Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30323 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
CZ Contax CY Sonnar 85/2.8

а7
каких-то непонятных бирюзовых зайцев поймал в контровом :)
Может от фильтра переотражения ?

Подробнее

ты защитные стекляхи накручиваешь???
MC Rokkor 200/4

f4
Re[SVG-HK]:
Тоже CZ Contax CY Sonnar 85/2.8 на pen p-5. В Сестрорецке. Тоже с защитным фильтром

Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
Тоже CZ Contax CY Sonnar 85/2.8 на pen p-5. В Сестрорецке. Тоже с защитным фильтром

а каков смысл в покупке более дорогой оптики что бы потом нивелировать качество данной оптики до стекол более дешевой категории?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
жуть!
Я про существо :)

Это заяц, прикинь!

Дабы не офф...

X-E1 Rollei Planar SL 50/1.8@1.8
Re[Pietro]:
Цитата:
ты защитные стекляхи накручиваешь???

Да , наверное от них?
Re[Pietro]:
Цитата:
а каков смысл в покупке более дорогой оптики что бы потом нивелировать качество данной оптики до стекол более дешевой категории?

Привет Петр, насколько я понимаю, фотосообщество так и не определилось со степенью "деградации" изображения при использовании УФ/защитного фильтра. Мнения от абсолютно не влияют, до ... да просто ужас как все плохо :D . Интересно посмотреть, если есть где ссылка, на какие-нибудь более-менее серьёзные изыскания на эту тему...
Re[Pietro]:
Olympus OM Zuiko 50/1.2

a7
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Привет Петр, насколько я понимаю, фотосообщество так и не определилось со степенью "деградации" изображения при использовании УФ/защитного фильтра. Мнения от абсолютно не влияют, до ... да просто ужас как все плохо :D . Интересно посмотреть, если есть где ссылка, на какие-нибудь более-менее серьёзные изыскания на эту тему...

Подробнее

Согласен. А то я при снятии крышки так и норовлю пальцем в стекло въехать :)
Re[Pietro]:
Sony nex5 и pentax smc 35-70/4

Re[Pietro]:
Sony nex5 и pentax smc 35-70/4

Re[Pietro]:
Индустар-50
X-E1 Zuiko 85/2.0 NMC
Re[Pietro]: Ricoh GXR + Zuiko OM 24/2.0

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Это заяц, прикинь!

Дабы не офф...

X-E1 Rollei Planar SL 50/1.8@1.8

Подробнее

хрена себе зайчик ))

красивый не офф
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

Привет! Не знаю таких исследований. Для себя давно еще отметил при использовании уф-фильтра наличие зайцев в условиях когда сам объектив их не дает. Относительное падение микроконтраста. Причем это не какая то разительная разница, но это начинаешь со временем чувствовать при проявке кадров снятых на один и тот же объектив с фильтром и без. В интернете и особенно на чужих кадрах я и не определю наличие или отсутствие фильтра.
Ну и простая логика - лишняя стекляшка пусть даже и мультипросветленная будет вносить свою лепту.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Olympus OM Zuiko 50/1.2

a7

Подробнее

не отпускает тебя Зуйко ))
Re[Pietro]:
Steve Vai на Sony Nex 5n и vivitar 28mm 1.9 (всё снято на 2.8, потом кроп).

Voigtlander NOKTON 25mm f/0.95
Немного курортно - отпускного..)

Re[Pietro]:
Fuji X-E1, советский ОКС1-22-1 с макрокольцом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.