Вега-11У 2,8/50(от фотоувеличителя) + геликоид от Гелиос-44М.
Негативы им переснимал.
Вместо Гелиоса можно макромех приспособить.
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30264 сообщ.
|
Показаны 30261 - 30264
RE[565f]:
RE[Otto_Katz]:
На сони-клабе найдите раздел по мануальной оптике, вероятно лучшее что осталось в рунете на данную тему...
Дельный совет.
Был там, кстати, размещал с фуджи и никон, пока одного адепта сони/г-44 не бомбануло и не забанили. Оказывается, работы на мануальные объективы прерогатива камер сони, на остальное нельзя...
RE[Aureliano Buendía]:
Это зря конечно, помню видел там ваши фотки как раз с г44, хорошие. Что-то там местами всё же попадается и не с сони.
На реддите есть ещё есть неплохой саб по винтажной оптике www.reddit.com/r/VintageLenses/ порой выкладывают отличные фото, есть русскоязычные пользователи и часто посты с советской оптикой и переделанными проекционниками, но формат для поиска по линзам конечно похуже форумного.
На реддите есть ещё есть неплохой саб по винтажной оптике www.reddit.com/r/VintageLenses/ порой выкладывают отличные фото, есть русскоязычные пользователи и часто посты с советской оптикой и переделанными проекционниками, но формат для поиска по линзам конечно похуже форумного.
RE[565f]:
от:565f
Вопрос к знатокам: Интересует макро-объектив/объективы. Старый, древний или не очень, Советский или любой буржуйский, ФР от 50мм до 135мм, с замечательной резкостью от открытой по всему полю (плоскому),с хорошим цветом и картинкой, минимум хроматики (а лучше воще ее бы не было))). Баян в принципе пофиг, можно купить переходник (у меня Canon RF) и само собой полная механика. Про современные Canon 100, Tamron 90, Sigma 105, я в курсе - они дорогие и большие. Хочется попроще, полегче/компактнее, значительно дешевле. В голове только Индустар 61 Л/З, но на него масса противоречивых мнений и кажется, что деньги на ветер. Нравится Laowa как 58/2,8 так и 90/2,8 но они дорогие. Из старых Пентаксов, Такумаров и т.д. и т.п. ничего не знаю. Масштаб 1:2/1:1 Съемка растительного мира как в поле, так и постановка (букашки не интересуют в принципе)Подробнее
Одним из лучших станет Планар 2/50 или 2/100. Если ограничивают средства, можно взять 2,8/60. Если есть бюджет, можно и Milvus рассмотреть. Я вот, сейчас сам присматриваюсь к Милвусу 2/50. Планары периодически всплывают недорого на A...o, если не торопиться и ловить момент