Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[Валерии 161]:
Цитата:

от:Валерии 161
И осень к нам пришла, к выходным обещают -2, увидел у соседа яблочко одинокое на дереве)))

Подробнее

Тестировал когда то три объектива Tamron 70-300 со стабом, Canon 70-300 со стабоми и Canon 70-200. Больше всех понравился 70-200 по цвету, по рисунку, по картинке - хорошая вещь, но ИСО надо завышать, чтобы избегать шевеленки.
На Canon 70-300 цвета как на китах серии 18-55, 18-135, 55-250. Тамрон тоже самое только желтее и конструктив получше. Элька выигрывает в скорости фокусировки, ну и цвета выше всяческих сравнений.
Re[AS - Karina]:
Цитата:

от:AS - Karina

НЕЯСЫТЬ - род птиц семейства совиные :)
(к фото не применялись никакие фоторедакоторы - всё как есть; при съёмке птички не пострадали, даже вели себя спокойно и тихо - я зашла в клетку, сфотографировала и вышла)

Подробнее

Заходил в Вашу галерею на Яндексе, очень нравятся Ваши снимки, причем многие сделаны китом 18-55. Просто снимаю шляпу)))

Р.S. - единственное я бы не увлекался квадратным кадрированием, ну а с другой стороны каждый автор имеет право на собственную индивидуальность :)
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Заходил в Вашу галерею на Яндексе, очень нравятся Ваши снимки, причем многие сделаны китом 18-55. Просто снимаю шляпу)))

Дааа, у Карины шикарные снимки, даже не верится что они сделаны 600D да ещё 18-55 8) да и есть места для творчества.
Re[Валерии 161]:
Цитата:
от: Валерии 161
Дааа, у Карины шикарные снимки, даже не верится что они сделаны 600D да ещё 18-55 8) да и есть места для творчества.

Думаю у каждого из нас (имеется в виду места где мы проживаем) есть места для творчества, да вот только не хватает времени для того чтобы отвести душу в фотографии
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
Думаю у каждого из нас (имеется в виду места где мы проживаем) есть места для творчества, да вот только не хватает времени для того чтобы отвести душу в фотографии

Ну в городах, да ещё исторических много таких мест, а вот на селе как то и не чего фотографировать особо. Пробовал людей поснимать с рук, мне кажется не очень получилось, ну если конечно не разглядывать попиксельно то и пойдёт. :)

Re[Валерии 161]:
Вы снимаете с больших расстояний. Если 200 мм, то не думайте, что Вы теперь "дальнобойщик", скорее это универсальный портретник с хорошим качеством и цветами. Попробуйте приблизительно вот так (снимки тестовые возле магазина, в пасмурную погоду, желательно не придираться)
Re[Валерии 161]:
И еще одно правило фотографии особенно на длинном фокусе (точно не помню, но на вскидку...) Если фокусное 200мм, то умножте его на 3, а то 4 и получится нужное значение выдержки. То есть 200*3 = 1/600 вот нужное значение выдержки, к которому надо стремиться для пристойного качества снимка.

P. S. - Была бы Возможность обязательно взял бы это стекло, но со стабом конечно лучше, но............. :D
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Вы снимаете с больших расстояний. Если 200 мм, то не думайте, что Вы теперь "дальнобойщик", скорее это универсальный портретник с хорошим качеством и цветами. Попробуйте приблизительно вот так (снимки тестовые возле магазина, в пасмурную погоду, желательно не придираться)

Подробнее

Да придираться не чего, у меня нет exif а что бы посмотреть как у вас снято, не врубаюсь как его воткнуть что бы смотреть exif, установил PhotoME так это надо скачать фото потом только увидишь, в выходные возьму модель,соседку свою, и попробую)) по фотографировать.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
И еще одно правило фотографии особенно на длинном фокусе (точно не помню, но на вскидку...) Если фокусное 200мм, то умножте его на 3, а то 4 и получится нужное значение выдержки. То есть 200*3 = 1/600 вот нужное значение выдержки, к которому надо стремиться для пристойного качества снимка.

Подробнее

Тогда нужно снимать в ручном или ТВ, и регулировать исо.
Re[Валерии 161]:
Надо в браузер установить EXIF Viewer и будет все показывать
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
Надо в браузер установить EXIF Viewer и будет все показывать

Он только на Хром или Firefox, а у меня сейчас стоит Яндекс и Опера мне как то удобнее ими пользоваться, установить ещё Firefox штоль)))
Re[Валерии 161]:
Цитата:
Тогда нужно снимать в ручном или ТВ, и регулировать исо.

Можно снимать и в приоритете диафрагмы, но при этом менять исо, чтобы максимально возможно укорачивать выдержку. Благодаря хорошим оптическим качествам объектива наша 600-ка, неплохо отрабатыает даже на ИСО 800 с этим стеклом. Ну и руки надо держать "железно" это же длиннофокусник, что Вы хотели... :)
Re[Валерии 161]:
У меня Фаерфокс (очень подробный эксиф), но думаю есть аналогичные вещи и на оперу и яндекс
Re[Валерии 161]:
Цитата:
,......в выходные возьму модель,соседку свою, и попробую)) по фотографировать.

Соседка это хорошо, а Вы говорите нет простора для творчества.... :D
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
У меня Фаерфокс (очень подробный эксиф), но думаю есть аналогичные вещи и на оперу и яндекс

Установил Хром, ну и плагин, показывает теперь)))
Re[Валерии 161]:
Плохо , я бы даже сказал очень плохо , и я даже догадываюсь почему , фокусное 200мм а выдержка 1/160 , смаз неизбежен , я на кропе фокусное умножаю на 2 если без стаба , там должна была быть 1/400 и короче , причем на первом снимке исо вообще 100 , то есть запас был , до 400 можно вообще без зазрения совести подымать, на свету так и 800 и даже 1600 можно ;)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Плохо , я бы даже сказал очень плохо , и я даже догадываюсь почему , фокусное 200мм а выдержка 1/160 , смаз неизбежен , я на кропе фокусное умножаю на 2 если без стаба , там должна была быть 1/400 и короче , причем на первом снимке исо вообще 100 , то есть запас был , до 400 можно вообще без зазрения совести подымать, на свету так и 800 и даже 1600 можно ;)

Подробнее

Понял,учту, и приму к сведенью, будем учится.
Re[Валерии 161]:
Подскажите, а 600D SDXC карту на 64 Gb потянет? Нет у него ограничений по объему.
Хочу карту побольше, чтобы таймлапсы снимать.
Re[MA8]:
Самое лучшее проверить на практике
Re[Oleg Sk]:
Вот и решил спросить в этой теме может кто пробовал на практике. Просто заказать планирую карту в интернет-магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.