Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Заглянул за одно на пруд к своим друзьям - а у них потомство-во время бежит вроде только прилетели :D , света мало плюс у меня с собой только фикс 30 мм а самец семейство охраняет и близко не подпускает , пол часа стоял чтобы он привык ко мне и чуть по ближе подпустил :D

Подробнее

Классные сюжеты, но:
опять же жуткая хроматика...
белый пересвечен...
выдержка длинновата для движущихся птичек-смаз...
открыть бы диафрагму до 2,8-3,2, поднять ISO до 400 и сократить бы выдержку, хотя бы до 1\200 ;)
Re[*KAI*]:
Может подскажете программу которая автоматически убирала бы хроматику с моей сигмы ? Я ее ( хроматику ) плохо вижу и далеко не всегда , к тому же у меня слабое зрение ( - 7 ) , на счет лебедей вы правы просто я так боялся самца который стоял рядом и часто шипел что совсем забыл про настройки какие там стояли в режиме приоритета диафрагмы такими и снимал , на счет пейзажей согласен только с хроматикой а диафрагму специально такую ставил , нравятся мне такие кадры , немного с мыльцой :D , хотел бы что бы все было резким купил бы мыльницу :D
Всем
Да и вот какая еще проблема продал я 24 -105 L , случайно , просто была возможность продать за те же деньги что брал , просил знакомого взять на работу 100 D с 18-135 STM - вообще камера понравилась а стекло не очень , резкость ну не лучше 24-105 , а может и хуже плюс на длинном конце 5,6 вместо 4 , и картинка , по крайне мере в джипег менее интересная , менее контрастная и цветастая на мой взгляд но 24-105 назад не хочу из за отсутствия широкого угла на кропе ( часто не хватало ) плюс вес и размер на нашей камере , да и стабилизатор в 24-105 значительно лучше - хоть медленнее включается и шумит но картинку держал мертво , 18-135 быстрее но хуже --- короче остался я без штатного стекла что делать не знаю ? У кого какие мысли по этому поводу ?
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Может подскажете программу которая автоматически убирала бы хроматику с моей сигмы ? Я ее ( хроматику ) плохо вижу и далеко не всегда

Смотреть на неё нужно в масштабе 100%.

Если Вы проявляете в DPP (судя по exif), то на палитре инструментов выберите вкладку с иконкой объектива (называется "Выполнить коррекцию дисторсии для изображения"), затем включите галкой пункт "Цветовая аберрация" и выполните коррекцию.

Слева - до коррекции, справа - после (RAWа не было, мучал jpeg)

Обычно хроматика явственнее проявляется у краёв кадра на границе контрастных объектов.
Re[cyxapuk]:
DPP не дружит с Сигмой :D ( и даже на вашем примере я не вижу никакой разницы :( )
Re[indikator79]:
Цитата:
и даже на вашем примере я не вижу никакой разницы :(

Эм.....
Тогда забейте на это и снимайте в удовольствие.
Re[indikator79]:
Цитата:

Может подскажете программу которая автоматически убирала бы хроматику с моей сигмы ? Я ее ( хроматику ) плохо вижу и далеко не всегда , к тому же у меня слабое зрение ( - 7 ) , на счет лебедей вы правы просто я так боялся самца который стоял рядом и часто шипел что совсем забыл про настройки какие там стояли в режиме приоритета диафрагмы такими и снимал , на счет пейзажей согласен только с хроматикой а диафрагму специально такую ставил , нравятся мне такие кадры , немного с мыльцой :D , хотел бы что бы все было резким купил бы мыльницу :D

Подробнее

Автоматически убирающих не знаю, везде надо руками нажимать на кнопки мышью :)
Лайтрум и Адоб камера рав очень всё просто но не автоматически :D
Re[cyxapuk]:
Тут может еще и монитор виноват - у меня один из первых LCD , в общем древний как ....... :D
Re[indikator79]:
Цитата:

Да и вот какая еще проблема продал я 24 -105 L , случайно , просто была возможность продать за те же деньги что брал , просил знакомого взять на работу 100 D с 18-135 STM - вообще камера понравилась а стекло не очень , резкость ну не лучше 24-105 , а может и хуже плюс на длинном конце 5,6 вместо 4 , и картинка , по крайне мере в джипег менее интересная , менее контрастная и цветастая на мой взгляд но 24-105 назад не хочу из за отсутствия широкого угла на кропе ( часто не хватало ) плюс вес и размер на нашей камере , да и стабилизатор в 24-105 значительно лучше - хоть медленнее включается и шумит но картинку держал мертво , 18-135 быстрее но хуже --- короче остался я без штатного стекла что делать не знаю ? У кого какие мысли по этому поводу ?

Подробнее

Понятие "лучше резкость" я не понимаю. :D
Или есть резкость или её нет, а есть мыло. :D
Сравнить 18-135 с 24-105 не могу, так как не пользовался последним,
что цвета у L-к лучше, по-моему аксиома и ни кто не оспаривает,
остальное и про стаб и про контрастность под огроомным сомненим ;)
Меня на кропе 18-135 устраивает как тревел-зум на 146 процентов ;)

Ну а конечно хочется чего-то лучшего-так человек устроен :)

Было бы замечательно заиметь зумм 15-300 с постоянной диафрагмой 1,8 со стабом,
с индексом "L"
и при этом компактный и лёгкий
и ценой долларов за 100

Но как говорится"Мечтать не вредно" ;)

Обратите внимание на CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM (шибко его хвалят, я сам в руках не держал).

http://aflenses.net/id/960

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1986
Re[*KAI*]:
Это два разных 15-85 и 17-85 ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Это два разных 15-85 и 17-85 ;)

я вкурсе,
и не утверждал, что они одинаковые :D
Re[*KAI*]:
Да просто реч шла про 17-85 за 8 р, а тут вдруг пошла про 15-85,а он уже уровнем выше....
Re[indikator79]:
[quote=indikator79]Вот прогулялся до моря на сон грядущий - фото в ожидании сезона :D

Я почему то не увидел какое стекло, и соответственно не понял почему диафрагма для пейзажа 4, или хотели фон размыть?
[size=12][/size]
Re[Nikjek]:
А там есть что размывать ? Сигма 30 f 1,4 EX DC
Re[indikator79]:
Цитата:
А там есть что размывать ? Сигма 30 f 1,4 EX DC

Ну как бы об этом я и говорил, света хватает, фокус чуток подальше и диафрагму порядка 11, и я подозреваю что паразитные "смазы" по световой дорожке тоже поменьше бы стали. ИМХО :D
Re[Nikjek]:
Этот кадр был сделан чтобы показать интересны свет заката у моря , резким там тоже нечего было делать , но могу ошибаться , возможно вы правы
Re[indikator79]:
Цитата:
Этот кадр был сделан чтобы показать интересны свет заката у моря , резким там тоже нечего было делать , но могу ошибаться , возможно вы правы

Я не знаю вашей задумки, просто высказал свое мнение и только потому что снимок понравился :D
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Цвета классные

Тоже люблю этот объектив за цвет(EF-S 55-250 f/4-5,6 IS II).
В последнее время совсем забросил его, в сумке отдыхает, 18-135 не снимаю практически с тушки :D

Спасибо А я не могу к нему никак привыкнуть, забываю про выдержку, часто смаз получается(
Re[argon43]:
Цитата:

от:argon43

Немного горного ))

Подробнее

Классные коряги
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Тож цветочки, только уже не юные :)

Говорят у Canon-а проблемы с зелёным цветом, по моему брешут :D

Подробнее

По-моему тоже ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.