от: Pietro
отличная детализация на дальних планах по всему полю
Есть кандидаты на примете ? Меня тоже интересует пейзажный полтинник :)
отличная детализация на дальних планах по всему полю
от: Казах в Корее
Есть кандидаты на примете ? Меня тоже интересует пейзажный полтинник :)
от:Pietro
вот теперь думаю о необходимости именно m39 :) Перебирать все околополтинники в поисках идеальной работы на зажатой диафрагме по заднему плану довольно накладно )
Может стоит взять что то проверенное от зеркалок - 1,7 - 1,8 выбор большой: Зуйко, Роккор, Гексанон, Такумар. Дешево и задний план прорисуют :)Подробнее

от:Pietro
вот теперь думаю о необходимости именно m39 :) Перебирать все околополтинники в поисках идеальной работы на зажатой диафрагме по заднему плану довольно накладно )
Может стоит взять что то проверенное от зеркалок - 1,7 - 1,8 выбор большой: Зуйко, Роккор, Гексанон, Такумар. Дешево и задний план прорисуют :)Подробнее

от: Ganzilla
а если Индустар 61 попробовать?
удачный экземпляр на зажатой диафрагме очень хорош по разрешению
есть экземпляры с 10-ти лепестковой диафрагмой
на них тоже смотрел, но у всех что я видел, сильное падение разрешение на краях, а мне полтинник нужен в большей степени для съемки кадров под последующую сборку панорам.
наверное не повезло с экземплярами, вот смотрю на фотку с акацией и падения разрешения вроде не вижу
этот самый край мы на нашем кропе не увидим, к счастью ;)
ну его не упоминал по причине отсутствия переходника в ящике моего стола :)
дабы не офф:
понравилась карточка
деперссивно)
ты что же теперь красивых барышень Зуйке не показываешь? ))
от: ttr225
Чет старые надоели, а новых нет пока...![]()
![]()

ну и капризный же у тебя Зуйко )))
от:D0K
Для пейзажа обратите внимание на качественные полтинники от фотоувеличителей. М39, адаптация - 1-2 самых тонких макрокольца... Ими же фокусировка. Немножко экстремально, зато всё работает без токаря :D
Fujinon EX 50/2.8
Rodenstock Rodagon 50/2.8Подробнее
.... они на резьбе м39, но нужны макрокольца для подгонки РО?
... есть ли нюансы в версиях или еще в чем то конструктивном?