Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 29956 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[leo8]: Olympus Zuiko OM 200/4.0 (Nex-5N)
Хочу представить свою наилучшую "стерео-фотографию"
Сильно объёмно смотриться на большом экране, хотя снимок специфичный :?
Возможно в этой теме меня поймут :)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
какой такой? )

Pentacon 50/1.8

Ещё раз благодарю за подсказки: внесение заголовка
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Хочу представить свою наилучшую "стерео-фотографию"
Сильно объёмно смотриться на большом экране, хотя снимок специфичный :?
Возможно в этой теме меня поймут :)

Подробнее

мне тоже бывает нравится "поискать решение" пейзажа на открытой диафрагме.
в данной фотографии этот прием считаю уместным и даже более оправданным нежели зажать дыру и получить резкую кучу молу из деревьев и травы
Re[Pietro]:
Интерес (трудность) заключается в том, как поймать баланс между диафрагменным отверстием и фокусным расстоянием объектива
Re[Pietro]:
красиво, породисто.....

а я тут "шавку" выдрессировал.
после некоторых опытов, устав бороться с софтом на полностью открытой миранды 50/1,4(+ олимпус ЕПЛ3)

тупо втиснул в переходник трубочку из черной бархатной бумаги...
и картинка ожила!!!!

уж простите за одного и того же фигуранта на фото, но мне после трехмесячной разлуки этот объект наиболее интересен.
Re[Pietro]:
Тоже рябинку выложу на гекс 135 3.2 открытая

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

тупо втиснул в переходник трубочку из черной бархатной бумаги...
и картинка ожила!!!!
..............

уж простите за одного и того же фигуранта на фото, но мне после трехмесячной разлуки этот объект наиболее интересен.

Подробнее

все ОК! модель фотогеничная )

P.S. переходник внутри не черненный что ли был?
Re[Zaxarou]:
да, наступает пора - скоро золотых листьев и красной рябины много тут будет...
и хорошо - красиво )
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
мне тоже бывает нравится "поискать решение" пейзажа на открытой диафрагме.

И я тоже балуюсь открытой на пейзаже, правда на Циклопе и соблазна прикрыть нет — он без диафрагмы :)

Ricoh GXR M mount + Cyclop 85mm/1.5

Re[Ganzilla]:
да, определенно в этом что то есть!
Re[Pietro]:
Rexatar 135 2.8
на открытой

minolta 35 1.8
из 35ок одно из лучших мануальных стекол что я видел

Re[Ganzilla]:
согласен с Петром - последняя отлично раскрыла возможности игры в "резкость - нерезкость"
Re[Pietro, Biglibom]:
Pietro, Biglibom
Спасибо
Re[timuchin]:
Цитата:
от: timuchin
http://camerapedia.wikia.com/wiki/Radioactive_lenses

Auto Takumar 85/1.8 там не нашёл
Re[Pietro]:
Да вроде чернил я свой самопальный переходник, но видимо множество углов ( трубки и коленца разного диаметра) давали о себе знать - теперь переотражонки нет. Мне очень нравится бокеха с "какашками" и объем - в дваждыкропе с неродных стекол он не всегда получается....
доиграюсь с мирандой вновь возьмусь за ГДРовские цейсы - они хороши, но какие то "правильные" ( или я просто прошлой зимой не распробовал)
Re[cka3o4nuk]:
предпоследнее фото с сучком очень легло на душу - пластично, тянуче - бархат....
Re[Biglibom]:
фойх 58й еше лучше) но им я на бз не снимал
Re[cka3o4nuk]:
да в том вся и "печенька" что ведут себя стекла на разных камерах по разному. вот лежат у меня цейсики ГДРовские типа 29/2.8 и прочий довольно широкий угол, но на олике эти стекла скажем... бесполезны - обычные посредственные околополтосы получаются( в олисистеме на таких углах есть гораздо более качественные стекла родные)....
Я сделал для себя личный вывод - на олике особенно хороши полтосы. подозреваю, что та же миранда из за ХА по углам будет просто отвратительна на других системах, но на дваждыкропе она раскрывается своеобразно. так же удивительно работают всякие короткофокусные "киношники".
ОКС 50-6 - лихой профиобъектив с пленочной студийной кинокамеры"кинор".

но РО у него 26,6мм на моем кропе работает своеобразно. резкий, сочный ( правда без бленды - зайцеловкий, но даже зайцы как цифровой камуфляж) бокеха жесткая, хотя от 16 лепестков диафрагмы я ожидал другого

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Auto Takumar 85/1.8 там не нашёл

хотел отписаться вам по этому такумару: он фонит. Мне сегодня сообщили, что данную посылку по этой причине не смогут отправить EMS (из Японии поедет другим способом). Не знаю в какой непосредственно близости они там замеряли, но намерили 0,28 мкЗв/ч (т.е 28мкр/ч). В общем фигня, но по инструкции не принимают в EMS...
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
да в том вся и "печенька" что ведут себя стекла на разных камерах по разному. вот лежат у меня цейсики ГДРовские типа 29/2.8 и прочий довольно широкий угол, но на олике эти стекла скажем... бесполезны - обычные посредственные околополтосы получаются( в олисистеме на таких углах есть гораздо более качественные стекла родные)....
Я сделал для себя личный вывод - на олике особенно хороши полтосы. подозреваю, что та же миранда из за ХА по углам будет просто отвратительна на других системах, но на дваждыкропе она раскрывается своеобразно. так же удивительно работают всякие короткофокусные "киношники".
ОКС 50-6 - лихой профиобъектив с пленочной студийной кинокамеры"кинор".
но РО у него 26,6мм на моем кропе работает своеобразно. резкий, сочный ( правда без бленды - зайцеловкий, но даже зайцы как цифровой камуфляж) бокеха жесткая, хотя от 16 лепестков диафрагмы я ожидал другого

Подробнее

интересное "солнце" нарисовалось

А по объективам и разным форматам согласен... в том числе поэтому и открыл эту тему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта