Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Да, именно, М39, а кольцо для подгонки РО. Но бывают варианты с резьбой, надо смотреть.
Роденштоки лучше брать последних версий, и лучше APO. Цена, правда, будет повыше. Можно ещё Шнайдер Компононы смотреть, Эль Никкоры, но я сам их не пробовал. Фуджинон, который я показал, редкий, но выловить можно. Надо именно серию ЕХ. По габаритам и весу чуть больше Юпитера -8. Корпус пластиковый. Резьба под фильтр 40,5.

Подробнее

спасибо
Re[Pietro]:
вивитар 28/1,9 на открытой
и porst 55/1.2 - тоже открытая.
сони некс 5Н

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
теперь в цвете

на морозе конечно женские портреты счелкать не благодарное дело, но все же :)

Тут было два портрета! )))

раскрывается

Подробнее

А вот эти очень понравились! Необычно и очень здорово рисует линза!
Первую ч/б пропустил, сейчас посмотрел - тоже кайф! Но вторая в цвете улёт полнейший!
Эхх, распродал почти все свои стекла подобного плана, один только майер триоплан остался! Во как моет необычно на открытой!

Ricoh GXR meyer trioplan by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Pietro]:
Цитата:

вот теперь думаю о необходимости именно m39 :) Перебирать все околополтинники в поисках идеальной работы на зажатой диафрагме по заднему плану довольно накладно )

Может стоит взять что то проверенное от зеркалок - 1,7 - 1,8 выбор большой: Зуйко, Роккор, Гексанон, Такумар. Дешево и задний план прорисуют :)

Подробнее

ИМХО, дешевый Hexanon AR 50/1,7 от 5,6 отлично подойдет для этой цели. Кстати и переходник у него самый компактный по сравнению с остальными переходниками для SLR объективов.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
ИМХО, дешевый Hexanon AR 50/1,7 от 5,6 отлично подойдет для этой цели. Кстати и переходник у него самый компактный по сравнению с остальными переходниками для SLR объективов.

У него цветопередача своеобразная, как мне показалось... Правда, он у меня недолго был.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

согласен, тоже порекомендую.
Петь, вот специально пробовал на прикрытой, это олик, конечно, но и и на 1.5 кропе по резкости и разрешению поле у него ровное..
Re[Kameleo]:
ага, вот я и говорю, что все что перечислял раньше из дешевых полтосов - все справится :)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А вот эти очень понравились! Необычно и очень здорово рисует линза!
Первую ч/б пропустил, сейчас посмотрел - тоже кайф! Но вторая в цвете улёт полнейший!
Эхх, распродал почти все свои стекла подобного плана, один только майер триоплан остался! Во как моет необычно на открытой!

Подробнее

пришел к мнению, что если линза нравится, то продавать не стоит, потом случается жалеть о продаже :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
У него цветопередача своеобразная, как мне показалось... Правда, он у меня недолго был.

Так и есть, многим, мне в том числе, это нравится. Из "нейтральных", очень хорош, ИМО, Zuiko OM 50/1.2, на прикрытых очень и очень резок и детален. Тоже рекомендую Петру :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
пришел к мнению, что если линза нравится, то продавать не стоит, потом случается жалеть о продаже :)

Очень справедливо.
Что касается Триоплана то он очень хорош на прикрытых до 5,6 как портретник (в студии можно и поболее закрыть), и от 5,6 до 11,0 для съемки дальних планов, весьма резок при этом. Правда объектив не любит засветку, контрастность падает.
Re[Pietro]:
Доброго дня всем!

Подскажите, что предпочтительнее взять на ricoh gxr из этих: Zuiko 85 f/2 или Voigtlander 75 f/2.5 Color Heliar? Или еще варианты посоветуете в этой ценовой категории..
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Доброго дня всем!

Подскажите, что предпочтительнее взять на ricoh gxr из этих: Zuiko 85 f/2 или Voigtlander 75 f/2.5 Color Heliar? Или еще варианты посоветуете в этой ценовой категории..

Олимпус весьма неплох, субъективно: выбрал бы Фойт, в том числе из за фокусного на кроп.
категория получается достаточно широка :)
Re[Pietro]:
Спасибо, Петр!

А стоит заморачиваться с Voigtlander 75 f/1,8?
Re[Shuramba]:
Цитата:
Спасибо, Петр!

А стоит заморачиваться с Voigtlander 75 f/1,8?

из того что читал от владельцев однозначного вывода не сделал, кроме того что новый "мягче" и тяжелее :)
Re[Pietro]:
Цитата:

теперь в цвете

на морозе конечно женские портреты счелкать не благодарное дело, но все же :)

раскрывается

Подробнее

Какой то не обычный полтиник . Похоже очень редкий . Мне боке очень нравится .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Какой то не обычный полтиник . Похоже очень редкий . Мне боке очень нравится .

да, будет побольше времени погоняю его как следует. Тут так, пробежался выбирая "сложный" задник для проверки размытия.

Этот Леонон действительно редкий. Мало того что Leotax камеры (позиционируются как японские копии леек) выпустил совсем малое количество модели камеры, комплектуемой объективом собственного производства, так же комплектовались аналогичным по оптичекой схеме Topcor 50/2. Так же Фуджион 50/2 (М39) в этот же ряд ставят, но стоит он уже серьезных денег...
По схеме, читал у япошек, тот же что и лейковский суммикрон 50/2
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
из того что читал от владельцев однозначного вывода не сделал, кроме того что новый "мягче" и тяжелее :)

Вот-вот, примерно так и есть.. :o
Re[Shuramba]:
Цитата:
Доброго дня всем!

зуйку эту не очень хвалят, а фойт — вещь
Re[Shuramba]:
Цитата:
Вот-вот, примерно так и есть.. :o

как понимаю, нужен портретник?
Re[Pietro]:
У этого объектива свой кайф, мне очень понравился, можно сказать, уже пол дня под впечатлением!
На лейковский суммикрон не похож, ну по крайней мере в моем случае.
Вот лейковский суммикрон 50/2 на открытой, примерно в этих же условиях. Классика без выкрутас.

summicron 50mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.