Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Pietro]:
Крупные планы, объектив тот же

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
я и не ожидал... решил сегодня даже разобраться в этом вопрсе - он же Мейер Орестор, он же СZJ Pancolar: http://www.praktica-users.com/lens/blenses/pp1.8_50.html

клик

Там немножко не так... В свое время в Германии была прорва оптических фирм, среди которых была Mayer, выпускавшая объективы под названием Oreston. Потом Майер вошла в состав госкомбината VEB Pentacon и объектив стали производить под именем Pentacon. Потом его с резьбы переделали на байонет B и стали называть practicar - это объединенное название для оптики к байонетной Практике.
С Панколаром несколько другая история - насколько я знаю, Панколар проектировали как улучшенный вариант Пентакона 50/1,8 с улучшеными характеристиками цветовоспроизведения на пленках того времени, отсюда и его название! Объективы разные - у Пентакона 6 линз в 4 группах и диафрагма до ф/16, у панколара 6 линз в 5 группах и диафрагма до ф/22. И минимальная дистанция фокусировки разная, если я правильно помню...
Re[Pietro]:

Re[Pietro]:
Вот они прячуться

Re[Pietro]:

Re[Pietro]:

Re[Pietro]:
Дорога в лес

Необходимо отметить: в эжтом году два месяца стояла жара, практически без дождей - трава высушенная, листья подгорелые, цвет блеклый.
Поэтому, не приукрашивал, как в природе есть.

Полностью открытое отверстие

Re[Pietro]:
Сильно пересохло, вот эта обстановка

Re[Pietro]:
Здесь повеселей
Первый снимок на деле (глазами) воспринимается лучше, всё же бинокулярное зрение верх берёт. Закрывал диафрагму, хуже получалось...

Re[Pietro]:
Привожу один полноразмер (4912х3264), может кому интересно, отверстие 4,0

Re[Pietro]:
Вот ещё интересная серия, название придумайте сами :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Там немножко не так... В свое время в Германии была прорва оптических фирм, среди которых была Mayer, выпускавшая объективы под названием Oreston. Потом Майер вошла в состав госкомбината VEB Pentacon и объектив стали производить под именем Pentacon. Потом его с резьбы переделали на байонет B и стали называть practicar - это объединенное название для оптики к байонетной Практике.
С Панколаром несколько другая история - насколько я знаю, Панколар проектировали как улучшенный вариант Пентакона 50/1,8 с улучшеными характеристиками цветовоспроизведения на пленках того времени, отсюда и его название! Объективы разные - у Пентакона 6 линз в 4 группах и диафрагма до ф/16, у панколара 6 линз в 5 группах и диафрагма до ф/22. И минимальная дистанция фокусировки разная, если я правильно помню...

Подробнее

да, посмотрел на схемы объективов, действительно разница есть - набор линз тот же, у пентаконов и мейеров есть склееная пара у панколара -воздух. Заодно попалась информация: панколар (в исполнении "зебра") фонит.
Re[leo8]:
продуктивно походили)
Прошу подписывать название стекла в каждом посте (что бы пользователи не листали туда сюда страницы). Можно например в первом своем посте внести в тему название объектива, а последующие посты начинать с "ответить" на свое же сообщение.
OM Zuiko 55/1.2

Re[Pietro]:
Спасибо, потом попробую.
Поковырялся только с одной картой памяти, поработаю с другой, на неделе продолжу, глаза устают долго сидеть за монитором.
Pentacon 50/1.8 (NX200)
Meyer 135/3.5 (NX 200)
Pentacon 50/1.8 (NX200)

клик
Re[Pietro]:
Был такой объектив, разобрал на геликоид, уже давно, потом пожалел, сейчас другими похожими пользуюсь ;)
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Был такой объектив, разобрал на геликоид, уже давно, потом пожалел, сейчас другими похожими пользуюсь ;)

какой такой? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта