Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30326 сообщ.
|
Показаны 7821 - 7840
Re[Pietro]:
А минольта 100/2,5 какая? MC или MD?
Re[Valery_M]:
от:Valery_M
Хочу посоветоваться с мануальным сообществом.
Ищу что нибудь 135 мм (У меня камера Fuji ХЕ-1).
Много чего пересмотрел.
Пока два кандидата на покупку: MD Tele-Rokkor 2.8 135 и Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135 мм f/3.5 М42 (стоит дороже).
У обоих по 6 лезвий в диафрагме. Фокусироваться лучше на 2.8. Цейс очень хвалят.
Что скажите.Подробнее
За Роккор не скажу, но был Zeiss Contax Sonnar 135/2.8 CY думаю что он не хуже чема Jena. Я сравнивал его c Konica Hexanon AR 135/3.2. У Коники оказалось заметно меньше ХА, она порезче и покантрастнее и поцветастее, у Соннара чуть лучше рисунок размытия и помягче рисунок. В итоге оставил Конику тем более что она в 4-5 раз дешевле Цейса :)
ЗЫ Коника поменьше и полегче Цейса к тому ж.
Re[Pietro]:
OM Zuiko 90/2 Macro

a7

a7
Re[Pietro]:
OM Zuiko 90/2 Macro

a7

a7
Re[Pietro]:
OM Zuiko 35-80/2.8 ED

a7

a7
Re[Pietro]:
OM Zuiko 35-80/2.8 ED на F5.6

a7

a7
Re[Valery_M]:
от: Valery_M
А минольта 100/2,5 какая? MC или MD?
У меня MC2, последующие поколение MD шли уже 5 -лепестками вместо 6.
Re[Valery_M]:
Много чего пересмотрел.
Пока два кандидата на покупку: MD Tele-Rokkor 2.8 135 и Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135 мм f/3.5 М42 (стоит дороже).
У обоих по 6 лезвий в диафрагме. Фокусироваться лучше на 2.8. Цейс очень хвалят.
Что скажите.Подробнее
ну а что сказать? рекомендовать по своему вкусу дело не благодарное :) Указанные вами объективы хороши, но можно внести поправку на Минолту - как уже сказали что есть поверие о превосходстве именно MC TELE ROKKOR-PF но второй версии над всеми остальными роккорами/2.8. Но этот Роккор и весит 490 грамм!!! И упомянутый Цейсс хорош (к стати по "цветастости/контрасту" Роккор 135/3.5 не уступит ему, но под портрет на мой взгляд грубоват)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
OM Zuiko 35-80/2.8 ED
a7Подробнее
Валер, вот все не пойму - почему этот зум, а не связка 50/2 (35/2, 28/2) + 90/2? Или притомился объективы переставлять? :)
Re[sergun80]:
от: sergun80
У меня MC2, последующие поколение MD шли уже 5 -лепестками вместо 6.
+
.....после МСII еще парочка MC-Х была, первая из которых так же как и МС с оптической схемой 6/5. А со второй MC-Х и в последующих MD оптическая схема уже 5/5. Не берусь сказать что лучше, но по факту это уже разные объективы...
Ох уж эта Минолта ))))
NOKTON 25mm f/0.95

Re[Pietro]:
от: Pietro
Валер, вот все не пойму - почему этот зум, а не связка 50/2 (35/2, 28/2) + 90/2? Или притомился объективы переставлять? :)
Привет Петь, думаю что блаж :)
Если серьезно, то пока не определил к нему отношение. Оптически он мне очень нравится, но тяжеловат на легкой соньке и длинноват с переходником. Ездил в отпуск и на всё про всё хватило Коники 50/1,7 :) . Несколько раз одел ширик 18/3,5 Зуйко и один раз CY Sonnar 85/2.8 . А зум так и не решился взять с собой в поездку ... вот и думаю сейчас то ли оставлять, то ли нет. Конечно достаточно редкий объектив, но я не "коллекционер" и предпочитаю иметь минимальный набор того что действительно очень нравится и то что часто использую. Вот хожу снимаю на него всякую фигню и смотрю приживется или нет :)
ЗЫ Кстати 35мм объективы на фф мне совсем не понравились, одновременно и слишком короткие и слишком длинные. Вот 50мм для меня самое то на все случаи или 28мм для пейзажей :)
Re[Андрей_ВВ]:
от:Андрей_ВВПодробнее
люблю лучики!
P.S. в последующем не жадничайте на размер, хотя бы как минимум в 2 раза побольше не все же на гаджетах смотрят фото
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Привет Петь, думаю что блаж :)
Если серьезно, то пока не определил к нему отношение. Оптически он мне очень нравится, но тяжеловат на легкой соньке и длинноват с переходником. Ездил в отпуск и на всё про всё хватило Коники 50/1,7 :) . Несколько раз одел ширик 18/3,5 Зуйко и один раз CY Sonnar 85/2.8 . А зум так и не решился взять с собой в поездку ... вот и думаю сейчас то ли оставлять, то ли нет. Конечно достаточно редкий объектив, но я не "коллекционер" и предпочитаю иметь минимальный набор того что действительно очень нравится и то что часто использую. Вот хожу снимаю на него всякую фигню и смотрю приживется или нет :)
ЗЫ Кстати 35мм объективы на фф мне совсем не понравились, одновременно и слишком короткие и слишком длинные. Вот 50мм для меня самое то на все случаи или 28мм для пейзажей :)Подробнее
да, массо габариты для меня тоже критичны) в связи с этим и переориентировался на телевиках с ф2.8 на 3.5 )))
Re[Pietro]:
от: Pietro
да, массо габариты для меня тоже критичны) в связи с этим и переориентировался на телевиках с ф2.8 на 3.5 )))
Ну и часто когда объективы начинаются с 3.5 они на открытой заметно резче чем те что с 2.8 и дешевле
Re[Pietro]:
коника 50/1,7
по моему на 4,0

а7
по моему на 4,0

а7
Re[Valery_M]:
Много чего пересмотрел.
Что скажите.Подробнее
Вот так выглядит Sonnar 135/2.8 на Рикохе. Сравнивать с другими не приходилось (Canon 135 L не в счёт), мне нравится, не смотря на вес. Бленда встроенная.

Чуть позже выложу снимки с Олимпуса и Рико
Re[Tany]:
от: Tany
Коника Гексанон 135/3.2 на GX7. Слегка прикрытая. Камерный жпег, подрезка и ресайз. Можно сказать, первые пробы с ФП :D
хороший такой длинный телевик!
Прямо по началу задумался что же за ФП)) пикинг видимо? )
Re[Pietro]:
Он самый :)
Такой вопрос. Есть телеконвертор на Конику 2х. Как он повлияет на картинку, если к нему прикрутить 50/1.7, кроме увеличения фокусного и уменьшения угла зрения?
Такой вопрос. Есть телеконвертор на Конику 2х. Как он повлияет на картинку, если к нему прикрутить 50/1.7, кроме увеличения фокусного и уменьшения угла зрения?