Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30323 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
а что тут советовать? нужна или нет именно эта линза (50/1.7) решать вам.
А вообще, именно дефекты задней линзы заметны на изображении (в отличии от передней). Ценник на Ибае на линзу в нормальном состоянии под долларов 50 с доставкой.

Подробнее

Про дефекты задней линзы знаю,вот потому и не решился. Вообще-то полтинников у меня уже прилично накопилось,ближний к этому Olympus 50 1,8,имеет ли смысл в таком случае брать эту Конику? С Ибая в наши края заказать крайне проблематично,практически невозможно.
Спасибо за ответ!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
нашел интересные данные по разрешающей способности некоторых стекол Минолты http://www.paulfvs.dds.nl/lenstest.html
Вот не зря мне именно МС роккор 50/1.4 в качестве универсального нравился :)

За приятную новость,спасибо - порадовали! Лежит на полке MC Rokkor-PG 1.4/50 mm,тоже адаптера ждёт пока. :D
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Про дефекты задней линзы знаю,вот потому и не решился. Вообще-то полтинников у меня уже прилично накопилось,ближний к этому Olympus 50 1,8,имеет ли смысл в таком случае брать эту Конику? С Ибая в наши края заказать крайне проблематично,практически невозможно.
Спасибо за ответ!

Подробнее

у олимпуса 50/1.8 хорошее в техническом плане стекло. Сомневаюсь что Гекс в чем то превзойдет. Ну а характер боке - это оценивать исключительно вам.
Re[Pietro]:
Значит не буду жалеть! Там у него ещё какой-то минольтовский полтинник на дальней полке лежит,присмотрюсь. )
Спасибо за разъяснения!
Re[Pietro]:
Решил прикупить джельтельменский набор Минолт. 35мм, 55мм, 100мм (все MC2) 55-ка приехала остальные в пути.

Снова футбол и волейбол на Топкор 135мм f3.5 на открытой.

Re[SVG-HK]:
С бабочкой получился отличный кадр!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Думаю, что найти (бленду) будет проблематично.

Классические вентилируемые "а-ля лейка" бленды с посадочной резьбой 40.5 мм точно есть на ебае. Я брал (специально для юпитеров) фотодиоксовскую, правда на амазоне через человека, подходит идеально. Спереди резьба 52 мм, а крышки и фильтры на этот диаметр вроде не в дефиците.
Re[Pietro]:
Sankyo Kohki W-Komura 28mm f3.5+Focal Reducer на pen-p5

Re[lex611]:
Цитата:
от: lex611
С бабочкой получился отличный кадр!

Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Sankyo Kohki W-Komura 28mm f3.5+Focal Reducer на pen-p5

Подробнее

Как интересно с неё получается
X-E1 Zuiko 85/2.0 NMC
Re[SVG-HK]:
Спасибо. Но опыт пользования фокал редъюсером на этой линзе показал, что в фокусе остается только прим. 30% вокруг центра. Вот так это выглядит на f8

На других M42 стеклах это так не бросалось в глаза, скажем, на Sears Auto 55/1.4. А без редуктора стекло очень понравилось. Редуктор- в топку! :D
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Спасибо. Но опыт пользования фокал редъюсером на этой линзе показал, что в фокусе остается только прим. 30% вокруг центра. Вот так это выглядит на f8

На других M42 стеклах это так не бросалось в глаза, скажем, на Sears Auto 55/1.4. А без редуктора стекло очень понравилось. Редуктор- в топку! :D

Подробнее

Спасибо. Мне понравилась его небольшая общая контрастность и интересный цвет, даже на F8. Фокал редъюсер конечно не показатель, но скорее всего так и есть и на FF так возможно и будет.
А какой у вашего образца байонет? И можно ли саму линзу сфотографировать?
Re[Pietro]:
Пересматривал весенние снимки с отечественного Гелиоса 44-4.
Нравится мне это стеклышко. :D
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR + Helios 44-4» lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[SVG-HK]:
M42 у моего объектива. Пишут, что бывают роллеи.
Выглядит так - все нарастает на Яндексе

Вот та же комура на f8 без редъюсера

Lumix G3 + Helios-44m

Первый на отрытой, второй на ~f/8. Конверт-обработка Capture One Pro 7.
---------------------

Вопрос: какие бюджетные (до $100 на барахолках, ебее) мануальные телевики (желательно зум) хорошо дружат с кропом 2? Может кто порекомендует достойные?
Re[Cyclone]:
Цитата:
от: Cyclone

---------------------

Вопрос: какие бюджетные (до $100 на барахолках, ебее) мануальные телевики (желательно зум) хорошо дружат с кропом 2? Может кто порекомендует достойные?

Konica Hexanon AR 135/3.2, цена вопроса около 50USD. Стекло просто офигительное, ИМО
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
M42 у моего объектива. Пишут, что бывают роллеи.
Выглядит так - все нарастает на Яндексе
...

Вот та же комура на f8 без редъюсера
...

Спасибо большое! Похоже что та же проблема что у меня была на Meyer Optik Lydith 30/3.5 - середина отличная с открытой, а края по разному (с ярко выраженным астигматизмом) в том числе и на прикрытых. Для кадров на ближних дистанциях получались интересные эффекты, то что получалось на средних и дальних не очень радовало :(
Re[Cyclone]:
Цитата:

практически все 135- ки от "больших" производителей хорошие стекла.

Из более длинных фиксов мне нравится Такумар 150/4, Олимпус и Роккор 200/4.

Качественные зумы (то что я слышал) в озвученный бюджет: Минолта МД 70-210/4, Никкор 75-150/3.5
Re[Cyclone]:
Цитата:

На кроп 2 ничего не рекомендую. Сам продал (пытаюсь) микру из за старых мануальных объективов и перешел на кроп 1.5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.