Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30172 сообщ.
|
Показаны 23381 - 23400
Re[Ivan Labuda]:
от:Ivan Labuda
Гелиос-44 выпускался для зеркалок в вариантах М39/45.3 и М42/45.5.
На дальномерках М39/L39 рабочий отрезок меньше - 28.8. Г-44 для них не выпускался.
Есть два варианта использования Г44 с резьбой М39:
1. Накрутить на объектив переходное кольцо М39-М42, забить на разницу в 0,2 мм и использовать переходник М42-М4/3.
2. Накрутить на объектив среднее кольцо (16,5 мм) из старого набора макроколец с резьбой М39, использовать переходник М39-М4/3.Подробнее
Немного корекции в по сути верный комментарий.
Рабочий отрезок у первых версий Зенит -3М был 45.2
и соответственно колечко 16.4 мм из набора колец
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-extrings.html
У меня такая камера есть с ИНДУСТАР-50 3.5/50
ИНДУСТАР-50 3.5/50 by Sergey, on Flickr
Удлинительные кольца М39 by Sergey, on FlickrГелиосы были с таким же рабочим отрезком

Re[malcobs]:
от:malcobs
Ох и крутит...Тоже есть такой, доволен
Подробнее
Мне тоже это стёклышко нравится,хотя есть и ещё десяток мануальн.полтинников,но этот в любимчиках).
Re[Vlad Us]:
от: Vlad Us
Мне тоже это стёклышко нравится,хотя есть и ещё десяток мануальн.полтинников,но этот в любимчиках).
Re[malcobs]:
Пасип, дружище!
Очень люблю животных, но котеек особенно! А эти ну такие хорошки, ласковые, ручные...
Думал своего котэ с ними подружить, но какой там, мой герой боится их до усрачки... :D
Очень люблю животных, но котеек особенно! А эти ну такие хорошки, ласковые, ручные...
Думал своего котэ с ними подружить, но какой там, мой герой боится их до усрачки... :D
Re[MekloN]:
от:MekloN
Пасип, дружище!![]()
Очень люблю животных, но котеек особенно! А эти ну такие хорошки, ласковые, ручные...![]()
Думал своего котэ с ними подружить, но какой там, мой герой боится их до усрачки... :DПодробнее
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Немного корекции в по сути верный комментарий.
Ага, спасибо.
Re[micluha]:
Дружище ветерок. :D
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Дружище ветерок. :D
Или вакуум :)

Тоже есть такой, доволен

Хорошее стекло 

Думаю + "там"
заработали... И фотки классные получились