Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30172 сообщ. | Показаны 23421 - 23440
Re[Богдан Зидан]:
Цитата:
от: Богдан Зидан

Кстати, может есть и еще какое-то бомж-решение, кроме Сонек, чтобы полный кадр, короткий РО, компактно и недорого? :)
Типа дальномерной лейки, только недорого )

Нет.
Re[genuk77]:
Конечно, могу поделиться впечатлениями. Но это будет точно не раньше, чем через пару месяцев.
Re[genuk77]:
у меня была а7, потом а7-2
сейчас опять взял а7-2, именно для мануалов, именно из-за лучшего цвета, и именно из-за стаба в тушке, а еще из-за нормального байонета, а не пластикового, а также из-за более лучшей эргономики, расположения кнопки спуска, или как ее там называют.

стаб ну очень нужная вещь и переплата того стоит, поверьте, особенно на длиннофокусных стеклах.
адекватный ББ стал. на первой семерке все грустно с этим

п.с. а также себе оставил, как и Саня (Meklon) 5d первый.
очень он по скинтону мне нравится

на семерке, проблемы испытываю пока, с его обработкой в приемлемый цвет
Re[RulexJB]:
Спасибо всем за ответы , убедили !!!
Re[genuk77]:
У меня друзья снимают на 7s/7s2, иногда беру на попробовать, стаб великое дело для мануалов начиная с 75мм, тут даже нет вариантов,
Re[Pietro]:
Углич

A7 - CZ Distagon 25|2.8
Re[genuk77]:
Цитата:
от: genuk77
Здравствуйте уважаемые ФотоМаньяки , собрался прикупить Sony A7 для мануальной оптики .
Стоит ли брать A7 или же смотреть в сторону A7 mk2 . В данный момент шоколадная цена на первую семёрку .

https://club.foto.ru/forum/44/736928
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Углич

A7 - CZ Distagon 25|2.8

Подробнее

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
https://club.foto.ru/forum/44/736928

Я вот почему-то так и думал, что придет Вадим и, как счастливый обладатель второй семерки и техарта, начнет издеваться над "больными людьми"... "Грешно это!"
Хочешь, чтобы мы (ок, не мы, а лично я!) от зависти лопнули, да?!
Цитата:

Re[MekloN]:
Цитата:

Углич

A7 - CZ Distagon 25|2.8

Подробнее

Re[malcobs]:
Цитата:
от: malcobs

Re[MekloN]:

Небоскребы..

olympus 10 mark 2+nikon 4 0.10
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Небоскребы..

Подробнее

Ухтыж... это че? :)
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

Небоскребы..

Подробнее

Етить колотить... Это откуда такое прилетело???
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Хочешь, чтобы мы (ок, не мы, а лично я!) от зависти лопнули, да?!

Ты мои карточки "уберёшь/уделаешь" хоть с АФ, хоть без него, дык могу я супротив тебя хоть какую-нибудь фору получить?!
Re[malcobs]:
Цитата:

от:malcobs
Етить колотить... Это откуда такое прилетело???

Подробнее

А у меня под это забавная история из памяти всплыла... :)
Сразу сорри за многабукв...

