Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Manichaean]:
Вы знаете, я в прошлом году прикупил "банальный" Зенитар 50/2, тот что шёл на последние камеры Зенит, его пулей зовут за форму.
Резкость супер, артинка шик и разрабатывал его молодой инженер (67лин/мм).
Только вот пошёл я снимать зимой и он замёрз, перестал фокусироваться!
Механика дрянь. Мамией отснимал запросто в минус 25! Потом выложу.
Наши не могут/не умеют довести элементароную механику до нормального уровня. И это сразу бъёт по рукам. Знаете почему я люблю Зуйку от Олика?
Там вращение кольца одно удовольствие - никакого люфта!!!
Хоть зимой, хоть летом.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
ну вот давечась Газпром купил пару футболистов за 100 миллионов евро:)
минус два футболиста = много стекол для беззеркальщиков :)
если не хватит - можно сэкономить на прокладке очередной дорожки в Сколково ;)

Подробнее

У державы другие приоритеты! Не по-государственному мыслите!
Но карточка просто классная! :D
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

maple in the sun by RUIvan, on Flickr

Подробнее

Очень неплохо, мне понравилось.

Вот старый и добрый дальномерный Юпитер 50/2.0 на открытой.
Мягкорисующий, травинки в фокусе хороши.
Была такая хмурая сырая осень, один из первых моих снимков на Некс

Re[leo8]:
красотища же
Pentacon 50/1.8
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Братцы, вы, похоже, гуманитарии и романтики до мозга костей... Ден, какое нахер оборудование... ты представляешь объем инвестиций только в оборудование для мало-мальской серии в этой сфере производства?! а инвестиции в НИР?! какие нахер кадры?!! в нашем универе вольготно разгуливают корейские и китайские хедхантеры, уже со 2-го, 3-го курса хавают всех мало-мальски способных студентов на смешные гранты и еще с этих мизерных сумм ребята отстегивают своим НР и всякой бюрократической сволочи... уверен, что в том же Красногорске осталась пара-тройка кулибиных, которые на пасте ГОИ выпилят за полгода линзу для космоса, и всё.. так что иллюзий по поводу "ах каких крутых" русских стекол питать не надо, увы..

Подробнее

Дима, в ветке Тигры Герл про пресловутый Гелиос 40, идет активный вброс информации об этом (на последних 4-5 страницах.). Может быть, что и выйдет...
Re[Pietro]:
NX200 + Hexanon 50/1.7 на открытой

Re[Pietro]:
Поснимал на Konica Hexanon 35 F/2.8. Неплохое стекло за свои деньги, но все же полтинник F/1.7 нравится больше. Примеры с 35-ки ниже. Камера Е-М5.

На полностью открытой.

на прикрытой
Re[Pietro]:
Панорамка на Конику 35 1/2,8 на прикрытой из 4-х вертикальных кадров.
Открывается, по длинной стороне 1920.

Re[Pietro]:
Получил Contax Zeiss Distagon T* 28/2.8 с байонетом под CY. Сделан в Японии.
Моя Yashica 28 F/2.8 не выстояла в схватке :(. Zeiss резок с открытой и очень резок с прикрытой диафрагмой. Очень понравился, стекло достаточно универсальное на 2х кропе, с минимальным расстоянием фокусировки 25 см. Размерчик правда не маленький Zuiko OM 100/2.8 поменьше будет :).
Примеры со стекла ниже. Камера Е-М5.

На прикрытых диафрагмах

на полностью открытой

Re[Pietro]:
Панорамка на Contax Zeiss Distagon T* 28/2.8 + Е-М5, 3 горизонтальных кадра.

кликается по длинной стороне до 1920
Re[Pietro]:
Петр вдохновил на покупку Мейера :). Взял вариант Meyer Optik Trioplan 100/2.8 (15 лепестковая диафрагма). На полностью открытой и в контровом стекло с харАктерным боке. Прикрытое весьма неплохо для всего остального. Примеры ниже. Камера Е-М5.

на полностью открытой

если не снимать в контровом то размытие на полностью открытой приятное и ровное.

На прикрытой диафрагме.
Re[Pietro]:
Представитель советского оптикостроения Зенитар 50 / 1,7 на nex C3

Re[Pietro]:
Olympus Zuiko OM 50/1.8 на открытой

Re[SVG-HK]:
я вижу применение мануальных шириков (у кого поле резкости равномерное) на кропе как раз для панорам. Для съемок с минимальной дистанции фокусировки светлые полтинники лучше результат дают (ну может еще 35мм/1.4 или 1.8) ИМХО.
P.S. Панорамка на Дистагон понравилась!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Петр вдохновил на покупку Мейера :). Взял вариант Meyer Optik Trioplan 100/2.8 (15 лепестковая диафрагма).

поздравляю с приобретением очень интересного объектива!
Не знаю как Триоплан, а Примотар на дырке 8.0 резок по всему полю без какого либо намека на виньетирование или падения резкости. Так что рекомендую опробовать Триоплан для съемки панорам (дабы окружающие просторы позволяют)

Re[Goldobin S.]:
Цитата:

от:Goldobin S.
Представитель советского оптикостроения Зенитар 50 / 1,7 на nex C3

Подробнее

и эта карточка из серии замечательная!
Re[Pietro]:

Minolta Rokkor 45/2 + Nex5 F2
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
NX200 + Hexanon 50/1.7 на открытой