Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30323 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Привет! Не знаю таких исследований. Для себя давно еще отметил при использовании уф-фильтра наличие зайцев в условиях когда сам объектив их не дает. Относительное падение микроконтраста. Причем это не какая то разительная разница, но это начинаешь со временем чувствовать при проявке кадров снятых на один и тот же объектив с фильтром и без. В интернете и особенно на чужих кадрах я и не определю наличие или отсутствие фильтра.
Ну и простая логика - лишняя стекляшка пусть даже и мультипросветленная будет вносить свою лепту.

Подробнее

Возможно ты прав, Петь, надо поэкспериментировать. Просто я вечно лажу где-нибудь, а фильтр сверху майкой протер и порядок . Если бы снимал в нормальных условиях то защитные "стекляшки" бы не нацеплял :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
не отпускает тебя Зуйко ))

Решил что от добра добра не ищут и оставил Зуйко полтинник главным, а соннар 50/1.5 ZM таки продал :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Возможно ты прав, Петь, надо поэкспериментировать. Просто я вечно лажу где-нибудь, а фильтр сверху майкой протер и порядок . Если бы снимал в нормальных условиях то защитные "стекляшки" бы не нацеплял :)

Подробнее

так и я тоже, во всех своих вылазках - дыхнул на линзу и майкой протер. Ну а всякие ленспены и эклипсы в отеле дожидаются вечерней мойки ))) С просветлением ничего не случится, единственное где стоит нацепить фильтр это пески + ветер. А еще фильтр может спасти стекло при падении, но бленда в этом случае больше гарантий предоставляет :)
Re[Pietro]:
Цитата:

так и я тоже, во всех своих вылазках - дыхнул на линзу и майкой протер. Ну а всякие ленспены и эклипсы в отеле дожидаются вечерней мойки ))) С просветлением ничего не случится, единственное где стоит нацепить фильтр это пески + ветер. А еще фильтр может спасти стекло при падении, но бленда в этом случае больше гарантий предоставляет :)

Подробнее

Вот смутил ты меня, Петр. И куда это "добро" теперь девать :) ?
Re[Pietro]:
Цитата:

Подробнее

Фильтр проще заменить, чем переднюю линзу объектива. Да и снять его можно на тот случай, когда вдруг зайцы набежали. Без бленды мне вообще некомфортно. Две уже склеены. Неподлежащие ремонту заменены на новые. В моей ситуации это просто расходный материал. Как и фильтры.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вот смутил ты меня, Петр. И куда это "добро" теперь девать :) ?

да не парься, поснимай так и так, если через некоторое время не начнут терзать смутные сомнения, то и оставь их на объективах !
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Фильтр проще заменить, чем переднюю линзу объектива. Да и снять его можно на тот случай, когда вдруг зайцы набежали. Без бленды мне вообще некомфортно. Две уже склеены. Неподлежащие ремонту заменены на новые. В моей ситуации это просто расходный материал. Как и фильтры.

Подробнее

без бленды тоже мне не комфортно (по прямому ее назначению). Ну а по защитным фильтрам тут у каждого свои предпочтения по причинам их применения ;)
Re[Pietro]:
Пётр, попутный вопрос. Снова засвербило относительно инфракрасной стекляшки.
Есть ли что сказать по этому поводу? Практиковали или "мимо прошло"?
Re[Андрей_ВВ]:
[quote=Андрей_ВВ]Немного курортно - отпускного..)

Отличные кадры!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пётр, попутный вопрос. Снова засвербило относительно инфракрасной стекляшки.
Есть ли что сказать по этому поводу? Практиковали или "мимо прошло"?

ха, периодически свербит ))) Порой встречаю интересные результаты. Но всегда находятся какие то причины отложить этот вопрос (отговорки все это :) )

Из фоторушников кого я лично знаю ИК опыт есть у "Вадим ибн Вадим". Может он сам найдет что сказать ;)
Re[Pietro]:
Minolta MD zoom 35-70/3,5. Ни Ибее в лотах про него пишут "легендарный".
На Sonynex.ru по этому объективу тема на 47 страниц

Портрет 70 мм/3,5

Re[Pietro]:
Konica Hexanon 50/1.7 @ 1,7
Re[Valery_M]:
Цитата:

от:Valery_M
Minolta MD zoom 35-70/3,5. Ни Ибее пишут "легендарный".
На Sonynex.ru по этому объективу тема на 47 страниц

Портрет 70 мм/3,5

Подробнее

да, вполне хорош для зума! возможно есть и определенное удобство.

Лично для меня вышеупомянутый гекс заменил бы этот зум
Re[Pietro]:

omd-5*summicron 50/2
Re[Pietro]:
Topcor 135mm f3.5 f4.2 или f4.8

Re[Pietro]:
Цитата:
хрена себе зайчик ))

красивый не офф

Спасибо!

Есть еще вариантик...

X-E1 Zuiko 85/2 NMC
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Спасибо!

Есть еще вариантик...

X-E1 Zuiko 85/2 NMC

Подробнее

строгий вариантик)
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88

omd-5*summicron 50/2

Подробнее

"вкусная" картинка
Re[Pietro]:
переделаный с шкальника Zuiko 40/2.8

камджпег

http://album.foto.ru/photo/3649149/[img]

http://album.foto.ru/photo/3649149/
Re[Pietro]:
Цитата:
строгий вариантик)

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.