Вега-11У 2,8/50(от фотоувеличителя) + геликоид от Гелиос-44М.
Негативы им переснимал.
Вместо Гелиоса можно макромех приспособить.
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30298 сообщ.
|
Показаны 30261 - 30280
RE[565f]:
RE[Otto_Katz]:
На сони-клабе найдите раздел по мануальной оптике, вероятно лучшее что осталось в рунете на данную тему...
Дельный совет.
Был там, кстати, размещал с фуджи и никон, пока одного адепта сони/г-44 не бомбануло и не забанили. Оказывается, работы на мануальные объективы прерогатива камер сони, на остальное нельзя...
RE[Aureliano Buendía]:
Это зря конечно, помню видел там ваши фотки как раз с г44, хорошие. Что-то там местами всё же попадается и не с сони.
На реддите есть ещё есть неплохой саб по винтажной оптике www.reddit.com/r/VintageLenses/ порой выкладывают отличные фото, есть русскоязычные пользователи и часто посты с советской оптикой и переделанными проекционниками, но формат для поиска по линзам конечно похуже форумного.
На реддите есть ещё есть неплохой саб по винтажной оптике www.reddit.com/r/VintageLenses/ порой выкладывают отличные фото, есть русскоязычные пользователи и часто посты с советской оптикой и переделанными проекционниками, но формат для поиска по линзам конечно похуже форумного.
RE[565f]:
от:565f
Вопрос к знатокам: Интересует макро-объектив/объективы. Старый, древний или не очень, Советский или любой буржуйский, ФР от 50мм до 135мм, с замечательной резкостью от открытой по всему полю (плоскому),с хорошим цветом и картинкой, минимум хроматики (а лучше воще ее бы не было))). Баян в принципе пофиг, можно купить переходник (у меня Canon RF) и само собой полная механика. Про современные Canon 100, Tamron 90, Sigma 105, я в курсе - они дорогие и большие. Хочется попроще, полегче/компактнее, значительно дешевле. В голове только Индустар 61 Л/З, но на него масса противоречивых мнений и кажется, что деньги на ветер. Нравится Laowa как 58/2,8 так и 90/2,8 но они дорогие. Из старых Пентаксов, Такумаров и т.д. и т.п. ничего не знаю. Масштаб 1:2/1:1 Съемка растительного мира как в поле, так и постановка (букашки не интересуют в принципе)Подробнее
Одним из лучших станет Планар 2/50 или 2/100. Если ограничивают средства, можно взять 2,8/60. Если есть бюджет, можно и Milvus рассмотреть. Я вот, сейчас сам присматриваюсь к Милвусу 2/50. Планары периодически всплывают недорого на A...o, если не торопиться и ловить момент
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Одним из лучших станет Планар 2/50 или 2/100. Если ограничивают средства, можно взять 2,8/60. Если есть бюджет, можно и Milvus рассмотреть. Я вот, сейчас сам присматриваюсь к Милвусу 2/50. Планары периодически всплывают недорого на A...o, если не торопиться и ловить моментПодробнее
Всем большое спасибо за ответы. Если кто то еще что то посоветует, буду признателен за инфу))))
"Планар 2/50 или 2/100" - это которые "макро-планары"? Я на них давно облизываюсь. 2/100 пробовал (ZE)... - потрясный объектив, но в хорошем состоянии найти непросто. Да, вы правы, надо набраться терпения и ловить момент.
2,8/60 - не знаю такого стекла((( Можете написать подробнее его название/обозначения?
Спасибо...)))
RE[565f]:
от:565f
Всем большое спасибо за ответы. Если кто то еще что то посоветует, буду признателен за инфу))))
"Планар 2/50 или 2/100" - это которые "макро-планары"? Я на них давно облизываюсь. 2/100 пробовал (ZE)... - потрясный объектив, но в хорошем состоянии найти непросто. Да, вы правы, надо набраться терпения и ловить момент.
2,8/60 - не знаю такого стекла((( Можете написать подробнее его название/обозначения?
Спасибо...)))Подробнее
Я прикупил Милвус 2/50 от дерматоскопа недорого. Правда, к сожалению без бленды. Где её теперь взять? Наверно, уже негде.
А в целом, встречал 2/50 классик за 22000 на А...о. Схемы у них одинаковы. Т.е. Классик 2/50 и Милвус 2/50 - один и тот же объектив. Разве что, у Милвуса лучше просветление.
2,8/60 - Контакс/Яшика
Суть в том, что прошло достаточно времени, чтобы на барахолке всплывали разные варианты, как по состоянию, так и по цене
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Посмотрел, что за объектив. Ну и цены на них...
Если сравнивать с оригинальным стеклом (в данном случае - это реплика с редкой Лейки), то недорого :) Ну а вообще, объектив сделан очень достойно, на мой взгляд, лучшее творение китайцев.
RE[Kvit]:
Rokkor-PF 58mm/1.4 пробы после чистки ( стекла и геликоида ).RE[Pietro]:
Добрый день.
Коллеги, задам вопрос здесь и в аналогичной ветке зеркальных камер. Многие из Вас снимали с ручным фокусом на цифрозеркало, а теперь снимают не автофокусными линзами на беззеркальные камеры, те имеют возможность сравнить. А на каком типе камер лично Вам удобнее было фокусироваться вручную, на зеркалке или беззеркалке? Если не пользоваться функцией увеличения картинки? Плюс на некоторых зеркалках можно поменять фокусировочный экран для более точной наводки на специальный матированный (на кэнон 6Д и 5дМ2 к примеру), возможно с таким ФЭ зеркалка превосходит БЗК по удобству и точности ручной фокусировки?
Коллеги, задам вопрос здесь и в аналогичной ветке зеркальных камер. Многие из Вас снимали с ручным фокусом на цифрозеркало, а теперь снимают не автофокусными линзами на беззеркальные камеры, те имеют возможность сравнить. А на каком типе камер лично Вам удобнее было фокусироваться вручную, на зеркалке или беззеркалке? Если не пользоваться функцией увеличения картинки? Плюс на некоторых зеркалках можно поменять фокусировочный экран для более точной наводки на специальный матированный (на кэнон 6Д и 5дМ2 к примеру), возможно с таким ФЭ зеркалка превосходит БЗК по удобству и точности ручной фокусировки?

L1000131
L1000419