Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
у И хуже по краям разрешение + по рисунку на поджатых с 15-тью лепестками цейсса не конкурентен...

Что есть то есть, но при цене 2$ это можно простить. :) Сейчас таким играюсь.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Что есть то есть, но при цене 2$ это можно простить. :) Сейчас таким играюсь.

а я ничего против И не имею, просто назвал отличия ))

Re[Pietro]:
Цитата:
а я ничего против И не имею, просто назвал отличия ))

Буквально сейчас прикрутил Ленкинап РО60-4 75/2(пока без геликоида)
на открытой, с каким то внутрикамерным фильтром:

ACR

75/2
NX300 + Вега11у 50\2.8

Re[Pietro]:
Взял к зеркалке в дополнение для дальномерных объективов, пока жду переходник на 39М, тестирую свои на м42
NEX-3 Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/50 F ~5.6

Re[Pietro]:
Гелиос-44-2 F 2

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-37А F- 5.6
История одного противогаза...

Re[micluha]:
micluha, хороша Вега 11!
Какая версия, и как вы её адаптировали?
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
Взял к зеркалке в дополнение для дальномерных объективов, пока жду переходник на 39М, тестирую свои на м42

ну вот, еще одна жизнь для дальномеров! :)
Re[Pietro]:
Цитата:
ну вот, еще одна жизнь для дальномеров! :)

Да! Я NEX взял практически из-за Юпитера-3 который мне знакомый с Зорким4. И еще Юпитером 37А отдавал. Посмотрел как Ю3 снимает загорелся, а тут еще посмотрел Коникой и МД Роккором загорелся, Минолта 50мм 1.4 есть доволен.
Re[ilya_tkachuk]:

Одна снежинка-еще не снег..

nex5n+okc 1-22
Re[D0K]:
Спасибо!Выглядит так,накручен напрямую на переходник на дальномерную оптику М39 и фокусируется прямо резьбой.Раньше приходилось прибирать зазор резьбы нажатием или оттягивая объектив,а сейчас приклеил кусочек серого сантехскотча на резьбу.Вроде стало плотнее.В деле пока испытать не пришлось.На открытой софтит,на ф-4 очень резок.Сейчас приобрёл еще один объектив В-11у другой версии - покомпактней, прилажу типабленду,испытаю в сезон.

Re[micluha]:
Я тоже так делаю, но у меня рабочий отрезок камеры не позволяет. Для Нексов есть геликоиды на М42, достаточно удобно. На Рико его просто некуда приладить из-за рабочего отрезка.
Хочу что-нибудь покороче из стёкол для фотоувеличителей попробовать, Шнайдер 28/4, например, но не попадается по нормальной цене. Вопрос, встанет ли на М39...
Ю-11, кстати, в вашем исполнении тоже нравится. У меня 135-ки как-то не приживаются, длинновато...
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Одна снежинка-еще не снег..

nex5n+okc 1-22

Подробнее

Класс!
Re[Pietro]:

ЗУЯ 50/1,8 на G2
Re[D0K]:
Если Вы про NEX,то РО через переходник для дальномерок NEX-M39 ,будет соответствовать РО Веги11у. А Ю-11 только выглядит длинно, на аппарате от пуза снимать очень удобно ,худой светлый и смотрится не грозно.А еще если бленда легкосъемная замысловато-резиновая и расстояние для 135мм ,то люди вообще серьезно не воспринимают и не комплексуют, чаще не замечают .

NX300 + Ю-11 f4
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Класс!

Согласен!
Re[Pietro]:
Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4 и тут же его прикрутил к E-PM2. Адаптер MD - m4/3 от Fotga и объектив встаёт на него вверх ногами. Диафрагма получается внизу. Бесконечность есть, с небольшим перелётом. Ну, могло быть и хуже :)

В городе так темно что даже такой светосилы мало. Кончилось тем что пошел в кафе да снял гирлянды На выходные с подругами договорился с нетерпением.

Объектив в хорошем состоянии, всё плавно крутится, ничего не болтается, не люфтит. Внутри немного пыли. Диафрагменные метки отмеряются кликами но "кликают" также полустопы. На f/1.4 фиксация очень слабая, очень легко сдвинуть. Если нужна именно эта диафрагма для более чем одного кадра то лучше постоянно проверять. Не знаю особенность ли это всех экземпляров или только моего.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Если Вы про NEX,то РО через переходник для дальномерок NEX-M39 ,будет соответствовать РО Веги11у.

Нет, на Некс есть специальные геликоиды китайские, с одной стороны - байонет Е соневский, а с другой резьба М42. Если накрутить кольцо М39-М42, то объективы от увеличителей получаются с геликоидом. Может и на Самсунг такие есть...

типа этого (вместо === вставить имя известной барахолки
http://www.===.com/itm/Lens-Adjustable-Focusing-Helicoid-adapter-Ring-M42-lens-to-Sony-NEX-13mm-18mm-/251487909038?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3a8dd8f4ae
Re[D0K]:
У дальномерок и Веги рабочий отрезок очень маленький,этот причиндал с геликоидом расчитан на зеркальные стёкла,с бОльшим РО,а кольцо переходное на зеркальные стёкла с М39. Попробуйте на нем любой дальномерный объектив,думаю,бесконечности не будет.

NX300 + B-11y
f4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.