от:MekloN
Про двух дачных котеек, оставляемых хозяевами выживать как получится, и третью неделю приходящих к нам за порцией ласки и пропитанием...![]()
Мальчик
и девочка
A7 - Minolta MC Rokkor 85|1.7Подробнее
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30172 сообщ.
|
Показаны 23401 - 23420
Re[MekloN]:
Re[DmSC]:
Re[Pietro]:
Здравствуйте уважаемые ФотоМаньяки , собрался прикупить Sony A7 для мануальной оптики .
Стоит ли брать A7 или же смотреть в сторону A7 mk2 . В данный момент шоколадная цена на первую семёрку .
Стоит ли брать A7 или же смотреть в сторону A7 mk2 . В данный момент шоколадная цена на первую семёрку .
Re[DmSC]:
от: DmSC
Казалось бы какая мелочь,а приятно)))![]()
![]()
Если приятно,это уже не мелочь :)
Re[genuk77]:
от: genuk77
Здравствуйте уважаемые ФотоМаньяки , собрался прикупить Sony A7 для мануальной оптики .
Стоит ли брать A7 или же смотреть в сторону A7 mk2 . В данный момент шоколадная цена на первую семёрку.
Как владелец А7 снимающий на нее мануалами третий год скажу, что семерка для этого дела отлично подходит, но если бы у меня была возможность проапгрейдиться на А7м2 (а еще лучше на А7м3 недавно анонсированную), было бы просто супер! Там и цвет получше, и все мануалы будут со стабом! и возможность с помощью техартовского переходника сделать мф автофокусными и всякое разное другое...
В общем, если финансы позволяют, я за А7м2.
Re[MekloN]:
Спасибо за быстрый ответ , неужели переходник техарт поддерживает только вторая семерка .
Re[Pietro]:
Я думал-думал, выбирал-выбирал и все же решил что 35 тысяч разницы это существенно, особенно если это траты на вторую систему, по-этому именно для съемки мануалами взял а7 и несколько фиксов к ней. На вторую семерку может потом и проапгрежусь, если пойму что фиксами снимать буду.
Да стаба не хватает, но в остальном для мануальщины, ИМХО, разницы нет.
Да стаба не хватает, но в остальном для мануальщины, ИМХО, разницы нет.
Re[Maksimka69]:
Вот и я думаю , на разницу в цене взять фикс .
Re[genuk77]:
Спасибо за быстрый ответ , неужели переходник техарт поддерживает только вторая семерка .
Техарту для работы нужен фазовый автофокус в камере. Так на вскидку не помню в каких он есть, в А72, А7р2, А9 есть точно.
Re[MekloN]:
По тех.характеристикам на A7 есть ФАФ , а на A7R и A7S только контрастный .
Может всё дело в програмной поддержке первой семёрки .
Может всё дело в програмной поддержке первой семёрки .
Re[genuk77]:
А может и так, черт его знает... :)
Re[genuk77]:
Только 7/2, стаб-наше всё,
Re[baryshnikv]:
Неужели этот стаб настолько хорош , на Sony R1 его отсутствие не особо напрягает .
Re[genuk77]:
Насколько там стаб хорош не знаю, но то, что он там есть, это конечно акуенно! :D
Скажем мне на А7 прицелиться с увеличением на CZ Sonar 135/2.8 весьма непросто, картинка в ВИ скачет как ошпаренная. :D На больших фокусных и подавно...
Ну и вообще возможность на несколько стопов удлинить выдержку, скажем, в тех же поездках при съемке на ширики, лично мне была бы весьма не лишней...
:)
Скажем мне на А7 прицелиться с увеличением на CZ Sonar 135/2.8 весьма непросто, картинка в ВИ скачет как ошпаренная. :D На больших фокусных и подавно...
Ну и вообще возможность на несколько стопов удлинить выдержку, скажем, в тех же поездках при съемке на ширики, лично мне была бы весьма не лишней...
Re[MekloN]:
Всё понял , до этого мануалами пользовался только на Pentax K10D . Напрягал только рабочий отрезок , не всякий интересный объектив можно прикрутить .
Re[genuk77]:
Всё понял , до этого мануалами пользовался только на Pentax K10D . Напрягал только рабочий отрезок , не всякий интересный объектив можно прикрутить .
Я до А7 восемь лет снимал мануалами на Canon 5D. Накрутить можно много чего, но по сравнению с соней...
Re[genuk77]:
Неужели этот стаб настолько хорош , на Sony R1 его отсутствие не особо напрягает .
тоже имею в арсенале R1, в свое время стоил сумасшедшие деньги))
вчера прибирался в кладовке, нашел телефон, с АОН (определитель номера), абсолютно рабочий,крутил, вертел, собрал всю волю в кулак, и отправил в мусорку, ну куда его в век мобильной телефонии?
Sony R1, естественно выкидывать не собираюсь, хорошо снимает, да и дорог как память..
после него купил олик омд-10, недавно флагмана от олика...
...ах, да про что это я, ага про стаб... , так вот, стаб это как и телефон, т.е. век мобильной телефонии уже наступил, в том числе и в фотоиндустрии
Re[Pietro]:
Вот с точно такими же мыслями последнее время столкнулся :)
А7 с достаточно вкусной ценой на сегодня, или М2 - дополнительно стаб и мегапухелей (хотя я бы предпочел вариант а-ля А7S со стабом) - но ценой в 50% дороже? Сложный выбор....
Пока сильно колебаюсь, что будет лучше.
Для себя решил взять в аренду на денек и А7 и 7М2, и посмотреть, насколько стаб рулит.
Кстати, может есть и еще какое-то бомж-решение, кроме Сонек, чтобы полный кадр, короткий РО, компактно и недорого? :)
Типа дальномерной лейки, только недорого )
А7 с достаточно вкусной ценой на сегодня, или М2 - дополнительно стаб и мегапухелей (хотя я бы предпочел вариант а-ля А7S со стабом) - но ценой в 50% дороже? Сложный выбор....
Пока сильно колебаюсь, что будет лучше.
Для себя решил взять в аренду на денек и А7 и 7М2, и посмотреть, насколько стаб рулит.
Кстати, может есть и еще какое-то бомж-решение, кроме Сонек, чтобы полный кадр, короткий РО, компактно и недорого? :)
Типа дальномерной лейки, только недорого )
Re[Богдан Зидан]:
Надеюсь отпишитесь о своих впечатлениях ,хотя скорее всего склоняюсь уже к A7 mk2 .
Сам то я ездил в понедельник в Сони центр набрал карт памяти , обломчик вышел была реконструкция , ни одной камеры не было . Сегодня созвонился с ними сказали раньше января официального анонса SonyA7 mk3 yне будет .
Сам то я ездил в понедельник в Сони центр набрал карт памяти , обломчик вышел была реконструкция , ни одной камеры не было . Сегодня созвонился с ними сказали раньше января официального анонса SonyA7 mk3 yне будет .