Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[micluha]:
Хорошие фото!
Re[Pietro]:

Nex-5n - Minolta MD Rokkor-X 50/1.4 @ f/2.0 aRGB
Re[D0K]:
Спасибо! У одного из форумчан понравилось изречение в подписи - "Стекло-оно же живое". Значит ,любое стекло - живое....
Re[bikephoto]:
[quote=bikephoto]Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4 и тут же его прикрутил к E-PM2. Адаптер MD - m4/3 от Fotga и объектив встаёт на него вверх ногами. Диафрагма получается внизу.

Так перевернуть объектив легко.Резьба под объектив в теле адаптера фиксируется тремя винтами.Ослабив их, ввернутый объектив можно развернуть в удобное положение.
Re[Donatan57]:
Цитата:

от:Donatan57
[quote=bikephoto]Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4 и тут же его прикрутил к E-PM2. Адаптер MD - m4/3 от Fotga и объектив встаёт на него вверх ногами. Диафрагма получается внизу.

Так перевернуть объектив легко.Резьба под объектив в теле адаптера фиксируется тремя винтами.Ослабив их, ввернутый объектив можно развернуть в удобное положение.

Подробнее

minolta mc - скорее всего не фиксируется, а прикручивается тремя винтами с привалочной плоскости правда
Re[Pietro]:
Ага, спасибо, ребята.

Всё немного проще В потемках я сам прикрутил объектив вверх ногами. Оказалось, адаптер позволяет и такой фокус. Обнаружил это я только-что, когда полез искать винтики которые предполагалось ослаблять. Кстати, их четыре.

Но все адаптеры на резьбовые объективы что у меня были или есть приводили к тому что диафрагма с шкалой расстояний всегда внизу оказывались. Подумал что и тут так же.

Re[Pietro]:
NEX-3 MIR-1 37mm F-4

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3 F-2.8

NX300 + Вега11у 50\2.8
f2.8

f4
Всех с наступающим!
Minolta MD 28/2,8 на открытой, Nex-C3, ISO-1000

Re[Vitalij_K.]:
Юпитер-8 на открытой (MFT). Купил за килорубль по новым ценам. Правда, состояние идеальное.

Всех коллег с Новым годом. Пусть мир снизойдет повсюду. Аминь.

Re[Pietro]:
NEX-3 MIR-1 37 мм F-5.6
Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер 3 F-1.5

Re[Pietro]:
NEX-3 Юпитер-3

Re[ilya_tkachuk]:
На первых двух с размером перебор получился...
Re[MekloN]:
NEX-3 Юпитер-3 Как же без котейки :) Да с размером переборщил...
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
Да с размером переборщил...

Дык заменить тэк or на pr1 или pr2 и дело с концом. ;)
Re[ilya_tkachuk]:
Цитата:
от: ilya_tkachuk
Как же без котейки :)

Согласен, без котейки никак! :)

"Пустиииите меня домой... пожааааалуйста! Я буду себя хорошо вести!" :D

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.4 @ f/1.4
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дык заменить тэк or на pr1 или pr2 и дело с концом. ;)

Да вот "pr1" вроде уже нормально получилось
Re[Pietro]:
NEX-3 MIR-1 37 мм F-8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.