Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30323 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
На кроп 2 ничего не рекомендую. Сам продал (пытаюсь) микру из за старых мануальных объективов и перешел на кроп 1.5.

теледиапазону к2 вроде и не помеха, а вот 24мм .... 35мм теряют свою привлекательность... да и на полуторке в какой то степени тоже :?
Re[sergun80]:
Цитата:
На кроп 2 ничего не рекомендую. Сам продал (пытаюсь) микру из за старых мануальных объективов и перешел на кроп 1.5.

Все что от 50мм и длиннее на кропе 2 работают, по собственному опыту, выше всяких похвал
Re[Pietro]:
Я согласен. Использовать конечно можно старые мануальники но микра в этом случае превращается в некое "макро" Я например недавно хотел купить цейс т 135мм ф2.8 но посмотрев габариты и вес, плюнул.
Re[sergun80]:
Цитата:
Я например недавно хотел купить цейс т 135мм ф2.8 но посмотрев габариты и вес, плюнул.

У меня он года три четыре, очень нравится... но на ФФ :)
На 1,5 кропе некса мне с ним неудобно управляться, да и картинка на экранчике скачет, попробуй попади :)
Re[MekloN]:
 Лето раскрасило..

nex5n+carl zeiss 50/1.8
Re[maikl36]:
 Вышел котик из тумана..

nex5n+pentacon 50/1.8
Re[sergun80]:
Цитата:
... Я например недавно хотел купить цейс т 135мм ф2.8 но посмотрев габариты и вес, плюнул.

на FF будут те же габариты и вес, ровно с тем же размером переходника. Разница в том что фокусное на кропе 2 вместо 135мм увеличется до 270мм. При наличии классного стабилизатора как на Е-М5/Е-М1 это будет просто песня а не телеобъектив
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
 Вышел котик из тумана..

nex5n+pentacon 50/1.8

Подробнее

Чеширский :) ?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
на FF будут те же габариты и вес, ровно с тем же размером переходника.

Ну да... :)

C/Y - EOS

C/Y - M4/3
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну да... :)

C/Y - EOS

C/Y - M4/3

Подробнее

День вчерашний ... :)
Нонче FF не только Каникон, переходник CY-Sony E mount будет идентичен, практически, переходнику C/Y - M4/3, а удобство от пользования на FF БЗК по сравнению с зеркалкой, ИМО, будет на порядок больше ;) . Хотя вы можете с этим и не соглашаться ;)
Re:
Спасибо за ответы.
А что из более длинного? Если зум, то в диапазонах 70-300, 70-200, 100-300 и граничащие, но не менее 200. Стоит ли в качестве фикса рассматривать Юпитер 21м, если попадётся недорого?

----------
Снимок Lumix G3 + Helios-44m. Capture One 7.
Re[SVG-HK]:
Чеширский здесь :)

Чеширский кот...

nex5n+pentacon 50/1.8
Re[Pietro]:
E-M5 + Телемар-22 5.6/200 - древний советский монстр, зажат до f8.
Проявлено в ACR + небольшой кроп в Ps.

Re[Cyclone]:
Цитата:

от:Cyclone
Спасибо за ответы.
А что из более длинного? Если зум, то в диапазонах 70-300, 70-200, 100-300 и граничащие, но не менее 200. Стоит ли в качестве фикса рассматривать Юпитер 21м, если попадётся недорого?

----------

Подробнее

ИМО, мануальными телезумами на м43 гемороится не стал бы. Существующие для системы современные зумы с АФ значительно лучше, меньше по размерам, легче и удобнее пленочных телезумов с МФ из эконом диапазона. Фиксы да, есть очень интересные и за совсем небольшие деньги.
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36
Чеширский здесь :)

Чеширский кот...

nex5n+pentacon 50/1.8

Подробнее

Этот уже почти совсем растворился :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
День вчерашний ... :)
Нонче FF не только Каникон, переходник CY-Sony E mount будет идентичен, практически, переходнику C/Y - M4/3, а удобство от пользования на FF БЗК по сравнению с зеркалкой, ИМО, будет на порядок больше ;) . Хотя вы можете с этим и не соглашаться ;)

Подробнее

Не совсем понял к чему тут Е mount и FF БЗК от Сони, если у вопрошающего М4/3... :?
Re[Cyclone]:
Цитата:
от: Cyclone
Спасибо за ответы.
А что из более длинного? Если зум, то в диапазонах 70-300, 70-200, 100-300 и граничащие

я выше называл minolta md 70-210/4
Сомневаюсь что есть достойный зум на 300 мм... Тот же цейсовский 70-300 на контакс на длинном конце уже не тот, да и не 100 долл. он стоит. 300 мм фиксы тоже в сотню не уложатся, но если смотреть, то Olympus Zuiko 300/4.5 не надо рассматривать - фиговенькое стекло.
MC Rokkor 200/4

на закате
ф4.0
Re[Pietro]:
Сегодня День физкультуры (Велопробег + поло)

Topcor 58mm f1.8 В плане боке где то от f2.0-2.4 Как есть по дефолту. Остальные в альбоме

X-E1 Zuiko 85/2.0 NMC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.