Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 17941 - 17960
Re[*KAI*]:
Не я конечно рад за 6ку но немного обидно за 600ку тем более что продавать я ее не буду ( дадут копейки а камера хорошая , сейчас после покупки полного кадра я в этом уверен , на улице при хорошем свете ,разницу в картинке еще поискать надо будет ) хотя бы из за сигмы 30/ф1,4 , да и жена теперь при деле , не ворчит - " Ты меня снимать собрался или лютики , цветочки " :) А на счет 85/ф1,8 тоже думаю что будет хорошо :) , в выходные если погода не подведет проверю ( 70-200 ф4 у знакомого подождет, хочется всё-таки свое стекло в деле проверить :) ) А пока доволен - вот даже при плохом свете на открытой в своем бардаке вчера щелкнул - по моему не плохо

Re[indikator79]:
Когда же кэнон перевыпустит 85 1,8?
Почти столько же стоит самьянг 135 2,0 . Нет АФ, но по разрешению, по ХА и прочее переплюнул кэнон 135 2,0 L.
Вот он дает и супер резкое изображение и на кропе...
Почти столько же стоит самьянг 135 2,0 . Нет АФ, но по разрешению, по ХА и прочее переплюнул кэнон 135 2,0 L.
Вот он дает и супер резкое изображение и на кропе...
Re[indikator79]:
от:indikator79
Не я конечно рад за 6ку но немного обидно за 600ку тем более что продавать я ее не буду ( дадут копейки а камера хорошая , сейчас после покупки полного кадра я в этом уверен , на улице при хорошем свете ,разницу в картинке еще поискать надо будет ) хотя бы из за сигмы 30/ф1,4 , да и жена теперь при деле , не ворчит - " Ты меня снимать собрался или лютики , цветочки " :) А на счет 85/ф1,8 тоже думаю что будет хорошо :) , в выходные если погода не подведет проверю ( 70-200 ф4 у знакомого подождет, хочется всё-таки свое стекло в деле проверить :) ) А пока доволен - вот даже при плохом свете на открытой в своем бардаке вчера щелкнул - по моему не плохоПодробнее
Хорошо
и скинтон хороший, "правильный" ;)
Re[SergeyAn]:
от:SergeyAn
Когда же кэнон перевыпустит 85 1,8?
Вот он дает и супер резкое изображение и на кропе...Подробнее
Самьянги вообще довольно удачные стёкла делают, вот только ручная фокусировка и цена (не совсем адекватная) сильно сужает число их приверженцев ;)
https://foto.ru/forums/topics/463686&mode=l&page=6
Re[*KAI*]:
Да и я то во же мнения особенно учитывая какое там ИСО - 2000
, только сейчас заметил , оно у меня в авто стояло
Re[SergeyAn]:
Возможно самьянг 135/ф2 и лучше но я со своим зрением на 135 ф2 в ручном фокусе в грип точно не попаду - причем никогда! А вот Samyang 85mm f/1.4 если верить DXO на матрице 6ке выдает 14 МП а Canon 85/1.8 - 16 МП ( хотя по рисунку говорят кэнон этот сильно проигрывает самьянгу )
Re[indikator79]:
от: indikator79
Странно но ведь по тех. характеристикам одно и тоже ? Центральная крест, остальные линейные , так же как и в 600ке , или я ошибаюсь ?
Как на 6-ке не знаю, а у нас единственный "крест" при открытой дырке не работает: "9 точек автофокусировки (при f/5.6 перекрестного типа в центре, повышенная чувствительность при f/2.8"
Тестировали-то наверняка на 1,8 ? Imho отсюда и частые промахи.
Re[Train223]:
Конечно на ф1,8 проверял - а смысл купить стекло с ф 1,8 и проверять его на ф 5,6 ?
Re[indikator79]:
Видно человек забыл, что фокус на открытой наводится! Если бы Вы поставили 5,6 то фот замер бы делал и АФ навелбы на 1,8 все равно! ;)
Re[indikator79]:
Конечно на ф1,8 проверял - а смысл купить стекло с ф 1,8 и проверять его на ф 5,6 ?
