до 2,8 хотя-бы - "зрачёк" около 10- 11 мм.
Ваши фото - не вдохновляют к его переделке...
Re[GUNIK]:
Спасибо за вычисления и невдохновение! А мне они нравятся.Снимать пока нечего было,до лиц бы добраться.Около 2.8 есть вторая "диафрагма",но сильно виньетирует,место единственное,где его можно установить не очень удачное.
РО-109

на открытой

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Спасибо за вычисления и невдохновение! А мне они нравятся.Снимать пока нечего было,до лиц бы добраться.Около 2.8 есть вторая "диафрагма",но сильно виньетирует,место единственное,где его можно установить не очень удачное.
РО-109

на открытой

Подробнее

Эти фото интересные, я бы рав просто по другому проявил, в светофоре еще поиграл ся бы с цветами, и будет по моему интересно. У елочки все отлично кроме уровня белого. ИМХО. Если дадите рав поигрался бы ради интереса :D

Я придерживаюсь мнения, что открытая диафрагма любого объектива рассчитана на вечер и ночь и на расстояние максимум 2-3 метра.
Re[Pietro]:
NEX-3 Гелиос 103 1.8/53

Re[ilya_tkachuk]:
Спасибо!Сегодня вышел с двумя комплектами Г-44 и РО-109 .Хватило на 3 кадра Гелиосом и рука сама потянулась к кобуре с РО-109. Наверное пока не наигрался еще. Елочка освещена люминисцентными складскими прожекторами.Цвет был такой.Именно эти РАВы уже в Раю.Сегодня возникла мысль воткнуть небыстросъемную"диафрагму"непосредственно в корпус линзы.Только вопрос, перед какой линзой? Перед последней или предпоследней? И там и там есть немного места. Схема линзы ;
http://nukemall.livejournal.com/37620.html

РО-109 на открытой

Re[Pietro]:
NEX-3 Гелиос 103 1.8/53

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.