Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 29956 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Ganzilla]:
на сколько он тут поджат?
Re[Ganzilla]:
аристократ и бандит :)
:!:
Re[Pietro]:
от: Pietro
на сколько он тут поджат?
диафрагма примерно 11
она там без фиксации, так что всё примерно
Re[Pietro]:
аристократ и бандит :)
Принц и нищий ©
:D
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Принц и нищий ©
точно!
Re[Pietro]:
Но достоинство не потеряно!
Re[Ganzilla]:
Но достоинство не потеряно!
знает себе цену)
Re[Pietro]:
приятный рисунок у этого пентакона
Re[Pietro]:
он и довольно компактный к тому же!
а у него резьба или какой-то байонет?
Re[Ganzilla]:
он и довольно компактный к тому же!
да, компактен - по размерам точь в точь самсунговский кит 20-50 (хотя вряд ли это о чем то говорит :))
у меня именно байонет PRAKTICA B (по виду такой как по вышепреведенной ссылке), вторая версия (не знаю почему они в ссылке пишут про Йеновскую маркировку - у меня "pentakon prakticar") есть и м42 ... не знаю так же рисуют или нет.
Re[Pietro]:
от:Pietro
у меня именно байонет PRAKTICA B (по виду такой как по вышепреведенной ссылке), вторая версия (не знаю почему они в ссылке пишут про Йеновскую маркировку - у меня "pentakon prakticar") есть и м42 ... не знаю так же рисуют или нет.Подробнее
Так надо же сравнить

если такой же оптически, то м42 это плюс :!:
Re[Ganzilla]:
Так надо же сравнить![]()
если такой же оптически, то м42 это плюс :!:
одно НО! м42 есть не у меня, а вообще )))
Мейеры 50/1.8 - они на М42
Re[Pietro]:
тоже понравилось!
А этот Такумар не фонит?
P.S. Мне посылочка с таким же идет! :)
Про фон у Ауто Такумаров не слышал. Это Супер Таки вроде фонят. Но на всякий случай держу в закрытой полке.
Re[D0K]:
http://camerapedia.wikia.com/wiki/Radioactive_lenses
Re[Pietro]:
Здравствуйте коллеги!
Наконец то побывал в лесу!
Люблю бывать в сентябре, вот и открыл сезон :) В Первым Сентября!
В этот раз ограничился малым количеством оптики, в отличие от прошлого года, где брал Кэнон с батблоком и пятью объективами.
Сейчас две компактные камеры: Sony Nex-5N с объективом Olympus Zuiko 50/1.8 для получения объмных снимков.
Sony RX-100 - современная компактная камера, взял для съёмки широких углов и разных экспериментов над ней для освоения.
Итак, Некс плюс любимый объектив - полтас от Олика.
Ставил цель максимально чаще снимать на окрытой, что бы действительно получить объём - передать пространство и воздух. Иногда прикрывал на деление-два, тем более на макро.
Снято несколько сотен снимков, представлю десятка три (потихонечку, вместе с макро, если не будет вам утомительно :) )
Все снимки с размером 1900 по длиной, либо 1200 для квадратного формата

Наконец то побывал в лесу!
Люблю бывать в сентябре, вот и открыл сезон :) В Первым Сентября!
В этот раз ограничился малым количеством оптики, в отличие от прошлого года, где брал Кэнон с батблоком и пятью объективами.
Сейчас две компактные камеры: Sony Nex-5N с объективом Olympus Zuiko 50/1.8 для получения объмных снимков.
Sony RX-100 - современная компактная камера, взял для съёмки широких углов и разных экспериментов над ней для освоения.
Итак, Некс плюс любимый объектив - полтас от Олика.
Ставил цель максимально чаще снимать на окрытой, что бы действительно получить объём - передать пространство и воздух. Иногда прикрывал на деление-два, тем более на макро.
Снято несколько сотен снимков, представлю десятка три (потихонечку, вместе с макро, если не будет вам утомительно :) )
Все снимки с размером 1900 по длиной, либо 1200 для квадратного формата