Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Pietro]:
В альбоме с фойта картинка закрыта паролем, это так и нужно, я просто не в курсе, может не заметил чего раньше.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
В альбоме с фойта картинка закрыта паролем, это так и нужно, я просто не в курсе, может не заметил чего раньше.

хм... снял пароль
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Судя по представленным фото, линза достояная, но и роль полноразмерной сони не стоит сбрасывать со счетов

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
красивую картинку выдает, но я все же ее записал в жанрово/репортажные стекла

Абсолютно согласен Петь ,
проба на пейзажное применения полностью провалилась, края такие страшные, что я не стал уже здесь выкладывать :D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Короткие телевики. Бокеха

Voigtlander 90/3.5 (m39) & SMS Takumar 85/1.8

Предметы на ПП на разном расстоянии относительно объектива и развернуты "в глубь" Резкость наводил без увеличения, ориентир - дальнее ребро упаковки/окончание названия

Полноразмеры, проявка без редактирования (хотя красный и вылетел из srgb)
ББ везде одинаково, не правилось. Экспозиция устанавливалась при съемке одинаковой.

Диафрагмы указаны в названии кадров

ссылки на альбомы:

Фойт:

Такумар:

Подробнее

Мне Фойт больше понравился, картинка плавная, ровная, пластичная, очень приятная (он дальномерный, как я понимаю :) ?). Такумар, пожалуй, нервный какой-то немного, ИМО :)
Samsung NX300 + super takumar 50/1.4
Поддержу тему тестов, сделал несколько фото с такумара на открытой (1.4), проверил глубину резкости:

Re[Pietro]:
а вдоль дороги мёртвые с косами стоят и — тишина! (С)

ISCO Gottingen Westromat 35/2,8
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне Фойт больше понравился, картинка плавная, ровная, пластичная, очень приятная (он дальномерный, как я понимаю :) ?). Такумар, пожалуй, нервный какой-то немного, ИМО :)

да, у меня М39 версия

О чем я и говорил чуть выше - в случае f4 он даст фору и куда более "благородным" стеклам (поджатым). Мне например, малая глубина резкости светосильных портретников уже давно разонравилась, тот же Такумар в основном теперь на f2.8-4 для погрудных портретов использую. Единственное "но" для этого Фойта в портрете (женском) - детализация и резкость с открытой.
Re[ShelTiha]:
Цитата:

от:ShelTiha
а вдоль дороги мёртвые с косами стоят и — тишина! (С)

ISCO Gottingen Westromat 35/2,8

Подробнее

да, интересный вид улица вечером приобретает :)
Re[Pietro]:
Средние телевики. Бокеха

Эти телевики рассматривались мною (еще предстоит протестировать) как "пейзажные" для съемок фрагментов сборочных панорам. Но ради интереса решил посмотреть на боке. Ну а так как на у меня в наличии есть и Мейер, то и его включил в данный тест

Olympus OM E.Zuiko 135/3.5 & SMS Takumar 135/3.5 & Meyer Primotar 135/3.5 & MC Rokkor-QD 135/3.5 & SMC Takumar 150/4

Предметы на ПП на разном расстоянии относительно объектива и развернуты "в глубь" Резкость наводил без увеличения, ориентир - дальнее ребро упаковки/окончание названия

Полноразмеры, проявка без редактирования (хотя красный и вылетел из srgb)
ББ везде одинаково, не правилось (пресет на камере). Экспозиция устанавливалась при съемке одинаковой по гистограмме

Диафрагмы указаны в названии кадров

ссылки на альбомы:

Rokkor:

Olympus:

Meyer:

Takumar 135:

Takumar 150:
Re[Pietro]:
Всё удалил, чтоб не смущать ни кого своим кривым тестом
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Продолжу утренний тест, super takumar 50\1.4 с прицелом в безконечность:

F8

[/url]

Мне видится, что лучшие результаты по безконечности на F8

Подробнее

оно и не удивительно, для пленки объективы и рассчитывались (наивысшее разрешение) ф8.0....ф11.0, ну может кто то и на ф5.6 уже мог ;)
Re[Pietro]:

X-E1 Zuiko 65-200/4
Без смазов пока не выходит...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Zuiko 65-200/4
Без смазов пока не выходит...

Подробнее

тональность понравилась, да и смаз придает картине мягкость, во всяком случае в сжатом виде.

Что это ты решил зумы пощупать?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
тональность понравилась, да и смаз придает картине мягкость, во всяком случае в сжатом виде.

Что это ты решил зумы пощупать?

Не хватает универсального телевика на ФФ и на кроп. Этот еще не распробовал, но размер подходит! :D

Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
Продолжу утренний тест, super takumar 50\1.4 с прицелом в безконечность: Мне видится, что лучшие результаты по безконечности на F8

Что то как то на бесконечность непохоже.

PenF 38mm бесконечность f5.6 или f8.0 (фотониндзя по дефолту, экспозиция немного вверх)

Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Что то как то на бесконечность непохоже.

в чем сомнения?
ПС конечно же необходимо сначала убедиться что нарисованная бесконечность соответствует фактической, ну или ловить на глаз по максимальному увеличению... Если neuch05 все проверил, то значит такая бесконечность.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не хватает универсального телевика на ФФ и на кроп. Этот еще не распробовал, но размер подходит! :D

тоже что ли посмотреть в эту сторону для пейзажных панорам .. да вот только есть подозрения что все равно на дальнем конце у них не "Ах" Тогда и смысл теряется в сравнении с фиксом ...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
в чем сомнения?
ПС конечно же необходимо сначала убедиться что нарисованная бесконечность соответствует фактической, ну или ловить на глаз по максимальному увеличению... Если neuch05 все проверил, то значит такая бесконечность.

Подробнее

Скачал версию на f8. При увеличение в дальнем поле номера машин также как и стенды на рекламном столбе не читаемы вообще. Либо сам объектив "в нехорошем состоянии" либо перебор на бесконечность. Последнее более похоже на правду.
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Скачал версию на f8. При увеличение в дальнем поле номера машин также как и стенды на рекламном столбе не читаемы вообще. Либо сам объектив "в нехорошем состоянии" либо перебор на бесконечность. Последнее более похоже на правду.

Подробнее

ну тут все же и движение нельзя исключать (1/320 мало для заморозки), траектория все же хоть и острый но угол имеет к оси объектива...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.