Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Спасибо

Если вы с 6D и со стеклом 85\1,8 сравнивали - так это зря :D
разница в цене в 6 раз наверное должна отражаться на фото? ;)
шарпа я могу накрутить, будут резкие, как бритва, но это не везде нужно :D :D :D :

Подробнее

Я хоть и девочка, но не блондинка :D (пусть меня они простят)
Понятное дело, что с 6 и 85 это сравнивать нет смысла, но вы же говорили, что в пейзаже нужна резкость, а на фотках как-будто фокус не попал (на моих фотках с этого же объектива такой же эффект)
Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa
По композиции и цветам фотки красивые, но мыльноватые, как и на моем объективе..

Именно на этих двух соглашусь,
на верхней с желтой машиной фокус на знаке остановка запрещена, при диафрагме 5,6 конечно даст размытый задний план...
на второй с "небоскрёбами" фокус был на небоскрёбы, плюс ветер, поэтому возможно что листва на деревьях с мыльцой и движущиеся машины тиоже...
да и снимал на ходу с рук, так что "пардон" :D

Стекло же , как и утверждал очень резкое на всех фокусных ;)
Re[Anton2707]: Улицы Старого города

Доброго дня!
Немного про Старый район города фотка - Троицкое предместье, Минск
(вернулась из командировки ;) )
Re[Fiffa]:
Спасибо за отзыв , а на счет резкости я бы на вашем месте не расстраивался , на моих фото все таки фикс , я вообще пришёл к выводу что на постановочных фото буду использовать только фиксы , уж очень большая разница в картинке ,600ка с вашим 40/2,8 по крайне мере по резкости выдаст результат не хуже 6ки с 85/1,8 , а вот на счет 18-135 , я с K.A.I. категорически не согласен , пробовал два экземпляра , причем версии stm , сравнивал именно равы с моим 18-55 , ну не увидел никакой существенной разницы , более того на 18 мм мой кит был резче 18-135 , вот на 55 мм, да проигрывал ( в принципе после этого принял решение что мне нужен ФФ + фиксы для души , а 600ку оставлю для всякого мимопроходизма , жаль правда при покупки ФФ не идет в подарок выпрямление рук и вправление мозгов :) )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Спасибо за отзыв , а на счет резкости я бы на вашем месте не расстраивался , на моих фото все таки фикс , я вообще пришёл к выводу что на постановочных фото буду использовать только фиксы , уж очень большая разница в картинке ,600ка с вашим 40/2,8 по крайне мере по резкости выдаст результат не хуже 6ки с 85/1,8 , а вот на счет 18-135 , я с K.A.I. категорически не согласен , пробовал два экземпляра , причем версии stm , сравнивал именно равы с моим 18-55 , ну не увидел никакой существенной разницы , более того на 18 мм мой кит был резче 18-135 , вот на 55 мм, да проигрывал ( в принципе после этого принял решение что мне нужен ФФ + фиксы для души , а 600ку оставлю для всякого мимопроходизма , жаль правда при покупки ФФ не идет в подарок выпрямление рук и вправление мозгов :) )

Подробнее

Понятия "не видел разницы" и "нет разницы" всё таки не одинаковые :D :D :D

Как говорится:

"--Видишь суслика?
--Нет!
--А он ЕСТЬ!!!"

;) ;) ;)
Re[*KAI*]:
Спорить не буду , все возможно , но для себя выводы сделал ;)
Re[indikator79]:
На 18-135 надежд про супер резкость и не было, нужен был трэвл объектив с хорошим диапазоном фокусным и недорогой, у меня вопрос в том, что как раз у KAI на других фотках резкость с него неплохая, а я купила изначально серый объектив и не пойму пока, нормальная ли у него АФ на моем экземпляре.
Re[Fiffa]:
Ну я 85/1,8 тоже " серый " купил как и 6ку , так что думаю дело не в этом ;) ( K.A.I. вообще б.у. купил )
Re[Fiffa]:
Как трэвел он нормальный ( другое дело что меня его качество пожалуй только в этом варианте устроило бы , и то боюсь не всегда)
Re[Fiffa]:
Цитата:

от:Fiffa
На 18-135 надежд про супер резкость и не было, нужен был трэвл объектив с хорошим диапазоном фокусным и недорогой, у меня вопрос в том, что как раз у KAI на других фотках резкость с него неплохая, а я купила изначально серый объектив и не пойму пока, нормальная ли у него АФ на моем экземпляре.

Подробнее

Распечатайте мишень и отстреляйте на длинном, на коротком конце и на середине фокусных и все вопросы отпадут сами собой)))

http://foto-talk.ru/ststji/proverka-obektiva-na-front-bek-fokus/

Он и раньше был резкий и сейчас резкий , просто бывает когда сам фотограф пенку даёт, и у меня такое случается :D
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Как трэвел он нормальный ( другое дело что меня его качество пожалуй только в этом варианте устроило бы , и то боюсь не всегда)

Сами знаете, что идеального для всех случаев объектива не существует в принципе, за свою цену этому стеклу нет аналогов для кропа, а нравится или нет - это дело каждого индивидуально, мне вот многие фиксы нравятся и 1D марк :D :D :D
но, чтобы снимать ими придётся продать автомобиль, и меня это совсем не устраивает, а вот тревел-зумм за 7000 р с блендой и фильтром, резкий на всех фокусных расстояниях очень устраивает :D :D :D
Re[*KAI*]:
Это да , очень дорогое хобби :)
Re[Fiffa]:
Цитата:

от:Fiffa

Подробнее

Специально вышел сегодня на балкон в пасмурный день и с рук проверил резкость стекла (в ручном режиме с включенным стабом):

Где тут мыльность ?
И какая еще нужна резкость, если попадает в один пиксель( провода и ветки деревьев)?

:D :D :D
Re[*KAI*]:
Сколько я не смотрел на Сити... Всегда они или в тумане со смогом или в смоге.
А сравнивать большой пиксель с маленьким смысла нет...один просто не разрешает такие подробности...
Часто бываю на крышах в разных районах Москвы. Так вот, вся Москва в плену смога! И всегда! И этим мы дышим... Отъехав от Москвы км за 60--это все можно увидеть...
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Сколько я не смотрел на Сити... Всегда они или в тумане со смогом или в смоге.
А сравнивать большой пиксель с маленьким смысла нет...один просто не разрешает такие подробности...
Часто бываю на крышах в разных районах Москвы. Так вот, вся Москва в плену смога! И всегда! И этим мы дышим... Отъехав от Москвы км за 60--это все можно увидеть...

Подробнее

Согласен

Дышать неприятно в столице и смог видно из самолёта даже на подлёте.
Из летнего...

Старый Кыштымский пруд, раннее утро:

Re[Anton2707]:
Друзья, что можете сказать по поводу данного предложения?
А именно: "Софт объектив на основе проекционного РО-109-1А 50/1,2"
Ниже по ссылке.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16279737
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Распечатайте мишень и отстреляйте на длинном, на коротком конце и на середине фокусных и все вопросы отпадут сами собой)))

http://foto-talk.ru/ststji/proverka-obektiva-na-front-bek-fokus/

Надо попробовать, все руки не доходят, спасибо
Re[*KAI*]:
Правда все резко)
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Старый Кыштымский пруд, раннее утро:

Подробнее

Симпатично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.