Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Блин, :) дело не в вере.

Просто я всегда в жизни вижу небо, значит и тушка должна его видеть ;)

... в тот день я вверх голову не поднимал - оттуда капало сильно! )))
Re[Train223]:
Цитата:
от: Train223
Гуамское ущелье, Адыгея. Если интересно, то в тех краях от пос. Мезмай уходит куча пешеходных маршрутов - очень красиво и интересно )

Я спросил потому что знакомые места,просто уточнил,да там очень красиво,стараюсь почаще там бывать :)
Из отпускного...
Байк-Шоу Кузница Победы 2015 (Севастополь)

Re[Anton2707]: из весеннего...

летних цветов уже нет, осенние закончились, только весенние первоцветы остались ;)
Re[Anton2707]:
D 610, полтос 1.4
ЧБ.
Сори, удалил
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
D 610, полтос 1.4
ЧБ.

Подробнее

Весьма неплохой снимок
только вот незадача: D 610 отличается от 600D? не правда ли? ;)
А ветка тут 600D :D
Re[*KAI*]:
ссори удаляюсь
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
ссори удаляюсь

Да неееее....
милости просим)))
Ну Вы это.....
Заходите если что....
;)
Re[*KAI*]:
Вечно я их путаю эти 600д, д600))
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Вечно я их путаю эти 600д, д600))

Мне - бы так жить :D ;)
Re[Anton2707]: Кофейня города

Исторический район года - Троицкое предместье /Минск.
Сохранил свой вид и дух времени XIX в.
Честно скажу, тут у нас готовят самый-самый приличный кофе.
Re[*KAI*]:
Вот оно мое новое приобретение :) , упаковка нового дизайна, крышечка а-ля Никон :) , сделан в Японии . Проверил на бэк , фронт фокус а также пощелкал таблицы для проверки разрешения , качество оптики - вроде все нормально :) . Также сравнил работу стекла на 600ке и 6ке , и вот тут не все так просто , ф 1,8 на 6ке центр значительно резче , но более мыльные углы , ф 2,8 лучше на 6ке центр все еще немного резче углы одинаковы , ф 5,6 - картинки одинаковы . Но самая большая разница в работе автофокуса 6ка без вопросов всегда точно в цель , и по экрану и в видоискатель по центральной , 600ка -50/50 , причем мажет как по экрану , так и по центральной . Боковые точки - 6ка мажет иногда но 60-70 % попадает , 600ка - полная жо.... попаданий 20-30% от силы , обидно :( Как то думал что покупаю два фокусных расстояния 85 мм и 136 мм :(

Цветовой профиль.
Друзья, нужен совет.
В CameraRAW при обработке использую цветовой профиль sRGB, аналогичный в настройках Photoshop и в Windows (управление цветом). Есть вариант везде использовать профиль монитора (файл цветового профиля на установочном диске монитора). Как думаете, какой вариант более корректен?
Re[Sergei L]:
Цитата:

от:Sergei L
Друзья, нужен совет.
В CameraRAW при обработке использую цветовой профиль sRGB, аналогичный в настройках Photoshop и в Windows (управление цветом). Есть вариант везде использовать профиль монитора (файл цветового профиля на установочном диске монитора). Как думаете, какой вариант более корректен?

Подробнее

sRGB везде, чтобы то что видите вы видели все остальные иначе будет некорректное отображение цветов, профиль монитора у вас один, а у остальных другие)
sRGB самый универсальный, и откалибруйте монитор, можно средствами винды (лучше конечно калибратор приобрести) и вот еще в помощь http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm

Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Вот оно мое новое приобретение :) , упаковка нового дизайна, крышечка а-ля Никон :) , сделан в Японии . Проверил на бэк , фронт фокус а также пощелкал таблицы для проверки разрешения , качество оптики - вроде все нормально :) . Также сравнил работу стекла на 600ке и 6ке , и вот тут не все так просто , ф 1,8 на 6ке центр значительно резче , но более мыльные углы , ф 2,8 лучше на 6ке центр все еще немного резче углы одинаковы , ф 5,6 - картинки одинаковы . Но самая большая разница в работе автофокуса 6ка без вопросов всегда точно в цель , и по экрану и в видоискатель по центральной , 600ка -50/50 , причем мажет как по экрану , так и по центральной . Боковые точки - 6ка мажет иногда но 60-70 % попадает , 600ка - полная жо.... попаданий 20-30% от силы , обидно :( Как то думал что покупаю два фокусных расстояния 85 мм и 136 мм :(

Подробнее

Поздравляю с приобретением
Автофокус у полнокадровых тушек разумеется лучше работает, ибо датчики у них точнее, было бы удивительно, если бы было наоборот)))
Цены тоже не одинаковые у КРОПов и полнокадровых ;)

Думаю портреты на полнокадровой тушке ( да и на кроповой) будут очень и очень неплохие:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1331
Re[*KAI*]:
Странно но ведь по тех. характеристикам одно и тоже ? Центральная крест, остальные линейные , так же как и в 600ке , или я ошибаюсь ?
Re[indikator79]:
Смотря какой кроп и какой полный кадр , там где я брал 6ку , 7ка марк2 стоила на 120 евро дороже :)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Странно но ведь по тех. характеристикам одно и тоже ? Центральная крест, остальные линейные , так же как и в 600ке , или я ошибаюсь ?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956

Люди делятся впечатлениями:

"Автофокус.
Вот тут очень интересно. Судя по ТТХ, автофокус 6D не сильно отличается от пятаковского – лишь чуть побольше точек фокусировки, а крест так и вовсе один – все тот же центральный, что породило сперва массу недовольств и разочарований. Однако, цепляем на 6D 85/1.2L и в полумраке с удовольствием убеждаемся, что автофокус-то ее абсолютно точный, без разбора – центр это или периферийная точка.
5D таким похвастаться не мог, там боковые точки более-менее надежно работают только на хорошем свету.
Разница крест – не крест у 6D не в точности, а только лишь в том, что на совсем однотонных поверхностях не-кресты при слабом свете откажутся наводиться. Крест – наведется. Вот и все.
Что касается феноменального по чувствительности в темноте (как заявлено) центрального датчика 6D, то он и впрямь работает. То есть при слабом освещении (глаз уже не видит цвета, только контуры, освещенные слабой лампочкой в соседней комнате) связка 6D +135L наводится например за полсекунды (вжик вперед-вжик назад и готово), а 5D II – втрое дольше и совсем не уверенно.
Но есть и странности. В тех же условиях с 70-200/4L IS 5D II способен навестись, пусть не очень быстро, но уверенно, а вот 6D беспомощно елозит и фокус на ловит совсем. То есть, все преимущество 6D работает только на оптике светлее F2.8, а при более темной оптике автофокус 5D mark II работает надежнее.
Но один твердый балл 6D тут все-таки получает – за точность периферийных точек.
Несмотря на внешнее сходство со старыми системами, его автофокус вполне современный и качественный. "

Похоже только количество датчиков, но качество их совсем иное)))
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
sRGB везде, чтобы то что видите вы видели все остальные иначе будет некорректное отображение цветов, профиль монитора у вас один, а у остальных другие)
sRGB самый универсальный, и откалибруйте монитор, можно средствами винды (лучше конечно калибратор приобрести) и вот еще в помощь http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm

Подробнее

Спасибо KAI за помощь!
Re[Sergei L]:
Цитата:
от: Sergei L
Спасибо KAI за помощь!

Не за что
Всегда рад помочь ;)

Вот еще любопытгый тест, сейчас только прошел по быстрому для интереса, результат (4 в синей области)

http://www.xrite.com/online-color-test-challenge
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.