.... с точки зрения Canon: чтобы использовать все возможности объектива/тушки надо купить соответствующую тушку/объектив - маркетинг, однако ... а мы, как всегда, ищем компромис !
Re[Train223]:
от: Train223
.... с точки зрения Canon: чтобы использовать все возможности объектива/тушки надо купить соответствующую тушку/объектив - маркетинг, однако ... а мы, как всегда, ищем компромис !
+1 :D
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Видно человек забыл, что фокус на открытой наводится! Если бы Вы поставили 5,6 то фот замер бы делал и АФ навелбы на 1,8 все равно! ;)
Врать не буду, всех алгоритмов работы прошивки Canon не знаю. Но если это так, то на 600-м все светосильные объективы будут часто мазать на всех диафрагмах. Во-первых: это грустно. Во-вторых: на своём 70-200 f4 промахов не замечал, смазы - регулярно, а промахов не помню.
Re[SergeyAn]:
Да вы еще забываете что я живу в Европе ( с голой жо..., ну это уже другая тема ) и здесь ценообразование совсем не такое как в России - Canon 85/1.8 я купил за 319 евро а Samyang 135/2 в самом дешёвом интернет магазине у нас стоит 495 евро - то есть разница достаточно большая ( вот если его с L -кой 135/2 сравнивать то да - он значительно дешевле )
Re[indikator79]:
от:indikator79
Возможно самьянг 135/ф2 и лучше но я со своим зрением на 135 ф2 в ручном фокусе в грип точно не попаду - причем никогда! А вот Samyang 85mm f/1.4 если верить DXO на матрице 6ке выдает 14 МП а Canon 85/1.8 - 16 МП ( хотя по рисунку говорят кэнон этот сильно проигрывает самьянгу )Подробнее
Они скоро тест самьянга выложат 135 2,0 . Так в их них Попугаях будет как у Цейса , ну не меньше 19 МП для 6 Д . Потом 85 1,8 сильно хроматит...
Да цены у вас!
Re[Train223]:
от:Train223
Врать не буду, всех алгоритмов работы прошивки Canon не знаю. Но если это так, то на 600-м все светосильные объективы будут часто мазать на всех диафрагмах. Во-первых: это грустно. Во-вторых: на своём 70-200 f4 промахов не замечал, смазы - регулярно, а промахов не помню.Подробнее
Этот алгоритм у всех фотиков со времен прыгающей диафрагмы...
Вы задали диафрагму 5,6 и нажимаете на спуск,фот открывает на мах,те в данном случае 1,8 , наводит АФ и потом зажимает до 5,6 и делает снимок. Ест-но глубина резкости увеличится....На вашем 70-200 4,0 вся наводка АФ происходит на 4.
Re[indikator79]:
Где то далеко в середине нашей ветки (сейчас не могу найти) уже обсуждался вопрос по центральному крестовому датчику, так вот по информации заявленной самим производителем:
в центре крестовой датчик, обеспечивающий нормальную работу автофокуса с f/2.8
То есть на 2 и на 1,8 автофокусу доверять бесполезно у нас на 600D(
Вот такая х... ня у коня, вернее у CANON-а ;)
Re[SergeyAn]:
Про хроматит - знаю , читал об этом , морально был к этому готов ( ходя в джипег 6ка очень хорошо с этой проблемой справляется , а с равом да- придётся возиться )
Re[SergeyAn]:
Да цены у нас совсем не соизмеримы с зарплатами :(
Re[indikator79]:
Да цены у нас совсем не соизмеримы с зарплатами :(
Вы про наши соизмерения цен и зарплат наверное просто не в курсе :D :D :D
Re[*KAI*]:
Ну почему же - у меня двоюродная сестра , гражданка Латвии , училась в Питере и там вышла замуж , и как то уровень жизни у нее получше чем у меня будет , несмотря на то что я мастером на предприятии работаю а жена главбух на крупной фирме , а у сестры в основном муж деньги в дом приносит - так что все относительно :)