Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30320 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
отличная детализация на дальних планах по всему полю

Есть кандидаты на примете ? Меня тоже интересует пейзажный полтинник :)
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Есть кандидаты на примете ? Меня тоже интересует пейзажный полтинник :)

вот теперь думаю о необходимости именно m39 :) Перебирать все околополтинники в поисках идеальной работы на зажатой диафрагме по заднему плану довольно накладно )

Может стоит взять что то проверенное от зеркалок - 1,7 - 1,8 выбор большой: Зуйко, Роккор, Гексанон, Такумар. Дешево и задний план прорисуют :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
вот теперь думаю о необходимости именно m39 :) Перебирать все околополтинники в поисках идеальной работы на зажатой диафрагме по заднему плану довольно накладно )

Может стоит взять что то проверенное от зеркалок - 1,7 - 1,8 выбор большой: Зуйко, Роккор, Гексанон, Такумар. Дешево и задний план прорисуют :)

Подробнее

а если Индустар 61 попробовать?
удачный экземпляр на зажатой диафрагме очень хорош по разрешению
есть экземпляры с 10-ти лепестковой диафрагмой

например
диафрагма 8

и на открытой прекрасен, боке мягкое и сливочное ;)

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Rollei, опять же...

Дабы не офф...

X-E1 Фойт 35/2,8
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а если Индустар 61 попробовать?
удачный экземпляр на зажатой диафрагме очень хорош по разрешению
есть экземпляры с 10-ти лепестковой диафрагмой

на них тоже смотрел, но у всех что я видел, сильное падение разрешение на краях, а мне полтинник нужен в большей степени для съемки кадров под последующую сборку панорам. Как раньше говорил, решил именно для путешествий оптимизировать линейку мануальных объективов и выбрал m39 как наиболее компактное решение (с учетом и переходника). На 35мм косился на сапоговские дальномерные стекла ну а Фойт 90 у меня есть
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Rollei, опять же...

Дабы не офф...

X-E1 Фойт 35/2,8

Подробнее

ну его не упоминал по причине отсутствия переходника в ящике моего стола :)

дабы не офф:
понравилась карточка
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

X-E1 Zuiko 85/2

Подробнее

деперссивно)

ты что же теперь красивых барышень Зуйке не показываешь? ))
Re[Pietro]:
Цитата:
на них тоже смотрел, но у всех что я видел, сильное падение разрешение на краях, а мне полтинник нужен в большей степени для съемки кадров под последующую сборку панорам.

наверное не повезло с экземплярами, вот смотрю на фотку с акацией и падения разрешения вроде не вижу
Re[Ganzilla]:
Цитата:
наверное не повезло с экземплярами, вот смотрю на фотку с акацией и падения разрешения вроде не вижу

может быть, хотя на 5.6 то что не на переднем плане у правого края чуть "поплыли". Вот в информационных материалах оп Индустару 61: Разрешающая способность (центр/край) 45/28 линий/мм... Правда к какому именно из них и на кокой дырке не знаю, похоже что все же на открытой :)
Re[Pietro]:
этот самый край мы на нашем кропе не увидим, к счастью ;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
этот самый край мы на нашем кропе не увидим, к счастью ;)

и это замечательно ;)
Re[Pietro]:
Цитата:
ну его не упоминал по причине отсутствия переходника в ящике моего стола :)
дабы не офф:
понравилась карточка

Ох уж эти переходники...
Цитата:
деперссивно)

ты что же теперь красивых барышень Зуйке не показываешь? ))

Чет старые надоели, а новых нет пока...

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чет старые надоели, а новых нет пока...

ну и капризный же у тебя Зуйко )))
Re[Pietro]:
Для пейзажа обратите внимание на качественные полтинники от фотоувеличителей. М39, адаптация - 1-2 самых тонких макрокольца... Ими же фокусировка. Немножко экстремально, зато всё работает без токаря :D
Объективы очень лёгкие и компактные. Свои деньги отрабатывают на 200% ИМХО...

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/824299/

Fujinon EX 50/2.8

«Разлив реки» на Яндекс.Фотках

Rodenstock Rodagon 50/2.8
Re[Pietro]:
Цитата:
а что (где) это за коллекция авто?

http://tmuseum.ru/panorama

Re[Pietro]:
Цитата:
ну и капризный же у тебя Зуйко )))

Зуич?! Да! Старая бухтящая и переборчивая сволочь!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Для пейзажа обратите внимание на качественные полтинники от фотоувеличителей. М39, адаптация - 1-2 самых тонких макрокольца... Ими же фокусировка. Немножко экстремально, зато всё работает без токаря :D

Fujinon EX 50/2.8

Rodenstock Rodagon 50/2.8

Подробнее

ничего про увеличители не знаю.... они на резьбе м39, но нужны макрокольца для подгонки РО?
глянул на ибай, разброс цен на Роденшток внушительный - есть ли нюансы в версиях или еще в чем то конструктивном?
Re[ShelTiha]:
Цитата:

от:ShelTiha
http://tmuseum.ru/panorama

Подробнее

ага, спасибо.

еще есть Автовиль на Фрунзенской, тоже зачетные "папелацы" представлены :)
Leotax Leonon 5cm/2
теперь в цвете

на морозе конечно женские портреты счелкать не благодарное дело, но все же :)

раскрывается
Re[Pietro]:
Цитата:
.... они на резьбе м39, но нужны макрокольца для подгонки РО?
... есть ли нюансы в версиях или еще в чем то конструктивном?

Да, именно, М39, а кольцо для подгонки РО. Но бывают варианты с резьбой, надо смотреть.
Роденштоки лучше брать последних версий, и лучше APO. Цена, правда, будет повыше. Можно ещё Шнайдер Компононы смотреть, Эль Никкоры, но я сам их не пробовал. Фуджинон, который я показал, редкий, но выловить можно. Надо именно серию ЕХ. По габаритам и весу чуть больше Юпитера -8. Корпус пластиковый. Резьба под фильтр 40,5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.