Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30327 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
Re[micluha]:
Хорошие фото!
Re[D0K]:
Спасибо! У одного из форумчан понравилось изречение в подписи - "Стекло-оно же живое". Значит ,любое стекло - живое....
Re[bikephoto]:
[quote=bikephoto]Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4 и тут же его прикрутил к E-PM2. Адаптер MD - m4/3 от Fotga и объектив встаёт на него вверх ногами. Диафрагма получается внизу.
Так перевернуть объектив легко.Резьба под объектив в теле адаптера фиксируется тремя винтами.Ослабив их, ввернутый объектив можно развернуть в удобное положение.
Так перевернуть объектив легко.Резьба под объектив в теле адаптера фиксируется тремя винтами.Ослабив их, ввернутый объектив можно развернуть в удобное положение.
Re[Donatan57]:
от:Donatan57
[quote=bikephoto]Забрал вчера вечером Minolta MC Rokkor-PF 58/1.4 и тут же его прикрутил к E-PM2. Адаптер MD - m4/3 от Fotga и объектив встаёт на него вверх ногами. Диафрагма получается внизу.
Так перевернуть объектив легко.Резьба под объектив в теле адаптера фиксируется тремя винтами.Ослабив их, ввернутый объектив можно развернуть в удобное положение.Подробнее
minolta mc - скорее всего не фиксируется, а прикручивается тремя винтами с привалочной плоскости правда
Re[Pietro]:
Ага, спасибо, ребята.
Всё немного проще
В потемках я сам прикрутил объектив вверх ногами. Оказалось, адаптер позволяет и такой фокус. Обнаружил это я только-что, когда полез искать винтики которые предполагалось ослаблять. Кстати, их четыре.

Но все адаптеры на резьбовые объективы что у меня были или есть приводили к тому что диафрагма с шкалой расстояний всегда внизу оказывались. Подумал что и тут так же.
Всё немного проще

Но все адаптеры на резьбовые объективы что у меня были или есть приводили к тому что диафрагма с шкалой расстояний всегда внизу оказывались. Подумал что и тут так же.
Re[ilya_tkachuk]:
На первых двух с размером перебор получился...
Re[ilya_tkachuk]:
от: ilya_tkachuk
Да с размером переборщил...
Дык заменить тэк or на pr1 или pr2 и дело с концом. ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Дык заменить тэк or на pr1 или pr2 и дело с концом. ;)
Да вот "pr1" вроде уже нормально получилось