Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa
Надо будет съездить

Конечно съездите, красиво там летом особенно)
Вам без проблем 4 часа на Сапсане и там уже, а нам 1500 км, больше суток на машине ;)
Re[Anton2707]:
Еще цветы

Re[*KAI*]:
Интересная фото экскурсия по Нижнему Новгороду!
Re[Fiffa]:
Цветы получились очень красиво! Фото с закатом замечательное!
А какой объектив?
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
«Битые» пиксели – либо постоянно белые, либо постоянно черные, независимо от выдержки, ISO температуры и других факторов.

«Горячие» пиксели – суть «приболевшие», неправильно реагирующие на внешние раздражители и выглядящие цветными точками на фотографиях. Количество и яркость напрямую зависят от условий съемки: высокая окружающая температура, длительные выдержки вкупе с высокими значениями ISO могут изменить их количество в разы.

Подробнее

Вот я и задумался. Решил попробовать поснимать звездное небо. Но после такой инфы, а стоит ли? Длительные выдержки, высокое значение ISO, иногда серии снимков (до 100 шт) с выдержкой 20-30 сек. Насколько это болезненно для матрицы? Кто как думает?
Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa
Еще цветы

Цветы красивые
Re[Sergei L]:
Цитата:

от:Sergei L
Вот я и задумался. Решил попробовать поснимать звездное небо. Но после такой инфы, а стоит ли? Длительные выдержки, высокое значение ISO, иногда серии снимков (до 100 шт) с выдержкой 20-30 сек. Насколько это болезненно для матрицы? Кто как думает?

Подробнее

По этому вопросу мнение разделилось, кто говорит, что ни какого вреда матрице
нет, кроме длительных съёмок солнца и ярких ламп, кто говорит, что изнашивается матрица от перегрева при длительных выдержках на высоких ISO
Re[Sergei L]:
Цитата:
от: Sergei L
Цветы получились очень красиво! Фото с закатом замечательное!
А какой объектив?

Спасибо
Снято все на KIT 18-55)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Цветы красивые

Спасибо
Командировочное...

Продолжаю "продолжать" (много RAWов проявлять).

Re[Fiffa]:
Цветы действительно красивые , всё-таки женщина лучше чувствует природу , у меня жена тоже такого плана кадры всегда интереснее меня делает , что не скажешь о сьемки людей :D ,а у меня весенняя хандра - творческий застой - ну не тянет меня цветочки снимать - работы полно - все бесит, слава богу через три недели отпуск ( правда две недели ) полечу в жаркие страны , надеюсь там оторвусь и буду как K.A.I фото пачками , пачками ( парочка понравилась там помнится с лодкой памятником, пару видов с кораблика снятых в общем рад за вас , да вот хотел здесь написать- что же вы так девушку подставили на фото в другой ветки ай яй яй нехорошо товарищ ,нехорошо ;) )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Цветы действительно красивые , всё-таки женщина лучше чувствует природу , у меня жена тоже такого плана кадры всегда интереснее меня делает , что не скажешь о сьемки людей :D ,а у меня весенняя хандра - творческий застой - ну не тянет меня цветочки снимать - работы полно - все бесит, слава богу через три недели отпуск ( правда две недели ) полечу в жаркие страны , надеюсь там оторвусь и буду как K.A.I фото пачками , пачками ( парочка понравилась там помнится с лодкой памятником, пару видов с кораблика снятых в общем рад за вас , да вот хотел здесь написать- что же вы так девушку подставили на фото в другой ветки ай яй яй нехорошо товарищ ,нехорошо ;) )

Подробнее

Спасибо, что оценили "пару видов с кораблика" и "парочку снимков с лодкой-памятником"

Камера беспристрастна и снимает то что видит, если кто-то "подставляется" виновата не камера и не фотограф

Процитирую один из свежих мини-анекдотов:

"Есть ли мозг после селфи?"

Re[indikator79]:
Не выдержала душа поэта , вышел все же с камерой вечером прогуляться стресс снять :D

Re[indikator79]:
Ну и природа возле дома

Re[Anton2707]:
Будьте добры подскажите новичку, объектив кит 18-55 на 600D, вот как бы диафрагма она вообще у меня почему то скачет, то есть ставлю к примеру 4.0 иль 5.0 а она через несколько снимков становится 5.6 в режиме AV и М, иль вообще не открывается с 5.6 это дефект иль я , она ведь по логике должна открываться до 3.5? почему она не хочет открываться? мож чего в настройках не так?
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

от:Валерии Талалайко
Будьте добры подскажите новичку, объектив кит 18-55 на 600D, вот как бы диафрагма она вообще у меня почему то скачет, то есть ставлю к примеру 4.0 иль 5.0 а она через несколько снимков становится 5.6 в режиме AV и М, иль вообще не открывается с 5.6 это дефект иль я , она ведь по логике должна открываться до 3.5? почему она не хочет открываться? мож чего в настройках не так?

Подробнее

На объективе с переменным фокусным расстоянием так и будет с изменением фокусного расстояния меняется диафрагма , диафрагма не будет меняться если объектив будет Фикс или если не будете менять фокусное расстояние на KITовом а только наводить фокус автофокусом или в ручную ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
На объективе с переменным фокусным расстоянием так и будет с изменением фокусного расстояния меняется диафрагма , диафрагма не будет меняться если объектив будет Фикс или если не будете менять фокусное расстояние на KITовом а только наводить фокус автофокусом или в ручную ;)

Подробнее

Спасибо, а я уж испугался, а если к примеру взять Canon EF 50 f1.8 то тож будет как на ките? иль там фиксированное? хочу такой взять дополнительно. В принципе фото и на ките получаются не совсем уж и не качественные.
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

от:Валерии Талалайко
Спасибо, а я уж испугался, а если к примеру взять Canon EF 50 f1.8 то тож будет как на ките? иль там фиксированное? хочу такой взять дополнительно. В принципе фото и на ките получаются не совсем уж и не качественные.

Подробнее

На Canon EF 50 f1.8 не будет так- там фокусное расстояние постоянное, какую диафрагму поставите(в ручных режимах) такая и будет :)

Очень неплохое стекло для начинающего фотографа Canon EF 50 f1.8, приучает к разумному кадрированию и планированию снимка и по техническим параметром очень даже неплохое. Думаю не пожалеете если приобретёте его.
Re[Anton2707]:
А каких размеров можно сюда загрузить фото? искал не нашёл инфу по размерам.
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:
от: Валерии Талалайко
А каких размеров можно сюда загрузить фото? искал не нашёл инфу по размерам.

https://foto.ru/forums/topics/655525&page=1#listStart

Правила размещения фотографий в теме
Размещаем любые фотографии сделанные Canon EOS 600D.
Но не нужно вставлять огромное изображения, иначе пост будет удаляться.
Изображение должно иметь превью размером не больше pr0, т.е. ссылка на превью при вставке должна выглядеть примерно так ...

На месте где написано pr0 по умолчанию написано sm и нужно заменить sm на pr0.
Если в сообщении больше 1-го изображений их превью должно быть размера sm.

Теоретически размера любого, но большие будут тормозить работу форума при открытии страницы поэтому : sm, на крайний случай pr1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.