Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30326 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex

Ricoh GXR+Индустар-22 (на открытой F3.5).

Очень нравиться этот Красногорский Индустар-22 1956 года выпуска. Может сгодиться в качестве штатника, единственного объектива, когда нужно быть сильно "налегке".

Подробнее

Хорошо как, несмотря на то, что на Тессары кому не лень клевещут
Re[D0K]:
Ну, считают, что грубую картинку Тессары рисуют. Ну и что вся схема - старьё (аж 1902 года патент) и т.д.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Нету пока. Переходник надо нормальный купить. Тот, что есть, с ним все объективы на М39 на Олике "вверх ногами" встают, резьба не правильно накручена. Поэтому поводок сверху получается фокусироваться крайне неудобно.[/url]

Подробнее

Эх, ни разу не пробовал объективы М39 на сонекроп или олик MFT.
А вот есть переходничёк-то -

Надо будет при случае попробовать. :)
Re[Вадим АФ]:
Вот и у меня такой же. Но внутренняя вставка с резьбой не правильно вставлена - объективы навинчиваются так, что шкала и метки диафрагмы снизу, а не сверху. Неудобно... :D

Хотя можно.

OM-D E-M5+Юпитер-9 (f2) дальномерный, Красногорский (белый).
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Ну, считают, что грубую картинку Тессары рисуют. Ну и что вся схема - старьё (аж 1902 года патент) и т.д.

Грубую техничную картинку рисуют современные объективы ИМХО. А от такого старья, как старый Гелиар или Петцваль, я бы не отказался :)
Re[D0K]:
Вот-вот, от того и я ушел на мануалы! :)
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Но внутренняя вставка с резьбой не правильно вставлена - объективы навинчиваются так, что шкала и метки диафрагмы снизу, а не сверху. Неудобно... :D

По идее, там должен быть как минимум один контрящий винтик под часовую отвёртку или шестигранник (на фото его дырка как-раз видна после надписи). Можно отвинтить, повернуть, завинтить. Если, конечно, китайцы наглухо всё не приклеили.
Re[law-lex]:
на картинке Вадима АФ левее маркировки темное отверстие там винт под шестигранник , таких отверстий по периметру три . У меня на М39 шестигранник 1.5 , а вот на м42 -1.3 пришлось поискать , нашел набором за 270 рублей в "радиодеталях" , ослабляете , вращаете , затягиваете . у меня MIR-1 перекручивался градусов на 70 , хотя гелиос44м садился нормально - исправил
Re[Vazha]:
У моего три пластиковые заклепки-заглушки. Так что экспериментировать не особо хочется. Проше новый купить.

Konica Hexanon 50/1.7 (диафрагма наугад, примерно посередине, между 1.7. и 2.8.).

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

f3.5

Подробнее

Это из-под Tintii? Тоже люблю иногда через эту программу прогонять.

Revuenon 50/1.8 на открытой, Pen P-5

Re[proteuss]:
Индустар 50 F=5см 57года М39 , на открытой , E-PL 3

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Это из-под Tintii? Тоже люблю иногда через эту программу прогонять.

нет, все в конвертере при проявке
Re[Pietro]:
На днях "прилепил" к своей Fuji X-E1 Canon Lens 50/0,95 "Dream Lens"

f-2

f-0,95

f-2
Re[Mouseman]:
Красиво, акварельно рисует.
Re[Вик-тор-Ш]:
Цитата:

от:Вик-тор-Ш
Индустар 50 F=5см 57года М39 , на открытой , E-PL 3

Подробнее

Это у вас тубусный Индустар-50?

Я тоже тубусный приобрел в сентябре, в великолепном стоянии. У него чуть короче ход тубуса при фокусировке, по сравнению с И-22. Других отличий пока не увидел.

Индустар-50 F=5см. 1959 года, М39, тубусный.

Re[law-lex]:
Porst Color Reflex Auto MC 55mm. f/1.2 (на открытой)

Re[Pietro]:
Pentax M 85mm f2.0 на открытой

Re[Pietro]:
GF2 Cosina 24mm 2,8
Проявка в Raw Therapee V4.0

Re[Pietro]:
Хочу посоветоваться с мануальным сообществом.
Ищу что нибудь 135 мм (У меня камера Fuji ХЕ-1).
Много чего пересмотрел.
Пока два кандидата на покупку: MD Tele-Rokkor 2.8 135 и Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135 мм f/3.5 М42 (стоит дороже).
У обоих по 6 лезвий в диафрагме. Фокусироваться лучше на 2.8. Цейс очень хвалят.

Что скажите.

Re[Valery_M]:
Цитата:

от:Valery_M
Хочу посоветоваться с мануальным сообществом.
Ищу что нибудь 135 мм (У меня камера Fuji ХЕ-1).
Много чего пересмотрел.
Пока два кандидата на покупку: MD Tele-Rokkor 2.8 135 и Carl Zeiss Jena Sonnar MC 135 мм f/3.5 М42 (стоит дороже).
У обоих по 6 лезвий в диафрагме. Фокусироваться лучше на 2.8. Цейс очень хвалят.

Что скажите.

Подробнее

Минолта замечательная но тяжелая (лучше всего версия MC2) а Соннар вы не тот рассматриваете ), лучше Соннар Т 135мм f2.8 но он еще тяжелей, а вообще не рекомендую длинней 100мм на кропе. У меня есть замечательные Topcor Re 135мм f3.5, Минолта 100mm f2.5, Pentax 85mm f2.0. Из этих трех я стал отдавать предпочтения Минолте т.к Топкор темноват и длинноват а Пентакс ужасно хроматит на открытой. Все имхо.

P.S Короче жду родной 90мм )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.