Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa

Хорошие фото, цвета красивые
И почти все на EF-S 55-250 f/4-5,6 IS II сняты,
люблю это стекло, ему угла только не хватает широкого для пейзажей,
а так - замечательное стекло за свою цену ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Я тут пчелку видел бедную...Ползает по траве,поднимается на высокую травинку, газует,а взлететь не может!Мешки полные нектара пыльцы... Интересно ,может она скинуть часть хабара?Или инстинкту не хватает... Сходил в дом,нацепил макросотку...но пчелку уже не нашел :(

Подробнее

То видимо её клещ одолел, вот она и взлететь не могла.
Re[Anton2707]:
Купил себе Canon EF 50mm f/1.8 II, понравился, но как его проверить? может быть есть какие хитрости? так то вродь бы всё нормально, но мало ли, есть фотки без правки как есть, да и ещё странности, на форум не мог зайти не сколько дней, то логин не тот то пароль, сегодня без проблем ХЗ.

Re[Валерии 161]:
Цитата:

от:Валерии 161
Купил себе Canon EF 50mm f/1.8 II, понравился, но как его проверить? может быть есть какие хитрости? так то вродь бы всё нормально, но мало ли, есть фотки без правки как есть, да и ещё странности, на форум не мог зайти не сколько дней, то логин не тот то пароль, сегодня без проблем ХЗ.

Подробнее

Похоже на смаз (резкость пропала).

Форум пару дней не работал, ни кто не мог зайти...

Что именно хотите проверить?
Если нравится-снимайте и всё :D
Дачное (солнечным вечером)

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Хорошие фото, цвета красивые
И почти все на EF-S 55-250 f/4-5,6 IS II сняты,
люблю это стекло, ему угла только не хватает широкого для пейзажей,
а так - замечательное стекло за свою цену ;)

Подробнее

У вас дачные тоже очень даже удачные ;)
Re[Валерии 161]:
В портрете 1/100 все-таки с рук маловато, а так надо проверить точность автофокусировки по всем точкам ,хотя она у всех экземпляров по-разному гуляет
Дачное (солнечным вечером)

Re[Fiffa]:
Почему 1/100 маловато я всегда стараюсь фокусное умножать на два 50 на 2 как раз 100 вроде как достаточно просто фокус не попал плюс на открытой он не сильно резкий , плюс фото без обработки
Re[Fiffa]:
Так я вот и хотел узнать? как его можно проверить на резкость и пр? да пока не прошло две недели заменить, мне сам менеджер в МВидео сказал что три объектива сменил, пока не выбрал,типа то мазал то резкости не было, блин надо срочно купить штатив, с рук не всегда получается, какой штатив лучше купить не дорогой?
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Почему 1/100 маловато я всегда стараюсь фокусное умножать на два 50 на 2 как раз 100 вроде как достаточно просто фокус не попал плюс на открытой он не сильно резкий , плюс фото без обработки

Может и фокус не попал, но он все-таки без стаба, я замечала, что более или менее резкие фотографии получаются на нем при выдержке не более 1/125, а лучше еще покороче.
Re[Валерии 161]:
Цитата:

от:Валерии 161
Так я вот и хотел узнать? как его можно проверить на резкость и пр? да пока не прошло две недели заменить, мне сам менеджер в МВидео сказал что три объектива сменил, пока не выбрал,типа то мазал то резкости не было, блин надо срочно купить штатив, с рук не всегда получается, какой штатив лучше купить не дорогой?

Подробнее

Вы же знаете, что бэк и фронт фокус не считают браком, поэтому в любом случае он у вас в рабочем состоянии.

Главное, чтобы центральная точка была самой резкой, другими лично я редко пользуюсь, но надо учитывать, что когда мы снимаем в покадровом режиме, наводимся на резкость, а затем делаем перекадрирование, то нужно быть аккуратными, т.к. фот можно перемещать только аккуратно вправо-влево, вверх-вниз, а если отступить чуть назад, то фокус промажет.

На счет проверки на бэк-фронт фокус есть полно статей, например эта http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Re[Anton2707]:
Да ещё вот такой раритетный есть объектив, пробовал я его, но как бы разницы с 18-55 не заметил, если только фокусируется чуть быстрее.
Re[Валерии 161]:
У меня штатив Vanguard Espod CX 204AGH, мне нравится
Re[Anton2707]:
На счет полтинника, попробуйте поснимать днем при разных диафрагмах и выдержках , при исо-100-200
Re[*KAI*]:
18-135 стал любимцем?)
Re[Валерии 161]:
Честно вам скажу вы немного поспешили , Canon выпустил новый 50 f1,8 STM с металлическим байонетом в котором по словам производителя он решил проблему с автофокусом а так же обещал что объектив не будет дорогим , более того со слов представителя сапога в моем городе ( так заходил спрашивал про данную проблему так как сам имею данное стекло и далеко не без проблемное ) юстировка данного стекла не всегда помогает так как проблема в основном в примитивном приводе внутри объектива с большими допусками и многим они отказывают в юстировке по причине работы данного объектива в границах этого допуска , более того если даже вам повезет выбрать идеальный вариант не факт что через месяц он не начнет мазать - но оптически он классный на 1,8 не использую , почти 100% что промажет , стараюсь прикрывать хотя бы до 2,2-2,5
Re[Fiffa]:
Тот способ который вы посоветовали то же не 100% гарантия что объектив хороший , я проверял так свой полтинник ,при дневном свете вроде ничего , не всегда но попадает , только задёрну окна и включу свет - все мимо причем то бэк по фронт :(
Re[Anton2707]:
Спасибо всем за подсказки, а вот 50 f1,8 STM как бы ещё в продаже нету.
Re[Валерии 161]:
А я и не говорил что он есть в продаже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.