Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30323 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Pietro]:
Задняя линза (что важно) абсолютно чистая. Стоял на Зорком-4 и, похоже, практически не снимался. Передняя выглядит на четвёрку (есть микрориски от носовых платков и прочего текстиля)) Корпус с некоторыми люфтами. Относительно затруднён ход фокусировочного кольца.
Какой же он маленький для такой светосилы

Благодаря имеющимся железякам (адаптер м42-м4/3 и кольцо м42-м39) новенького подсоединил к ЕМ1. Из за увеличенного рабочего отрезка возможности фотографирования сильно ограничены. ;)

Картинка на открытой.

И прикрытой до 4.0

Полагаю, стоит подождать "родной" переходник и попробовать объектив в привычном ему диапазоне. Судя по цвету отражений передней линзы стекляхе понадобится бленда. Думаю, что найти будет проблематично.
Re[Pietro]:
Сегодня было открытие "Памятного знака Первой мировой войне"

Позавчера приехала Minolta MC PF 55mm f1.7 за 20$ попробовал поснимать.
Пару здесь, остальное в альбоме. Линза передняя изнутри оказалась все испещрена царапинами (кто то соскребал грибок походу)

На F2.8

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Судя по цвету отражений передней линзы стекляхе понадобится бленда. Думаю, что найти будет проблематично.

на ибае наверняка есть
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Сегодня было открытие "Памятного знака Первой мировой войне"

Позавчера приехала Minolta MC PF 55mm f1.7 за 20$ попробовал поснимать.
Пару здесь, остальное в альбоме. Линза передняя изнутри оказалась все испещрена царапинами (кто то соскребал грибок походу)

Подробнее

картинка с минолт нравится. Царапины на передней линзе - ну разве что в контре могут проявить себя. Хотя конечно не приемлемо что продавцы умалчивают о таком. Или продавали как нерабочий?
Re[Pietro]:
OM Zuiko 90/2.0 Macro
на открытой

а7
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
OM Zuiko 90/2.0 Macro
на открытой

а7

Подробнее

ха, вот только вчера задавил в себе желание приобрести эту линзу... а тут ты опять с искушениями :D
Re[Pietro]:
Topcor 35mm f2.8 Тяжелые условия, на открытой., около мдф. Никакой обработки, PN по дефолту. Специально выложил фул сайз.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ха, вот только вчера задавил в себе желание приобрести эту линзу... а тут ты опять с искушениями :D

Привет, Петр :) ... а зря кстати. Объектив отменно хорош! Мои девчонки не любят когда я снимаю их им даже на открытой, резок. Не самый лёгкий объектив, но кадры с ним в том числе на средних и дальних дистанциях очень реСССкие. Цветопередача , приятное боке с 9-лепестковой диафрагмой , в общем все что только можно пожелать
Re[Pietro]:
Olympus OM Zuiko 90/2.0 Macro
на открытой

Re[Pietro]:
на открытой

Re[Pietro]:
на открытой
Re[Pietro]:
на открытой

Re[Pietro]:
43 lim
Re[Pietro]:
А кто-нибудь такую штуку использовал? Metabones Speed Booster http://www.metabones.com/products/?c=speed-booster
P. S. Вроде бы не совсем оффтоп.
Re[Pietro]:
Латинские танца на pentax 85mm f2.0 на f2.8

Re[Pietro]:

Юпитер-3 50/1.5, f/5.6, Olympus E-M5, кам. jpg
NX20 + Ю11
подозреваю,что f4

Re[Pietro]:
Доброго времени суток всем! Снова обращаюсь за помощью - сегодня набрел на антикварную лавчонку,купил Konica Hexanon AR 40mm 1,8,хотя сначала присматривался к 50мм 1,7(тоже Коника),но уж очень грязная задняя линза,побоялся брать,и сам грязноватый,да и резинка лопнула..... в общем не взял,но жалею - продавец просил за неё всего 15 евро. Лавочка на бойком месте,линза уйдет быстро,может всё-таки рискнуть,взять? Адаптера на м4\3 для Коники у меня пока нет,проверить смогу не скоро.....Посоветуйте,пожалуйста.
Заранее спасибо!
Re[Nik0lay]:
Цитата:

от:Nik0lay
Доброго времени суток всем! Снова обращаюсь за помощью - сегодня набрел на антикварную лавчонку,купил Konika Hexanon AR 40mm 1,8,хотя сначала присматривался к 50мм 1,7(тоже Коника),но уж очень грязная задняя линза,побоялся брать,и сам грязноватый,да и резинка лопнула..... в общем не взял,но жалею - продавец просил за неё всего 15 евро. Лавочка на бойком месте,линза уйдет быстро,может всё-таки рискнуть,взять? Переходного кольца на Конику у меня пока нет,проверить смогу не скоро.....Посоветуйте,пожалуйста.
Заранее спасибо!

Подробнее

а что тут советовать? нужна или нет именно эта линза (50/1.7) решать вам.
А вообще, именно дефекты задней линзы заметны на изображении (в отличии от передней). Ценник на Ибае на линзу в нормальном состоянии под долларов 50 с доставкой.
Re[Pietro]:
нашел интересные данные по разрешающей способности некоторых стекол Минолты http://www.paulfvs.dds.nl/lenstest.html
Вот не зря мне именно МС роккор 50/1.4 в качестве универсального нравился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.