На заре своей карьеры на ниве цифровой обработки изображений, я, в далеком уже 94-м году пришел работать в издательство в Сеченовской медакадемии (1-й Мед). Издательсво существовало при кафедре патологической анатомии (приятное такое место). 8)
Помимо разной несложной полиграфии, основное направление деятельности там было - сугубо специализированный научный журнал для врачей (название опущу). В мои обязанности тогда входила подготовка всех изображений для верстки журнала и всей остальной полиграфии издательства. Времена лохматые, слово "Пентиум" заставляло томительно замирать сердце, но у нас все издательство колбасилось на Маках, (что это за модели Маков были, даже описывать не буду, но с тех пор вот уже 23 года вся моя проф. деятельность происходит только на Маках)... В общем да, Маки, магнитооптика, сканеры, фотонаборы и никакой цифровой фотографии. :)
Журнал был ежемесячный, некоммерческий, распространялся только среди врачей и был такой весь из себя заумно-научный. 95% всего иллюстративного материала для журнала приходило в виде слайдов (негативов) и готовых фото под сканежку, я их сканил на оч крутых по тем временам сканерах, обрабатывал, ретушировал, цветоделил и отдавал девченкам-верстакам.
И вот раз приходит мне пачка слайдов с академишного крутого микроскопа (с увеличением тыщ так в 300 раз) в качестве иллюстративного материала для здоровеееенной такой статьи о чем-то там заумном. Статью-то я есессно не читал, куле, там недолго и моск себе вывихнуть,- зарядил сканер, отбарабанил, и давай ретачить... Ретачу, а там хз че, какая-то неведомая мне куйня типа межклеточных пространств, и все в каких-то черных точках...... Времена такие,- пленка, при сканежке и вообще с пленкой мусора всякого - выше крыши. И я весь этот "мусор" качественно так в фотошопе (версия 3, как щас помню) зачищаю... трачу на это несколько часов и сдаю на вёрстку. Дефки-верстаки верстают фоты в статью, редакторы проверяют, мы выводим пленки (цветоделенные диапозитивы, кто в курсе), печатаем, журнал выходит... И через небольшое время куячит ниипический скндал! :D
Как после оказалось, черные точки, так качественно тогда мной зачищенные, оказались какими-то там раковыми клетками, и вся статья на хз сколько полос журнала была как раз про них... А их на картинках - накуй!
Вощем, с тех пор я гораздо аккуратнее отношусь к тому, что я ретачу в фотошопе, правда и опыта уже давно через край, а тогда, конечно, исчо молодой был, зиленый! :cannabis: Но запомнилось!
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Ты мои карточки "уберёшь/уделаешь" хоть с АФ, хоть без него, дык могу я супротив тебя хоть какую-нибудь фору получить?!

Ну, это ты прибедняешься! Ты просто привык, что тебя тут пинают все кому не лень всякие (в основном владельцы "замшелых" или супер новых зеркальных камер). Типа самоутверждаются они так! :D
У меня лично совсем иной взгляд! Я, например, так как ты, на ту же Соню в джипег сымать не умею! Особенно "репортжку", кто бы и что бы там под этим понятием не подразумевал! Я без РАВов вообще никуда. А уж как я там свои РАВы проявляю, в доступных мне творческих жанрах, это дело пятое... Кому-то нравится, кому-то нет, все как обычно.
А в темы типа "Лучшая камера для чего-то там" я вообще не суюсь - смешно там что-то кроме стёба писать, но за него банят!
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, это ты прибедняешься! Ты просто привык, что тебя тут пинают все кому не лень всякие (в основном владельцы "замшелых" или супер новых зеркальных камер). Типа самоутверждаются они так! :D
У меня лично совсем иной взгляд! Я, например, так как ты, на ту же Соню в джипег сымать не умею! Особенно "репортжку", кто бы и что бы там под этим понятием не подразумевал! Я без РАВов вообще никуда. А уж как я там свои РАВы проявляю, в доступных мне творческих жанрах, это дело пятое... Кому-то нравится, кому-то нет, все как обычно.
А в темы типа "Лучшая камера для чего-то там" я вообще не суюсь - смешно там что-то кроме стёба писать, но за него банят!

Подробнее

Фигасе! Вот я щаз зазвездюся! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... в темы типа "Лучшая камера для чего-то там" я вообще не суюсь - смешно там что-то кроме стёба писать, но за него банят!

Это да, жесть "канкретная"! Я там забанен, чем и горжусь.
Ну, невероятно, что пипл на полном серьёзе обсуждает "Лучшая камера для съемки людей - сравнение систем и камер".
Это как обсуждать (в 21 веке) заговор жидомассонов с целью максимально ухудшить качество товаров. Любых.
Не, ну они ("жидомассоны") и не на такое способны, (ага, "уж мы то знаем") но зачем им это?! Нипанятна! :)
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Фигасе! Вот я щаз зазвездюся! :D

Да лан! Ты просто пропустил походу! ;)
Я примерно то же самое, но, возможно другими словами, писал в ветке про "Лучшую камеру для уродования людей" или как она там... Да и не только там, кажись... :D
В том смысле, что, если уж и зарубаться в плане "честности" камджипегов, особенно полноразмерных, а не то, что "я мол только горизонт поправил, еще ББ, ну и для ВЭБа уменьшил, а так это камджипег, ага!", то многим у тебя поучиться бы! Пускай, может, и не снимать с большой буквы "С", но уж точно не пи$дИть как многеи форумные Троцкие! :D

Надеюсь, у тебя нет иллюзий, что у меня есть какой-то корыстный умысел тебе дифирамбы петь в расчете на неведомые преференции... Я искренне!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.